| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2012, 12:19 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В современном мире действительно концепция "научного позитивизма" приобрела давлеющий характер - вместе с мировой экспансией западной цивилизации. Но речь-то не об этом. Речь о том, что существуют иные методы познания мира, иные культурные и цивилизационные парадигмы. И совершенно не верно мерять это иное аршином некого давлеющего подхода, который к тому же ведет мир глобальному кризису. | В источниках Живой Этики говорится о том, что первенство в открытии и освоении невидимых Миров будет принадлежать науке. Поскольку не имеется в виду, что эти невидимые миры уже познаны и освоены другими цивилизациями, речь идет о той науке, которой еще предстоит их открыть, а именно, о западной. И причина, почему именно западной науке отдается приоритет, думаю, лежит на поверхности: восточный метод познания эзотеричен, он оставляет плоды открытий единицам-избранным. Западная наука откроет Высшие миры всему человечеству. | | | 03.12.2012, 12:51 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: 1960 г. Янв. 2 Доказав реальное существование мысли, наука пойдет дальше | Наука должна будет прийти к эзотерике. Иначе я не вижу логики в дальнейшем ее существовании исходя из вышеприведенной цитаты.. Цитата: 1953 г. 19 А . Наука и искусство, не запятнанные правовыми преступлениями прошлого, поведут дух человеческий к новым нахождениям. Но и они должны быть настороже, ибо наука на темном служении еще страшнее религии. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 03.12.2012, 13:08 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Иваэмон В источниках Живой Этики говорится о том, что первенство в открытии и освоении невидимых Миров будет принадлежать науке | Человек тоже венец творения...Секрет в том что другого ничего и нет? Ну есть наука, худо, бедно, со своей клановостью и авторитарностью. Конечно могут спуститься Учителя и нас учить. Но это уж ...видимо дудки вам... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 03.12.2012, 14:24 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Иваэмон Западная наука откроет Высшие миры всему человечеству. | Откроет - нет сомнений. Достаточно посмотреть, что стояло у истоков Западной науки. Если быть точным в выражениях, то экспериментальной науке положил начало Лорд Бекон. Происхождение Королевского Общества связывают с его именем. Есть документальные подтверждения, что возникло оно на основе Беконовской Коллегии Шестидневной Работы, и позднее - так называемых групп интеллектуалов в Лондоне, собиравшихся, чтобы обсудить вопросы науки и литературы. Роберт Бойль, химик и натуралист, был руководителем одной такой Невидимой Коллегии, как они себя называли, оставил интересные записки о "Столпах Невидимых", которые, стояли у истоков зарождения науки. И которыми он был принят. Статус Академии ( Королевского Общества ) она приобрела в 1660 году. Как грибы после дождя подобные Академии возникли во многих крупных городах Европы. Французская Академия, подобная ей в Веймаре…. Называть это началом Западной Науки? Я думаю, что это проявление Центра, который везде, и Братства, стоящего у истоков этой работы, избравшим Европейский континент для проявления своей деятельности. в этом направлении.. Как думается - не на пустом месте.... Последний раз редактировалось aurora, 03.12.2012 в 14:29. | | | 03.12.2012, 15:20 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В современном мире действительно концепция "научного позитивизма" приобрела давлеющий характер - вместе с мировой экспансией западной цивилизации. Но речь-то не об этом. Речь о том, что существуют иные методы познания мира, иные культурные и цивилизационные парадигмы. И совершенно не верно мерять это иное аршином некого давлеющего подхода, который к тому же ведет мир глобальному кризису. | В источниках Живой Этики говорится о том, что первенство в открытии и освоении невидимых Миров будет принадлежать науке. Поскольку не имеется в виду, что эти невидимые миры уже познаны и освоены другими цивилизациями, речь идет о той науке, которой еще предстоит их открыть, а именно, о западной.. | В Учении речь идет не о современной западной технократичной науке (которая на сегодняшний момент ведет человечество к кризису самого его существования), а о науке построенной на принципиально иных принципах. Принципы эти обозначены в Агни Йоге довольно подробно. | | | 03.12.2012, 15:22 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Учении речь идет не о современной западной технократичной науке (которая на сегодняшний момент ведет человечество к кризису самого его существования), а о науке построенной на принципиально иных принципах. Принципы эти обозначены в Агни Йоге довольно подробно. | Владимир, Вы говорили он древних восточных науках, отличных от западного научного познания. Я просил пример... При чем тут принципы из АЙ? | | | 03.12.2012, 15:36 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Редна Ли Джордано Бруно жил на востоке? | Я не в курсе вашей беседы в целом. Ладно пусть будет восток. А что ты с Бруно будешь делать? Значит он вписывается в Западную парадигму? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 03.12.2012, 15:42 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Редна Ли Джордано Бруно жил на востоке? | Я не в курсе вашей беседы в целом. Ладно пусть будет восток. А что ты с Бруно будешь делать? Значит он вписывается в Западную парадигму? | Ну я же привел цитату из вики, конечно вписывается. Он был неоплатоником и пантеистом в духе возрожденческого натурализма. | | | 03.12.2012, 15:54 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну я же привел цитату из вики, конечно вписывается. Он был неоплатоником и пантеистом в духе возрожденческого натурализма. | Ну обозвали возрожденческим натуралистом Цитата: реально существует два мира (мир материальный и мир духовный), составляющие единое целое, в основе которого лежит некая единая сущность, обладающая свойствами как материи, так и духа. | - Это запад или все таки восток? В смысле картины описания мира? Где этот вики я и сама знаю.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 03.12.2012, 16:02 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от абрикос Это запад или все таки восток? В смысле картины описания мира? | Конечно Запад... Но и в той же мере Восток... Последний раз редактировалось Редна Ли, 03.12.2012 в 16:04. | | | 03.12.2012, 16:01 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Редна Ли Он был неоплатоником и пантеистом в духе возрожденческого натурализма. | ...прочитают, обзовут, не узнают и убъют... | | | 03.12.2012, 16:18 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Редна Ли Джордано Бруно жил на востоке? | Я не в курсе вашей беседы в целом. Ладно пусть будет восток. А что ты с Бруно будешь делать? Значит он вписывается в Западную парадигму? | Ну я же привел цитату из вики, конечно вписывается. Он был неоплатоником и пантеистом в духе возрожденческого натурализма. | А как связаны неоплатонизм и современная позитивистская научная парадигма? | | | 03.12.2012, 16:21 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А как связаны неоплатонизм и современная позитивистская научная парадигма? | Тем, что они западные, а не восточные. Речь же в данном контексте была о восточности... | | | 03.12.2012, 16:15 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Учении речь идет не о современной западной технократичной науке (которая на сегодняшний момент ведет человечество к кризису самого его существования), а о науке построенной на принципиально иных принципах. Принципы эти обозначены в Агни Йоге довольно подробно. | Владимир, Вы говорили он древних восточных науках, отличных от западного научного познания. Я просил пример... При чем тут принципы из АЙ? | Разве здесь я отвечаю на Ваш вопрос? Ответ не Вам и по поводу другого высказывания. Хотя связь, конечно есть, т.к. подход Агни Йоги к науке базируется на древнейших принципах познания. | | | 03.12.2012, 16:22 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Разве здесь я отвечаю на Ваш вопрос? | Да, ошибся адресатом, извиняюсь... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |