| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.11.2012, 16:26 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, из дневников: 12 апреля 1921, день. Н.К.Рерих уезжал в Чикаго на открытие выставки. - Дам "Наставление Ловцу, входящему в лес". В вагоне на пути в Чикаго была дана поэма "наставление Ловцу, входящему в лес" Комментарии, думаю, излишни. | Ну вот это как раз то, чего я не мог найти в подтверждение того, что Н.К.Р. записывал стихи как послания автоматическим письмом. Это как раз одна из глав "Цветов Мории" и стиль точно такой же, как и у всех остальных стихотворений этого сборника... С чего собственно и разгорелся этот сыр-бор по этой теме... | | | 23.11.2012, 16:29 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну вот это как раз то, чего я не мог найти в подтверждение того, что Н.К.Р. записывал стихи как послания автоматическим письмом. | Хм... вообще там ни слова про автоматическое письмо))) Видно, комментарии все же нужны. Из того отрывка, который я привел, следует 2 вещи: 1. Что Н.К. также принимал информацию и тексты от Учителя; 2. Что и в начале 20-х годов тексты вполне могли приниматься без всяких сеансов и стуков (вагон поезда с незнакомыми соседями не очень подходящее для этого место))) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 23.11.2012, 16:37 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Иваэмон Хм... вообще там ни слова про автоматическое письмо))) | Возможно, что это я уже сам додумал про автомат, но мне все же кажется, что я и об этом где-то читал. Но не это главное, просто если вернуться к основному моему тезису, с которого возник этот разговор, то становится очевидным, что Н.К.Р. уже в 1911 году записывал сообщения от Учителя (автоматически или иначе, это не так уж важно)... | | | 23.11.2012, 16:43 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли то становится очевидным, что Н.К.Р. уже в 1911 году записывал сообщения от Учителя (автоматически или иначе, это не так уж важно)... | Тут еще такой момент: под записанным автоматически не ставится свое имя как автора. Да и не только автоматически: под любым точно принятым из ДРУГОГО источника текстом свое имя ставить как-то не очень порядочно, ибо - плагиат. Поскольку под текстами "Цветов Мории" стоит авторство Н.К., предположу, что информацию принимал он, скорее, в виде художественных образов и мыслеформ и уже потом придавал ей стихотворную обработку, то есть собственно стих творил он сам. | | | 23.11.2012, 16:48 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Иваэмон Поскольку под текстами "Цветов Мории" стоит авторство Н.К., предположу, что информацию принимал он, скорее, в виде художественных образов и мыслеформ и уже потом придавал ей стихотворную обработку, то есть собственно стих творил он сам. | Возможно что и так, но фраза из дневников: Дам "Наставление Ловцу, входящему в лес" с этим не очень сочетается. Если Вас смущает только авторская подпись, то это не проблемма. Антарова Д.Ж. подписывала своим именем и это никого не возмущает... | | | 23.11.2012, 16:52 | #6 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Если Вас смущает только авторская подпись, то это не проблемма. Антарова Д.Ж. подписывала своим именем и это никого не возмущает... | В некоторых изданиях написано так: "записано Конкордией Антаровой". Без классического авторства. Похоже, в первоначальной редакции было именно так. Но и здесь я предполагаю такой же принцип, как описал выше: давались художественные образы и общее направление мыслей, а воплощение в текстовую форму делала К.А. | | | 23.11.2012, 16:59 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Иваэмон Но и здесь я предполагаю такой же принцип, как описал выше: давались художественные образы и общее направление мыслей, а воплощение в текстовую форму делала К.А. | Ну и про тексты АЙ можно то же самое предположить... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |