| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2012, 08:48 | #1 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Проблески... Цитата: Сообщение от Арьяна Очень было бы неплохо,если бы вы начали приводить буддийские тексты,где упоминаются такие понятия,как Свет и Красота. Это бы пролило Свет на многие вопросы в этой теме. | Арьяна. Изменять тексты под ваши желания я не стану ни под каким видом. Просто могу приводить как есть. Но переделывать чтобы вам понравилось - увольте. Новоделами я не занимаюсь и извращениями дхармы. В крайнем случае могу привести цитату из разъяснений Чод Мачиг Лаброн, где сказано, что если мы видим что-то красивое, то начинаем радоваться и говорит ьпро нечто божественное, если видим что-то ужасное - начинаем говорить про нечто демоническое. Ни то ни другое по сути не существует, будучи приписками. Дополнительно могу указать ошибки в ваших переводах текстов буддизма. и некоторых трактовках неких "тибетских корреспондентов". А о новоделе не просите. | | | 06.12.2012, 15:45 | #2 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Калачакра. Проблески... Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Арьяна Очень было бы неплохо,если бы вы начали приводить буддийские тексты,где упоминаются такие понятия,как Свет и Красота. Это бы пролило Свет на многие вопросы в этой теме. | Арьяна. Изменять тексты под ваши желания я не стану ни под каким видом. Просто могу приводить как есть. Но переделывать чтобы вам понравилось - увольте. Новоделами я не занимаюсь и извращениями дхармы. В крайнем случае могу привести цитату из разъяснений Чод Мачиг Лаброн, где сказано, что если мы видим что-то красивое, то начинаем радоваться и говорит ьпро нечто божественное, если видим что-то ужасное - начинаем говорить про нечто демоническое. Ни то ни другое по сути не существует, будучи приписками. Дополнительно могу указать ошибки в ваших переводах текстов буддизма. и некоторых трактовках неких "тибетских корреспондентов". А о новоделе не просите. | Вот и приводите цитаты о красивом,а не искажайте суть текстов. | | | 06.12.2012, 16:39 | #3 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Проблески... Цитата: Сообщение от Арьяна Вот и приводите цитаты о красивом,а не искажайте суть текстов. | Сами поняли что сказали? Вы предлагаете и изменять суть текстов и не изменять одновременно. Тексты о красоте практически не говорят. | | | 06.12.2012, 17:29 | #4 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Калачакра. Проблески... Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Арьяна Вот и приводите цитаты о красивом,а не искажайте суть текстов. | Сами поняли что сказали? Вы предлагаете и изменять суть текстов и не изменять одновременно. Тексты о красоте практически не говорят. | Я имел в виду тексты со словами "красив(ое,ая,ые,ый, и.д.) типа " ....могу привести цитату из разъяснений Чод Мачиг Лаброн, где сказано, что если мы видим что-то красивое, то начинаем радоваться ....",которые вы грозились нам привести. Ну и,конечно,с подобными словами. | | | 06.12.2012, 19:36 | #5 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Проблески... Цитата: Сообщение от Арьяна Я имел в виду тексты со словами "красив(ое,ая,ые,ый, и.д.) типа " ....могу привести цитату из разъяснений Чод Мачиг Лаброн, где сказано, что если мы видим что-то красивое, то начинаем радоваться ....",которые вы грозились нам привести. Ну и,конечно,с подобными словами. | Ок. Про одержимость или обусловленность духами. Знаки внешнего уровня. Кроме того, магические существа класса Гьялбо могут проявляться в небольших, даже крошечных формах. Например, как множество маленьких детей, обнаженных или одетых в красивые одежды из хлопка, шелка, золотой парчи, рождающие чувство умиления и жалости, желание их воспитывать, отсутствие опаски по отношению к ним, обнимание, целование, сажание их на спину, на голову, чувство любви и привязанности к ним; то же самое по отношению к тигру, слону, обезьяне, павлину, белой собачке, ястребу, белому коню, верблюду, белым и черным мышам большого размера и прочим животным и птицам; они рождают желание защищать и беречь, чувство трепета по отношению к ним, желание заполучить их себе не смотря ни на что, невозможность оторваться от этого, чувство привязанности — все это знаки проявления обусловленности духами Гьялбо на внешнем уровне. или Это Осязаемый Мара (тиб.: thogs bcas bdud), Неосязаемый Мара (тиб.: thogs med bdud), Мара Самодовольства (тиб.: dga' bro bdud), Мара Сомнения (тиб.: snyems gyi bdud) — таковы четыре формы Мары, происходящие от цепляния за эго. Осязаемый Мара проявляется, например, когда глаз видит прекрасную форму и это вызывает привязанность, а если форма отвратительна, то это вызывает отвращение. То же относится к ушам, носу, языку, коже и ко всем объектам органов чувств: видимому, слышимому, обоняемому, вкушаемому и осязаемому. Любя хорошее и чувствуя отвращение к плохому, мы прикрепляем себя к хорошему и плохому, что и называется Марой двойственности. Двойственное восприятие — вот истинная основа, которая приносит вред. Именно эта двойственность осязаемо заслоняет от органов чувств истинную реальность, являясь причиной, намертво держащей нас в круге сансары, поэтому ее называют Марой. В нее упираются всем телом и всеми чувствами, поэтому ее называют Марой, который осязаемо заслоняет истинную реальность от прямого восприятия. Поэтому Марой называют двойственность восприятия, добро и зло, плохое и хорошее. Отсеките эту обусловленность, благороднорожденные. ... Существует шесть различных значений этого термина: 1. божества и демоны в общеупотребительном смысле; 2. природа богов и демонов; 3. преувеличение в богов и демонов необычных явлений и видений; 4. вместерожденные боги и демоны; 5. божественная и демоническая сила кармы; 6. окончательное значение термина "боги и демоны". Из всех шести значений термина только шестое значение является окончательным объяснением богов и демонов. Боги и демоны в этом значении окончательны и не могут поменяться местами, перейти друг в друга. В предыдущих значениях эти две стороны перетекают друг в друга: то, что было божественным, может стать демоническим, и наоборот. Итак, первое:боги и демоны в общеупотребительном значении. ... а вот и про прекрасное и безобразное  Все живущие в этом мире знакомы с таким значением этого термина. Обычно мы называем божественным все прекрасные явления, объективную красоту этого мира, вызывающую радость и светлые чувства, все притягательное для нас. Если же мы видим перед собой нечто отвратительное, вредоносное, угрожающее нашей жизни, то называем это демоническим. То, что приносит пользу и поддерживает нас, мы называем божеством, а то, что угнетает и вредит нам, мы называем демоном. То, что все живущие в этом мире называют богами и демонами — это следствие их темноты неведения, такое употребление термина бессмысленно. Ибо прекрасное может вредить, а отвратительное приносить пользу, или сначала приносить пользу, а затем приносить вред, или сначала быть вредным, затем быть полезным. Объект нашей привязанности и любви, как божество, может приносить вред. Объект нашего отвращения и страха может приносить пользу. То, что мы называем божественным и демоническим, не имеет точных границ, привязываться к этому с точки зрения пользы и вреда, доброго и злого — это преувеличение обычных людей, живущих в этом мире. Поэтому практикующие учение Чод не должны называть богом или демоном явление, рассматривая только его внешнюю сторону. Никогда не называйте необдуманно плохое демоническим, а хорошее — божественным, лучше осознайте смысл и примите это как путь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо filoleg за это сообщение. | | 07.12.2012, 00:06 | #6 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Калачакра. Проблески... Цитата: Сообщение от filoleg Ок. Про одержимость или обусловленность духами. Знаки внешнего уровня. Кроме того, магические существа класса Гьялбо могут проявляться в небольших, даже крошечных формах. Например, ..... невозможность оторваться от этого, чувство привязанности — все это знаки проявления обусловленности духами Гьялбо на внешнем уровне. или Это Осязаемый Мара (тиб.: thogs bcas bdud), Неосязаемый Мара (тиб.: thogs med bdud), Мара Самодовольства (тиб.: dga' bro bdud), Мара Сомнения (тиб.: snyems gyi bdud) — таковы четыре формы Мары, происходящие от цепляния за эго. Осязаемый Мара проявляется, например, когда глаз видит прекрасную форму и это вызывает привязанность, ...... истинную реальность от прямого восприятия. Поэтому Марой называют двойственность восприятия, добро и зло, плохое и хорошее. Отсеките эту обусловленность, благороднорожденные. ... Существует шесть различных значений этого термина: ...... Из всех шести значений термина только шестое значение является окончательным объяснением богов и демонов. ...... Итак, первое:боги и демоны в общеупотребительном значении. ... а вот и про прекрасное и безобразное  Все живущие в этом мире знакомы с таким значением этого термина. Обычно мы называем божественным все прекрасные явления, объективную красоту этого мира, вызывающую радость и светлые чувства, все притягательное для нас. ..... То, что все живущие в этом мире называют богами и демонами — это следствие их темноты неведения, такое употребление термина бессмысленно. Ибо прекрасное может вредить, а отвратительное приносить пользу, или сначала приносить пользу, а затем приносить вред, или сначала быть вредным, затем быть полезным. .... Никогда не называйте необдуманно плохое демоническим, а хорошее — божественным, лучше осознайте смысл и примите это как путь. | Как это напоминает Агни-Йогу! В АЙ тоже указано на опасность одержания,одержимости,привязанности,на опасность ориентирования на "теплые огни",на земные указатели. В Ней так же указано на истинную реальность как на истинную красоту. Мне даже не верится,как много общего! Даже возникает впечатление,что эти буддийские тексты произошли из Агни-Йоги! Оказывается,как много можно найти общего! Надо только не "закрывать глаза". Последний раз редактировалось Арьяна, 07.12.2012 в 00:07. | | | 07.12.2012, 08:31 | #7 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Проблески... Цитата: Сообщение от Арьяна Как это напоминает Агни-Йогу! В АЙ тоже указано на опасность одержания,одержимости,привязанности,на опасность ориентирования на "теплые огни",на земные указатели. | Вы немного не поняли контекста. По контексту такое отношение переносится на все виды проявлений, будь то земные, будь то небесные. Цитата: В Ней так же указано на истинную реальность как на истинную красоту. | Обшибка. Истинная реальность - без прикрас. См. сутру сердца. Цитата: Мне даже не верится,как много общего! Даже возникает впечатление,что эти буддийские тексты произошли из Агни-Йоги! | А вот это поклеп. Откровенный. Без знания контекста такие заявления кидать - это мягко говоря нелепица. А проще говоря - неведение. Если чод еще проходит проверку четырьмя печатями учения будды, то АЙ нет. впрочем вы опять схватились за внешнее, не поняв сути. За сим отмечаю, что подобные высказывания приводить для вас вредно. Тешите своё эго и свои желания. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |