| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.12.2012, 01:25 | #1 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Selen Великий Отбор делается очень просто - "у тебя есть что-нибудь за что умереть ты готов?" | И всего-то? Стоило 56 страниц головы ломать.  | | | 05.12.2012, 01:31 | #2 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Selen Великий Отбор делается очень просто - "у тебя есть что-нибудь за что умереть ты готов?" | И всего-то? Стоило 56 страниц головы ломать.  | точно | | | 05.12.2012, 01:38 | #3 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Selen точно |  Ну не знаю... есть куча всего, ради чего стоило бы жить, но я не знаю ничего, ради чего стоило бы умирать или убивать... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 05.12.2012, 02:02 | #4 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Selen точно |  Ну не знаю... есть куча всего, ради чего стоило бы жить, но я не знаю ничего, ради чего стоило бы умирать или убивать... | утешьтесь... вы не одиноки | | | 05.12.2012, 21:22 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Selen точно |  Ну не знаю... есть куча всего, ради чего стоило бы жить, но я не знаю ничего, ради чего стоило бы умирать или убивать... | В мирное время.... Всё условно, Христос ради чего то умер. | | | 05.12.2012, 21:56 | #6 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Selen точно |  Ну не знаю... есть куча всего, ради чего стоило бы жить, но я не знаю ничего, ради чего стоило бы умирать или убивать... | В мирное время.... Всё условно, Христос ради чего то умер. | "умер" не Христос, а тело Исуса... А Христос ... перешёл...в ТМ... Из которого материализовался в уплотнённом астральном теле и являлся своим ученикам (и не только).... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 05.12.2012, 22:09 | #7 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Selen точно |  Ну не знаю... есть куча всего, ради чего стоило бы жить, но я не знаю ничего, ради чего стоило бы умирать или убивать... | В мирное время.... Всё условно, Христос ради чего то умер. | "умер" не Христос, а тело Исуса... А Христос ... перешёл...в ТМ... Из которого материализовался в уплотнённом астральном теле и являлся своим ученикам (и не только).... | Если бы было написано "я не знаю ничего, ради чего стоило бы уходить в астрал", то и ответ мой был бы другим. Но поскольку было написано "умирать", то я и написал по сознанию. Но ваше откровение про Христа это здорово, кто бы мог подумать? | | | 05.12.2012, 22:31 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: На бревне, приставшем к речному берегу, сидели четыре лягушки. Внезапно бревно подхватило течением и стало медленно сносить вниз по реке. У лягушек дух занялся от восторга: ведь никогда ещё они не пускались в плаванье. — Право, не надивлюсь я на это бревно, — сказала, наконец, одна из них. — Оно движется, словно живое. Прежде и слыхом не слыхивали о таких брёвнах. — Да нет, подружка, — возразила другая, — бревно это самое обыкновенное, и ничуть оно не движется. То река несёт свои воды к морю, а вместе с ним и нас, и бревно. — То, что движется, — не бревно и не река, — заявила третья. — Движение — в мышлении нашем. Ибо без мысли ничто не движется. И принялись три лягушки между собой препираться, что же двигалось на самом деле. Спор становился всё жарче, но спорщицы, как ни кричали, не могли прийти к согласию. Тогда с просьбой рассудить их они обратились к четвёртой лягушке, которая до сих пор внимательно их слушала, но хранила молчание. И сказала четвёртая лягушка: — Каждая из вас по-своему права, и никто не ошибается. Движение — и в бревне, и в воде, и в нашем мышлении. Такие слова страшно рассердили трёх лягушек: ни одна из них не могла допустить, что не вполне права и что две другие не полностью неправы. Затем случилась престранная вещь: три лягушки сговорились и столкнули четвёртую в воду. | | | | 05.12.2012, 22:38 | #9 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Selen точно |  Ну не знаю... есть куча всего, ради чего стоило бы жить, но я не знаю ничего, ради чего стоило бы умирать или убивать... | В мирное время.... Всё условно, Христос ради чего то умер. | "умер" не Христос, а тело Исуса... А Христос ... перешёл...в ТМ... Из которого материализовался в уплотнённом астральном теле и являлся своим ученикам (и не только).... | Если бы было написано "я не знаю ничего, ради чего стоило бы уходить в астрал", то и ответ мой был бы другим. Но поскольку было написано "умирать", то я и написал по сознанию. | Это было бы в том случае, если бы вы написали "Исус умер"... А Христос не умирает...Елена Ивановна поясняла ученикам так: " Читая эти жизненные советы и объяснения Евангелий подвижниками первых веков христианства, ясно видишь, в какие дебри забрело наше современное сознание. Именно, эти великие подвижники понимали под термином Христос высший божественный принцип в нас, именно то, чем он был во всех мистериях древности. Термины Крестос и Кристос (Христос) заимствованы из словаря языческих мистерий. Крестос, или неофит, прошедший через все страдания и выдержавший все испытания во время последнего ритуала Посвящения, при помазании становился Христом, "очищенным", ибо его преходящая личность сливалась с его нерушимой индивидуальностью, и он становился бессмертным Еgо." Ведь Иисус Назареянин стал Христом, лишь после известных событий... Что совершенно не расходится с пояснением Елены Ивановны... Только свой "ритуал посвящения" он прошёл в жизни (руками и ногами человеческими), а не в мистериях неофитом.... Цитата: Сообщение от adonis Но ваше откровение про Христа это здорово, кто бы мог подумать? | Вы не знали, что Высокие Духи могут свободно материализовываться в уплотнённых астральных телах ...? (разумеется не просто так, а если того требуют обстоятельства).. __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |