Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2012, 14:36   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
А почему бы просто не предположить что был мир где математика была действительно царицей наук а не как сегодня, просто красным словцом для узкого круга избранных
Она и сейчас царица наук.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2012, 14:47   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
А почему бы просто не предположить что был мир где математика была действительно царицей наук а не как сегодня, просто красным словцом для узкого круга избранных
Она и сейчас царица наук.
Ну хоть в чем то мы сходимся.
Хотя если посмотреть что является главным фактором для застройки городов, то я все таки права говоря что "узкого круга специалистов")))

Последний раз редактировалось абрикос, 25.11.2012 в 15:01.
абрикос вне форума  
Старый 26.11.2012, 10:30   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Хотя если посмотреть что является главным фактором для застройки городов, то я все таки права говоря что "узкого круга специалистов")))
Тем не менее все современные архитекторы изучают Сопромат и другие математические дисциплины. Без этого дом не построишь...

На счет роли математики, я думаю, Аврора права, можно и меня ставить в игнор...
Редна Ли вне форума  
Старый 26.11.2012, 12:08   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Тем не менее все современные архитекторы изучают Сопромат и другие математические дисциплины. Без этого дом не построишь...

На счет роли математики, я думаю, Аврора права, можно и меня ставить в игнор...

Нда, для особо одаренных...повторяю)))
Да эти ребята у которых деньги не могут игнорировать сопромат. Без этого коттедж не построишь. Но музыку заказывают они. И ни архитектор, ни эколог, ни уж тем более Красота и рядом не стояли при планировании городов.

Я тебя знаю больше, можно обойтись без формальностей, без кнопочки... Просто игнорировать.)))

Последний раз редактировалось абрикос, 26.11.2012 в 12:15.
абрикос вне форума  
Старый 26.11.2012, 13:23   #5
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:

Нда, для особо одаренных...повторяю)))
Да эти ребята у которых деньги не могут игнорировать сопромат. Без этого коттедж не построишь. Но музыку заказывают они. И ни архитектор, ни эколог, ни уж тем более Красота и рядом не стояли при планировании городов.
Тут согласна полностью.
И давно такая тенденция.
Когда-то наш город стоял на берегах реки Полтвы - её при Польше пустили под канализацию (в прямом буквальном смысле слова, вместо того чтобы приложить усилия к очистке).
Хрущёвско-Брежневские серые коробки построек местами понатыканы как попало. А расширяясь и строя общежития и спортивный комплекс, зоо-ветеринарная академия добивает и так почти уничтоженный бывший монастырский сад, ныне - остатки парка, за которыми никто не ухаживает...
Настолько разительная разница между старинным и новым городом, как будто попадаешь в другую страну. Иногда меценаты, к примеру два директора рынков, обустроивают за свои деньги детские игровые площадки, прокладывая к ним новенькую мостовую и окультуривая вокруг них островки зелени, чтобы хотя дышать можно было не выхлопными газами... Но это на собственных началах. Захочет строительный магнат - влепит и там новую девятиэтажную коробку...

Последний раз редактировалось леся д., 26.11.2012 в 13:31.
леся д. вне форума  
Старый 26.11.2012, 14:09   #6
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Тем не менее все современные архитекторы изучают Сопромат и другие математические дисциплины. Без этого дом не построишь.
Да - это так.
Хотя, сопромат это - так далеко и не достижимо, как кажется. Алгебру можно изучать на бухгалтерских курсах, а геометрию на курсах кройки и шитья. И стать мастером своего дела. Математика, как дисциплина, развивает способность обращаться к архетипам, - тема, обсуждаемая в соседней ветке, так как выстраивает умственную деятельность в этом направлении.
Архетипы - образцы любого явления в природе. Сохраняющие "золотые пропорции" явления.. По тому каков мастер, образцы его творчества, можно догадаться, насколько он математик. Был, или есть. Творчество напрямую зависит от состояния тела Ума. Насколько он, Ум, упорядочен и ясен.

Последний раз редактировалось aurora, 26.11.2012 в 14:11.
aurora вне форума  
Старый 26.11.2012, 17:55   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Математика, как дисциплина, развивает способность обращаться к архетипам, - тема, обсуждаемая в соседней ветке, так как выстраивает умственную деятельность в этом направлении.
Кроме этого, математика еще, на мой взгляд, единственная на наше время наука, позволяющая заглянуть в бесконечность, что тоже очень полезно.
Редна Ли вне форума  
Старый 26.11.2012, 19:14   #8
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах

Математика есть гимнастика ума и приготовление к философии.
Исократ.
aurora вне форума  
Старый 27.11.2012, 17:50   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах

Понятно это нервное отношение к словам Редна Ли о мифологическом мышлении. Ведь последнее есть как бы уже устраревшее мышление, которому на смену приходит рациональное, научное. И люди, которые застряли на мифах и легендах, безнадежно отстали получается, какие-то они не такие))) Но ведь Редна ли прав. Но это правота только с констатации факта использования мифов и образов. По-моему, была высказана правильная мысль о том, что с помощью мифа (или даже сказки, что в УЖЭ встречается намного чаще) раскрывается Действительность. Считаю, невозможно донести человечеству Новое Сознание только наукой, например, или только религией, или только искусством. Нужно использовать все. Что и было синтезировано в Агни Йоге. Мы видим там и мифы, и научные емкие понятия, и образы искусства (некоторые в картинах Н.К.) и многое другое. Да, Редна ли прав, что упомянул о мифе. Но мифом УЖЭ не ограничена, она его вмещает, потому что некоторые Понятия еще не вмещаются человеческим сознанием, а дать о них представление необходимо. Например, книга Беспредельность вообще трактат о неизвестном. Много ли там мифов? По-моему все мифы в других книгах УЖЭ, только не в Беспредельности. Потому что, считаю, Понятие Беспредельности вообще не укладывается ни в какие мифы, научные представления и образы искусства, но все же Беспредельность в них присуствует.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор