Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Большинство ведется, потому что не знает тебя. Но Дар знает, я знаю (по форуму, разумеется). | С пониманием у вас с Даром проблемы, ну да ладно, это не страшно. Раздражение лучше равнодушия. Из раздражения можно высечь искру, а из равнодушия нельзя... |
Не совсем согласна с Вами. Я думаю, что раздражение - яма без дна. Туда падают, не имея сил удержаться на грани рассудка. И, по этой причине, существуют "враги". Это - тот сучок у колодца, который не даёт упасть - снабжает энергией.
Искра выбивается в поле наряженного магнита, когда оба полюса полны энергией. Два полюса одного и того же явления. Говорю, в контексте тематики форума, не физики. И, в этом случае, лучше говорить о нескольких "полюсах" одного и того же явления. В данном случае - АЙ.
Если не дают проявиться другим полюсам, они со временем берут своё, так - происходит движение мысли, развитие.

По этому поводу ещё один пример из жизни зоопарка приведу, продолжу начатую тему вчера, про мартышек, наглядней будет с "полюсами".
Знаете, как обезьяны поступают с последом, когда у них рождается детёныш?

Не опытные особи прячут его "подальше", чаще под подстилку. И сидят на нём, говоря себе, что "враг повержен". Но, потом умнеют и съедают его. Съедают то, что обеспечивало детёнышу рост и развитие, сами - наполняясь
нужными элементами. ( Наблюдения Дж.Даррелла. )
Вот - так движение мысли происходит и у приматов - тоже.