| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2012, 14:36 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос А почему бы просто не предположить что был мир где математика была действительно царицей наук а не как сегодня, просто красным словцом для узкого круга избранных | Она и сейчас царица наук. | | | 25.11.2012, 14:47 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос А почему бы просто не предположить что был мир где математика была действительно царицей наук а не как сегодня, просто красным словцом для узкого круга избранных | Она и сейчас царица наук. | Ну хоть в чем то мы сходимся. Хотя если посмотреть что является главным фактором для застройки городов, то я все таки права говоря что "узкого круга специалистов"))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.11.2012 в 15:01. | | | 26.11.2012, 10:30 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос Ну хоть в чем то мы сходимся. Хотя если посмотреть что является главным фактором для застройки городов, то я все таки права говоря что "узкого круга специалистов"))) | Тем не менее все современные архитекторы изучают Сопромат и другие математические дисциплины. Без этого дом не построишь... На счет роли математики, я думаю, Аврора права, можно и меня ставить в игнор...  | | | 26.11.2012, 12:08 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Ну хоть в чем то мы сходимся. Хотя если посмотреть что является главным фактором для застройки городов, то я все таки права говоря что "узкого круга специалистов"))) | Тем не менее все современные архитекторы изучают Сопромат и другие математические дисциплины. Без этого дом не построишь... На счет роли математики, я думаю, Аврора права, можно и меня ставить в игнор...  | Нда, для особо одаренных...повторяю))) Да эти ребята у которых деньги не могут игнорировать сопромат. Без этого коттедж не построишь. Но музыку заказывают они. И ни архитектор, ни эколог, ни уж тем более Красота и рядом не стояли при планировании городов. Я тебя знаю больше, можно обойтись без формальностей, без кнопочки... Просто игнорировать.))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 26.11.2012 в 12:15. | | | 26.11.2012, 13:23 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос Нда, для особо одаренных...повторяю))) Да эти ребята у которых деньги не могут игнорировать сопромат. Без этого коттедж не построишь. Но музыку заказывают они. И ни архитектор, ни эколог, ни уж тем более Красота и рядом не стояли при планировании городов. | Тут согласна полностью. И давно такая тенденция. Когда-то наш город стоял на берегах реки Полтвы - её при Польше пустили под канализацию (в прямом буквальном смысле слова, вместо того чтобы приложить усилия к очистке). Хрущёвско-Брежневские серые коробки построек местами понатыканы как попало. А расширяясь и строя общежития и спортивный комплекс, зоо-ветеринарная академия добивает и так почти уничтоженный бывший монастырский сад, ныне - остатки парка, за которыми никто не ухаживает... Настолько разительная разница между старинным и новым городом, как будто попадаешь в другую страну. Иногда меценаты, к примеру два директора рынков, обустроивают за свои деньги детские игровые площадки, прокладывая к ним новенькую мостовую и окультуривая вокруг них островки зелени, чтобы хотя дышать можно было не выхлопными газами... Но это на собственных началах. Захочет строительный магнат - влепит и там новую девятиэтажную коробку... Последний раз редактировалось леся д., 26.11.2012 в 13:31. | | | 26.11.2012, 14:09 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Тем не менее все современные архитекторы изучают Сопромат и другие математические дисциплины. Без этого дом не построишь. | Да - это так. Хотя, сопромат это - так далеко и не достижимо, как кажется. Алгебру можно изучать на бухгалтерских курсах, а геометрию на курсах кройки и шитья. И стать мастером своего дела. Математика, как дисциплина, развивает способность обращаться к архетипам, - тема, обсуждаемая в соседней ветке, так как выстраивает умственную деятельность в этом направлении. Архетипы - образцы любого явления в природе. Сохраняющие "золотые пропорции" явления.. По тому каков мастер, образцы его творчества, можно догадаться, насколько он математик. Был, или есть. Творчество напрямую зависит от состояния тела Ума. Насколько он, Ум, упорядочен и ясен. Последний раз редактировалось aurora, 26.11.2012 в 14:11. | | | 26.11.2012, 17:55 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora Математика, как дисциплина, развивает способность обращаться к архетипам, - тема, обсуждаемая в соседней ветке, так как выстраивает умственную деятельность в этом направлении. | Кроме этого, математика еще, на мой взгляд, единственная на наше время наука, позволяющая заглянуть в бесконечность, что тоже очень полезно. | | | 26.11.2012, 19:14 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Математика есть гимнастика ума и приготовление к философии. Исократ. | | | 27.11.2012, 17:50 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Понятно это нервное отношение к словам Редна Ли о мифологическом мышлении. Ведь последнее есть как бы уже устраревшее мышление, которому на смену приходит рациональное, научное. И люди, которые застряли на мифах и легендах, безнадежно отстали получается, какие-то они не такие))) Но ведь Редна ли прав. Но это правота только с констатации факта использования мифов и образов. По-моему, была высказана правильная мысль о том, что с помощью мифа (или даже сказки, что в УЖЭ встречается намного чаще) раскрывается Действительность. Считаю, невозможно донести человечеству Новое Сознание только наукой, например, или только религией, или только искусством. Нужно использовать все. Что и было синтезировано в Агни Йоге. Мы видим там и мифы, и научные емкие понятия, и образы искусства (некоторые в картинах Н.К.) и многое другое. Да, Редна ли прав, что упомянул о мифе. Но мифом УЖЭ не ограничена, она его вмещает, потому что некоторые Понятия еще не вмещаются человеческим сознанием, а дать о них представление необходимо. Например, книга Беспредельность вообще трактат о неизвестном. Много ли там мифов? По-моему все мифы в других книгах УЖЭ, только не в Беспредельности. Потому что, считаю, Понятие Беспредельности вообще не укладывается ни в какие мифы, научные представления и образы искусства, но все же Беспредельность в них присуствует. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |