| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.12.2012, 09:04 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Luchador [ Цитата: Сообщение от Musiqum На все действия МЦР по защите Имён, некоторые "рериховцы" тут же впику ему вставляют своё обвинительное "война". МЦР, видите ли, плохой, со всеми воюет. Они наверное полагают, что в такие времена воинствующего беспредела нужно перед всеми клеветниками повидлом по асфальту растекаться, чтобы отстаивать чистоту обликов наших Учителей. | Очень много пафоса. Вы опять подтверждаете, что МЦР «воинствующая организация»( чуть выше отрицали) во всем видящая беспредел и ни на какие уступки и пересмотр своих взглядов и действий не идущая. Прям тиран и деспот. Да, и никто Вас «повидлом» растекаться не заставляет, этим проблему не решишь, а только ещё больше она залипнет. Проще нужно быть. Да и вообще, Вы являетесь представителем МЦР?На Вас возложена миссия выступать от его лица? ПО ходу Вы его больше дискредитируете подобной подачей... | Я выступаю от своего собственного лица и никого здесь не представляю. Я выражаю свою собственную позицию и поэтому не могу дискредитировать кого-либо другого. Об этом я на этом форуме повторял уже десятки раз. Но и мне не в чем виниться перед Вами. По поводу воинственности, то, по-видимому, мы придаём этому слову разный смысл. Кто-то негативный, кто-то положительный. Поэтому можно это и не обсуждать. Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Musiqum Они наверное полагают, что нет никакой тьмы, умышленно работающей на умаление Имён в массах и пользующихся всеми доступными средствами для достижения этой цели. Если и есть война, то она между Светом и тьмой. И наивно будет полагать, что в рериховских кругах не затесались приспешники последней (сознательные и несознательные) с "нашими лозунгами на устах". | А это уже покруче будет, чем «клеветники». Получается, МЦР борется с «ведьмами». А скоро на костры будут отправлять? Росова наверное в первую очередь? Не, скорее Пузикова...Вам не кажется, что Вы нагнетаете истерию? | А Вам не кажется, что Вы уже передёргиваете? Во все времена, когда давалось любое Учение Света, то тьма всегда устремляла туда все свои силы, чтобы загасить Его. Какая истерия? Свет также привлекает и тьму. Или Вы на самом деле полагаете, что УЖЭ осталась без внимания сил тьмы? Зачем же, по-вашему, нас вообще тогда предупреждали об этом? А делать из МЦР охотников на ведьм не велика честь. Что же касается конкретно Пузикова, то до недавнего времени в МЦР о нём вообще ничего не знали. А вот он годами поливал МЦР грязью на всех форумах и сознательно организовывал в интернете чёрный пиар против него. "Войну" как раз-таки объявил Пузиков, а не МЦР. В МЦР вообще делали своё дело, не обращая на него внимания. Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Musiqum Они всегда логически обоснуют неправоту МЦР, умело надёргав все необходимые цитаты из Учения. Но тут замечено ещё одно очень важное обстоятельство - когда на Рерихов "катят бочку" и делают из них бог знает кого, то эти пламенные "рериховцы" почему-то всегда в стороне. "Культурно" молчат из засады. | Приведите примеры. | А это мои семилетние наблюдения, что я провёл на этом форуме. Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Musiqum Но зато внезапно вдруг оживают, заточив перо против тех, кто встал на защиту. Эта такая у них война против МЦР. Кому, каким силам, выгодно принижать МЦР и его значение? Думается, ответ ясен. | Опять МЦР, да сколько можно из него делать центр вселенной? Успокойтесь, есть там достойные люди, никто не спорит. | Да я вообщем-то спокоен. МЦР не центр вселенной, но те рериховцы, которые знают про МЦР, должны ему посильно помогать, а не шипеть в его адрес. То, что Вы считаете, что в МЦР работают достойные люди, это хорошо. Но вот насчёт "никто не спорит", глядя на форум этого никак не скажешь. Цитата: Сообщение от Luchador Вопрос в том, чтобы прекратить наконец раздоры. Отсутствие раздоров есть первый признак культуры. А поскольку они не прекращаются, то понятно, чего и где не хватает ... | Я убеждён, что раздоры прекратятся, как только перестанут возникать темы с какими-то претензиями, требованиями, наездами, "критикой" и т.п. | | | 30.12.2012, 14:38 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Luchador Вопрос в том, чтобы прекратить наконец раздоры. Отсутствие раздоров есть первый признак культуры. А поскольку они не прекращаются, то понятно, чего и где не хватает ... Я убеждён, что раздоры прекратятся, как только перестанут возникать темы с какими-то претензиями, требованиями, наездами, "критикой" и т.п. | Думается, уважаемый Musiqum, вы излишне оптимистичны. Цитата: Сообщение от Иваэмон дело ведь не в Росове. Все началось гораздо раньше, в 1990-х, с выпадов против издателей четырехтомника писем Е.И. в Америку. Потом была ругань в адрес дневника З.Г.Фосдик, потом - замалчивание тибетских дневников Кордашевского. | Действительно, все началось тогда, когда Энтин выдвинул свой излюбленный тезис, что Рерихи были людьми, с недостатками и недоработками. Цитата: В публикуемом дневнике упомянуто и описано множество проявлений человеческих слабостей самых выдающихся людей (...) Несмотря на все свое подлинное величие, Рерихи были людьми, со всеми человеческими слабостями и несовершенствами | Предисловие Энтина к "Моим Учителям" ЛВШ дала ему тогда достойный отпор, который некоторые приняли за "наезд". Но у него нашлись последователи и сторонники, которым было приятно чувствовать, что Рерихи, в сущности, такие же , как они, только немного поталантливее. По сути, вся диссертация и все творчество Росова - это попытка придать энтинскому тезису наукообразную форму. Отсюда смакование якобы неудач, приписывание Рерихам "приземленных" мотивов и т.п. И те, кто энтинскую позицию разделяет - никогда не смогут принять позицию МЦР. Самость не позволит. Поэтому "раздоры" прекратятся не скоро. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 30.12.2012, 14:57 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Действительно, все началось тогда, когда Энтин выдвинул свой излюбленный тезис, что Рерихи были людьми, с недостатками и недоработками... ЛВШ дала ему тогда достойный отпор. | Вот и я о том же ж.)) Рерихи же были Божествами, Спустившимися на нашу грешную землю из Лучезарной Выси только из великой милости...)) И далее: "Все, кто нас обидит", т.е. кто с этим не согласен, "три дня не проживут"(с)...  Предмет исследования будущих рериховедов: как руководитель МЦР одной рукой препятствовала восприятию Агни Йоги как нового священного писания, а другой - утверждала религиозный культ Рерихов как новых Божеств. Последний раз редактировалось Иваэмон, 30.12.2012 в 15:03. | | | 30.12.2012, 15:27 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Иваэмон Вот и я о том же ж.)) Рерихи же были Божествами | А вот это называется передергивание (а точнее повторение аргументов Энтина). Где в моем посте, или в трудах ЛВШ написано, что они были "Божествами и т.д"? Цитатку, пжст... Либо обычные люди - либо Божества. Других вариантов нет  . То самое черно-белое мышление, в котором вы так любите нас обвинять. Цитата: Сообщение от Иваэмон И далее: "Все, кто нас обидит", т.е. кто с этим не согласен, "три дня не проживут"(с)... | Да ладно, вы живы гораздо дольше  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 30.12.2012, 15:36 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Либо обычные люди - либо Божества. | Точнее, либо люди - либо Божества. Ибо недостатки и недоработки есть даже у самых великих людей. Выше же вы написали с обескураживающей откровенностью, без всяких "обычных": Цитата: Сообщение от Iris Энтин выдвинул свой излюбленный тезис, что Рерихи были людьми, с недостатками и недоработками.... ЛВШ дала ему тогда достойный отпор | Собственно, после этого, я думаю, должно стать окончательно ясно, что разбираемый конфликт - это конфликт религиозного и научного менталитетов. А это означает, что споры бесполезны. Религиозному сознанию нет смысла что-либо доказывать, его установки вне логического мышления. Последний раз редактировалось Иваэмон, 30.12.2012 в 15:40. | | | 30.12.2012, 15:47 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Иваэмон Собственно, после этого, я думаю, должно стать окончательно ясно, что разбираемый конфликт - это конфликт религиозного и научного менталитетов. | Осталось узнать, кто представитель научного, а кто религиозного. Вы ведь так и не привели цитат (хотя бы моих), где Рерихи были бы названы божествами. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 30.12.2012 в 15:50. | | | 30.12.2012, 15:59 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Вы ведь так и не привели цитат (хотя бы моих), где Рерихи были бы названы божествами. | Всем же понятно, что назвать Рерихов Божествами прямо - некорректно. Времена все же не те. Кто-то смеяться начнет. Кто-то у виска покрутит. Но можно же и без этого. Отношение - чисто религиозное. Культ новых Небожителей, Чистых и Непорочных, Семьи Рерихов. Причем на первый план постепенно выдвигается С.Н.Рерих как создатель и Небесный Покровитель МЦР. МЦР - Святилище нового культа. Да и аббревиатуру эту уже давно расшифровывают на новый лад, в соотвествии с духом этой организации. Смысл дискуссии разводить? Ну, подискутируйте на тему историчности Иисуса с представителями РПЦ... Я пас. Время жалко. Цитата: Сообщение от migrant Совершенен только Бог | Кстати, Бог тоже несовершенен, поскольку выше него есть еще более совершенный БОГ. И т.д. Это только в глазах поклоняющихся объект культа (кто бы им ни был) - Совершенство. Последний раз редактировалось Иваэмон, 30.12.2012 в 16:08. | | | 30.12.2012, 16:02 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Иваэмон Собственно, после этого, я думаю, должно стать окончательно ясно, что разбираемый конфликт - это конфликт религиозного и научного менталитетов. | Осталось узнать, кто представитель научного, а кто религиозного. Вы ведь так и не привели цитат (хотя бы моих), где Рерихи были бы названы божествами. | Да сколько угодно: Цитата: Беспредельность ч.1, 174 Высшая напряженность творит новую ступень творчества космического. Те жизни, которые дух провел с малым напряжением, освещают ничтожным светом жизненный путь. Мы видели вихрь воли, Мы ценим напряжение воли. Примем, как приношение «чашу» огней, истинный утвержденный принцип жизни. Каждый центр принимает свой огонь, и огни могут на расстоянии действовать. Ведь, функции центров психотворят, и каждый центр может расплавлять и собирать, как творец. Мы имеем рекорды сущные, явленные Агни Йогами. И Тара Белая можно утверждать так много творила. Много рекордов преображений, так назовем трансмутирующую силу Агни Йоги. Среди жизни так явлена Тара. Ступень перехода в высшую сферу сияюща! Тара (санскр. तारा, «Спасительница») — в буддизме: женщина-бодхисаттва; женское существо, достигшее совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в нирвану из сострадания к людям. Существует 21 Тара, среди них основными принято считать четыре: Белую, Зелёную, Красную и Чёрную. Белая Тара… в одном из древних тибетских текстов она упоминается как Еше Хорло — «колесо исполнения желаний», и, визуализируя её, практикующий стремится отождествить себя с этим божеством и таким образом убрать все препятствия. | Ещё? | | | 30.12.2012, 23:55 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Iris Действительно, все началось тогда, когда Энтин выдвинул свой излюбленный тезис, что Рерихи были людьми, с недостатками и недоработками... ЛВШ дала ему тогда достойный отпор. | Вот и я о том же ж.)) Рерихи же были Божествами, Спустившимися на нашу грешную землю из Лучезарной Выси только из великой милости...)) И далее: "Все, кто нас обидит", т.е. кто с этим не согласен, "три дня не проживут"(с)... Предмет исследования будущих рериховедов: как руководитель МЦР одной рукой препятствовала восприятию Агни Йоги как нового священного писания, а другой - утверждала религиозный культ Рерихов как новых Божеств.] | Если Вы имеете в виду тех рериховедов, которые всегда умаляют и принижают Рерихов, то от них ещё и не таких "предметов исследования" можно ожидать. | | | 30.12.2012, 15:22 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris ...Действительно, все началось тогда, когда Энтин выдвинул свой излюбленный тезис, что Рерихи были людьми, с недостатками и недоработками. Цитата: В публикуемом дневнике упомянуто и описано множество проявлений человеческих слабостей самых выдающихся людей (...) Несмотря на все свое подлинное величие, Рерихи были людьми, со всеми человеческими слабостями и несовершенствами | Предисловие Энтина к "Моим Учителям" ЛВШ дала ему тогда достойный отпор, который некоторые приняли за "наезд"... | То есть как в том анекдоте: "1. Начальник всегда прав! 2. Если начальник не прав- смотри пункт №1..." Но вот в "Криптограммах Востока" сказано: Цитата: Надо помнить день конца самого безрадостного приношения. Христос, который только давал, не приняв ничего. Эта решимость с ранних лет провела Его через распаленную пустыню, и ноги Его горели так же, как у простого погонщика. | Более того, допускаю, что Д. Энтин был неправ. Для этого есть дискуссии, для этого есть различные формы диалога. Но у МЦР есть склонность к скандальности, склонность создавать ссору там, где можно обсуждать те или иные свои подходы, договариваться. Последний раз редактировалось Migrant, 30.12.2012 в 15:23. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |