| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.02.2013, 14:02 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от protos Каждый из нас имеет собственный ритм сознания, который зависит от множества причин. | можете подробно описать это? Что значит собственный ритм сознания? | Разговор о ритмах - не в тему. Если Вы по-прежнему интересуетесь "формулой взаимопонимания", то можно продолжить в соотв. теме, а можно в ЛС. У меня будет одно условие, но это только в "личку". | Если есть чем поделиться в ЛС - буду благодарен. Но в целом как раз тут проявляется по моему одна из проблем - например ритмы рассматриваем как нечто само по себе - этакие ритмы ритмические для ритмизации))) Конкретно меня (по теме) интересует следующее - то что Вы сами цтировали: Цитата: И Нам ясно, что разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма. | | | | 02.02.2013, 15:14 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от Восток ...Конкретно меня (по теме) интересует следующее - то что Вы сами цтировали: Цитата: И Нам ясно, что разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма. | | Реальный пример: преподаватель "телец", а ученик "водолей". Сшибка ритмов получается мощнейшая. | | | 02.02.2013, 16:41 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа. Нет места явлению роста духа, где гнездится нетерпимость". - Почему? - Вот внутренняя "химия" этого явления: «Я уже сказал вам, что любое проявление нетерпимости по отношению к собрату-ученику непременно пробудит полусознательную активность соответствующей элементальной силы в вашей собственной ауре; той силы, которая до этого времени была лишь в потенциале и которая, если только не будет подавлена более высокой мощью, вызовет какое-нибудь умственное или физическое расстройство и лишит вас способности к достижению более высокой ступени развития, к чему вы так стремитесь» ("Учение Храма", том 1, кн.1, стр.167). | | | 02.02.2013, 17:14 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ...Конкретно меня (по теме) интересует следующее - то что Вы сами цтировали: Цитата: И Нам ясно, что разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма. | | Реальный пример: преподаватель "телец", а ученик "водолей". Сшибка ритмов получается мощнейшая. | Сшибки и даже гармоничное сотрудничество "зодиакальное" я наблюдал. Мне скорее не понятна тут именно роль ритма. То есть я могу этак теоретически-отвлечённо подразумевать... Например как несоответствие в тональности (музык) Но конкретно можно сказать что мало понимаю как это в реале происходит. | | | 02.02.2013, 17:20 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ...Конкретно меня (по теме) интересует следующее - то что Вы сами цтировали: Цитата: И Нам ясно, что разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма. | | Реальный пример: преподаватель "телец", а ученик "водолей". Сшибка ритмов получается мощнейшая. | Сшибки и даже гармоничное сотрудничество "зодиакальное" я наблюдал. Мне скорее не понятна тут именно роль ритма... | Люди разных стихий и знаков живут в разных ритмах. | | | 02.02.2013, 17:52 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ...Конкретно меня (по теме) интересует следующее - то что Вы сами цтировали: Цитата: И Нам ясно, что разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма. | | Реальный пример: преподаватель "телец", а ученик "водолей". Сшибка ритмов получается мощнейшая. | Сшибки и даже гармоничное сотрудничество "зодиакальное" я наблюдал. Мне скорее не понятна тут именно роль ритма... | Люди разных стихий и знаков живут в разных ритмах. | Вот и "стихийность" мне тоже мало понятна. Есть кое какие наблюдения и размышления по этому поводу и как раз по теме - нетерпения. Заметил следующее: совместная работа с некоторыми людьми бывает просто реально не ладится и в конце концов понимаешь что дальше "терпеть это нет больше сил"))) Стал разбираться почему и вот что нарыл - оказывается разные люди руководствуются совершенно разными стратегиями и может быть поэтому складываются совершенно разные (ритмические???) рисунки действий. Ну вот я например - большой "тормоз" - могу что-то обещать или начинать только после того как всё подготовлю, взвешу, проанализирую и соберусь. То есть предпочитаю как тот русский в глазах Бисмарка - очень долго запрягать и очень быстро ездить. И при этом я заметил, что некоторых людей такая работа удручает - на стадии раскачки - они "засыпают" и теряют энтузиазм, ломаются... а на стадии динамики - просто не успевают понять что происходит, что надо делать и почему в ключевые моменты надо напрягаться не жалея себя. И наоборот - чётко вижу, что многие действия у этих людей получаются лучше - например там где не нужно много думать и рефлексировать а требуется моментальный адекватный отклик-действие - примерно как в фехтовании - шаг-блок-выпад-укол. Эту разницу - можно ли назвать разницей ритмов?  Кто скажет? -может ли таковая разница ритмов-стратегий - неким образом приоткрывать вопросы стихий? | | | 02.02.2013, 18:30 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ...Конкретно меня (по теме) интересует следующее - то что Вы сами цтировали: Цитата: И Нам ясно, что разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма. | | Реальный пример: преподаватель "телец", а ученик "водолей". Сшибка ритмов получается мощнейшая. | Сшибки и даже гармоничное сотрудничество "зодиакальное" я наблюдал. Мне скорее не понятна тут именно роль ритма... | Люди разных стихий и знаков живут в разных ритмах. | Да. Но почему-то получается  Пример конкретный, и гармонизация ритма получилась через года прочно. Стихий: огонь - вода (по гороскопу), воздух - огонь (медленно, но надолго), земля - огонь (такое дважды, по мере сотрудничества). Ритм - это другое. Это не ритм в быту с режимом сна и бодрствования. Это объединение для реальных действий, и одно может дополнить и обогатить другое, когда люди попадают в ритм. Так что не только стрелец-стрелец, хотя это как раз проще всего  Только вот как объяснить - не знаю. | | | 03.02.2013, 11:02 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от леся д. ...Ритм - это другое. Это не ритм в быту с режимом сна и бодрствования... | Я бы сказал - и это тоже. Биологический и психологический ритм - это одно из грубых проявлений тех ритмов, которыми живут люди. Есть, конечно, и более глубокие ритмы, о которых упоминает Восток. Но даже на грубом плане можно получить представление о той ритмической трудносовместимости, о которой говорит Учение. Один человек "сова", другой - "жаворонок". Один работает допоздна и поздно просыпается, а другой начинает рабочий день с рассветом и т.д. | | | 03.02.2013, 19:16 | #9 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ...Конкретно меня (по теме) интересует следующее - то что Вы сами цтировали: Цитата: И Нам ясно, что разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма. | | Реальный пример: преподаватель "телец", а ученик "водолей". Сшибка ритмов получается мощнейшая. | Сшибки и даже гармоничное сотрудничество "зодиакальное" я наблюдал. Мне скорее не понятна тут именно роль ритма... | Люди разных стихий и знаков живут в разных ритмах. | Да. Но почему-то получается  Пример конкретный, и гармонизация ритма получилась через года прочно. Стихий: огонь - вода (по гороскопу), воздух - огонь (медленно, но надолго), земля - огонь (такое дважды, по мере сотрудничества). Ритм - это другое. Это не ритм в быту с режимом сна и бодрствования. Это объединение для реальных действий, и одно может дополнить и обогатить другое, когда люди попадают в ритм. Так что не только стрелец-стрелец, хотя это как раз проще всего  Только вот как объяснить - не знаю. | На моё понимание, поскольку речь идёт о ритме сознания, нужно учесть, что имеется ввиду ритм, основанный на накоплениях духа, а значит, на сознании индивидуальности. Большинство примеров приведённых ритмов относятся к восприятию личности и все примеры вполне действенны и реальны. В чём же отличие? Допустим такую аналогию: у каждого из нас есть круг знакомых. Очень редко у кого-то есть настоящие друзья. Чем простой знакомый отличается от друга? Если очень упрощённо, тем, что этот человек допущен к душе (духу) по нашей воле и выбору, равно как и мы допущены в сердце друга. Казалось бы незначительное отличие. Но отношения с другом всегда отличаются от отношений с другими людьми потому, что они принципиально иные. Там, где живёт в сознании дух, там иные ритмы, иное качество и (если хотите) скорости восприятия. По большому счёту, согласованность в ритмах зависят от устремления души (духа) к Единому (Духу, Сознанию Учителя) для всех участвующих сторон. Эта согласованность возможна лишь в случае допущения другого человека к своей душе. Как можно «пощупать» такой ритм? – Только решившись испытать его, понимая, что может быть не только положительный результат. Если не переходить эту черту, то все попытки объяснить причины несогласованности будут неполными. Яблоко – это не только вкусный плод, но и чья-то мысль, создавшая всё, что помогло вырастить его. Ритм, который породил эту мысль и будет тем, что мы ищем. | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | 03.02.2013, 19:51 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от protos В чём же отличие? Допустим такую аналогию: у каждого из нас есть круг знакомых. Очень редко у кого-то есть настоящие друзья. Чем простой знакомый отличается от друга? Если очень упрощённо, тем, что этот человек допущен к душе (духу) по нашей воле и выбору, равно как и мы допущены в сердце друга. Казалось бы незначительное отличие. Но отношения с другом всегда отличаются от отношений с другими людьми потому, что они принципиально иные. | это иллюзия.............реально отношение к знакомому и другу имеют один и тот же знаменатель но лишь в разной степени проявления... если что и отличается принципиально так это только отношение к Брату и отношение к Другу... в свое время я думал что имею Друга как Брата... но увы... жизнь показала что есть черта = черта жертвенности которую дух утверждает, т.е. есть ради Брата ты идешь в буквальном смысле НА ВСЁ и даже НЕ думая... ради Друга - до сих и не далее | | | 02.02.2013, 15:30 | #11 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от Восток ......... Конкретно меня (по теме) интересует следующее - ............: Цитата: И Нам ясно, что разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма. | | . А что здесь непонятного? Если бы интересовало конкретное, на опыте опробованное (Вами, естественно) добровольно и честно (искренне) установленное соответствие ритмов, тогда и разговор был бы другой. Сразу скажу, что на это нужно будет несколько месяцев минимум ( а по хорошему - год) и без гарантий. Как я понимаю, Вам это не нужно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:31. |