| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.01.2013, 07:28 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Церковь светом свечным озарилась, Воск кадит, иконы глядят. Тайна ночи святой оживилась, И до утра соборы не спят. …… Во Вселенной, где гаснут светила, Где рождаются, гибнут миры, Нас Судьба для чего-то родила, Нас – одно разделила на мы. Годы, тенью касаясь друг друга, Караваном уходят туда, Где их Прошлого пыльная вьюга Покрывает песком навсегда. Зной безводный мираж проявляет; Наша память зачем-то хранит; Ум, как марево, вид преломляет; Нас былое опять удивит. Слово брошено, - ранит обидой, Правда, ль? Нет? – давно: ерунда. И, читая какую-то книгу, Вдруг кольнуло: “конечно же, да!”. От раскаяния небо завыло, Слёзный дождь солью брызнул из глаз. Пусть никто не узнает, что было, То меня лишь коснётся, не вас. Заблудившийся в жизни ребёнок – Половинка души и судьба, И слепой бездомный котёнок, - Оба ищут тепла, молока. Где всё рушится, всё полыхает, Тонет, и превращается в дым, Бог зачем-то их в жизнь Выпускает, Путь Кладя начертанием им. Что за миссии в малых комочках? – Словно мир им спасти суждено. Рождены, видно, были в сорочках, Где в кармане лежало зерно. В бедной хижине Даром бесценным; Голод духа Насытивший вновь; Семя вечное Он в теле бренном; Искупителя капнула кровь. Крест Несущий, Хлеб жизни, Спаситель, То Зерно кормит вечностью нас... Сына Божьего просит родитель Рождеству улыбнуться сейчас. | | | 22.01.2013, 11:11 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Я приду, обязательно, верьте… Я проснусь, и меч свой возьму… Отыскав заветную дверь ту, Сам себя, наконец, обрету. И в рядах походной колонны, И во Храме коленями в пол, Я услышу набатные звоны, Я увижу той Руси престол. Не скудна Она храбрецами, Совесть душ Её светит во тьме; Матерями, детьми и отцами Молит Бога не быть в стороне. В испытаньях скорей Возродится, Горе лучше сближает, порой. Было нам, и есть чем гордиться; Преклонимся пред Русью Святой. *** Не помнят зла, не требуют возмездий, Терпеть страданья вечно готовы, Как будто верят: гнёт для них полезней, - Я мог сказать бы также, но, увы… Нас снова давят Лермонтовы строки: Немытая Россия и народ, Мундирам собирающий оброки, И барской милости надеясь на приход… Но пусть умылись, лишь Богу поклоняясь, Мы гордо спины выпрямили вновь, Но рабства капля Чеховская (каюсь), Холодным потом истекла на бровь… Последний раз редактировалось Чантор, 22.01.2013 в 11:12. | | | 09.02.2013, 10:09 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. "Не порицайте Ивана, если он умеет лишь разить. Хребет Ящера закрыл для него дальние миры… Пора заготовлять знамя Майтрейи. Беру лоскут рубахи Стотысячного и окрашиваю кровью Ящера…" (Община.) На донском берегу, и Волги Солнце греет утёсы свои; Ветер треплет коням их холки, Песню тянут в челнах казаки. …. Не зазря моё сердце билось, Не зазря болела душа, Не зазря голова катилась, Возвращался опять не зазря. Я прощенья просил на плахе, - Что надежды людей не сбылись; Не хватило моей рубахи Утереть их слёз, что лились. Речкой красною кровь истекала, Плыл кораблик и парус алел; Горе рядом со мной бежало; Сам примерил то, что хотел. Стены разные плоть истязали, Душегубство жгло будто в аду; Наши тени от нас бежали, Ужасаясь имущих суду. Раз не вышло, другого нету, Пусть хоть целая площадь голов; Много люду по белу свету, - Кто ж без тяжести рабских оков? Всем раздал бы от Неба воли, Ключевою водой напоил, И родимой земли раздолье Тем, кто любит её, подарил. Зря не шлёт нам Бог испытания, Все страдания были не зря; Пусть исполнится это желание, Заплачу… головою с себя… …. На просторе с речною волною Расписные гуляют челны; И княжну та волна не скроет, И орудия челнам не нужны. | | | 12.02.2013, 07:03 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Раз сказал: “дождусь” – я дождусь, Червоточины Неба не скроют. Сам себе говорю: “я сгожусь”, Ящер - Дальних миров не закроет. Где-то сердце страдает от ран, Где-то слепнут глаза темнотою, Буйным цветом шагает бурьян; Я не знаю – что станет с мечтою? Чьё-то горе развеяно пеплом, Чью-то радость засыпала пыль. Как зима обвенчается с летом, Сказка так оборотится в быль. Те слова, что жгут как крапива, Как полыни, тех чувств аромат, Сыплет ягодой горькой калина; Я не знаю – кто в чём виноват? Вновь с Судьбою в загадки играю, - Кто вперёд отгадает, тогда: По лицу боль слезою стекает, И прощением делится Та. Время все намагнитило стрелки, И в часах влага держит песок. Круги новые, старые белки; Корни древние, новый росток. | | | 16.02.2013, 17:50 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Бесконечно старым историям Я сегодняшний день подарю, Не сказал им тогда, (наверное), - Что любил их всегда, и люблю. Там трава поросла на тропинках, На дорогах уж нет колеи; Кто узнает их на картинках? - Тех, чьи светят во храмах следы. Тех, кому я пел свои песни, Сердца лучшую часть отдавал, И дарил с неба искры созвездий, Вновь и вновь - узнавал, узнавал. К своим вечным историям прошлого, Возвеличенным ныне до солнц, Вдруг являюсь сегодня не спрошено, До земли моя верность в поклон. “Не забудь” – ими сказано было, “Не забуду” – опять повторю, Не сгорело ничто, не остыло, И в грядущем скажу им - “люблю!”. Свою руку с ладонью раскрытой Всю тяну, ожидая привет, (Пусть хоть плюнут, пусть я – забытый), На их сердца надеюсь ответ. Пара слов простых и улыбка Окрылят перелёт мой веков; Я не помню историй ошибки, Но гляжу в белизну облаков. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |