|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  21.11.2012, 16:49 | #421 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
 ДАР весьма прав. Тема автоматического письма тут заезженная и вопросы те же и аргументы никому не нужные те же. Последнюю такую тему Сова поднимал. Впрочем явно не последнюю, лет 6 назад было.ИМХО
 эти вопросы к теме мало имеют отношения.
  __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  21.11.2012, 17:31 | #422 |   |    Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ  Сообщения: 3,368  Благодарности: 163  Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
 Вот что об АБРАМОВЕ сказал САМ ВЛАДЫКА "168.	  (Май 2). Имеется возможность писать. Имеется возможность по Лестнице Иерархии входить в Общение с Гуру, М.А.Й., Владыкой и Матерью Мира, а, быть может, и выше, возможность постоянная, открытая всегда, когда созвучность сознания дозволяет. Достаточно ее утвердить, и начинают звучать мысли, идущие от одного из этих фокусов сознания. Достижение редчайшее. И не просто оно. Трудность и сложность в том, что посылаемые сообщения не должны затрагивать личную карму более того, чем это допуска¬ется законом. "- там все события ближайшие описаны, можно сказать подробно |   |   |  |         |  21.11.2012, 20:14 | #423 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  эти вопросы к теме мало имеют отношения. |  Эти вопросы имеют прямое отношение к теме, так как тема о пророчествах напрямую связана с темой о трансовых состояниях и способах контактов с подсознанием. Автоматическое письмо один из таких способов или техник... Не понимая механизмов получения такой информации вряд ли можно правильно понять и другие вопросы, касающиеся этой темы. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. |  |         |  21.11.2012, 21:42 | #424 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  эти вопросы к теме мало имеют отношения. |  Эти вопросы имеют прямое отношение к теме, так как тема о пророчествах напрямую связана с темой о трансовых состояниях и способах контактов с подсознанием. Автоматическое письмо один из таких способов или техник... Не понимая механизмов получения такой информации вряд ли можно правильно понять и другие вопросы, касающиеся этой темы. |  Я почти 10 лет наблюдаю как волнами поднимается эта дискуссия. И ни разу ни к какому правильному пониманию чего либо она не привела, потому и бесконечна.   Механизм в данном случае вообще не важен. Лишь источник и содержание. Тем более, что к пророчествам это не имеет ни малейшего отношения. Вы тут пытаетесь обсуждать некую начальную практику установления стабильного и многоканального Провода С БРАТСТВОМ, а не механизмы получения пророчеств. __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  21.11.2012, 22:16 | #425 |   |    Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ  Сообщения: 3,368  Благодарности: 163  Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
 это по поводу источника знания -"163. (Апр. 29). Из Одного Источника притекает Знание. Я – Источник Знания, не знающий исчерпаемости, ибо Беспредельность – царство Мое. Придите ко Мне все испить от Него. Всех Напою, хватит для всех. И хлебов не пять, но уже семь, будет довольно (для всех). Каждый из них, преломленный, не теряет ни в объеме, ни в силе голод людей насыщать (голод духовный, голод века насытить). Фараоновы коровы все, что смогли, пожравши, тучнее не стали. Так же и жрецы современных религий захватили Учения Пер¬воучителей, но усвоить их не смогли. Но неисчерпаема сущность того, что было дано, ибо было дано из того же неисчерпаемого Источника Жизни, Мною Дано. Чер¬пали миллионы, но вычерпать не смогли. Но засорили Источник. Надо очистить. |   |   |  |         |  21.11.2012, 22:17 | #426 |   |    Рег-ция: 06.08.2010  Сообщения: 2,006  Благодарности: 276  Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от Electric   Цитата:   |  Сообщение от tayna  Редна Ли, за ссылку спасибо. Но стихи написанные автоматически ??? Сомневаюсь. |  Аналогично... я не удивлюсь, если некоторые интересанты и про его картины начнут говорить - "писал автоматически "...    |  P.S.    Да и по "стукам" он врят ли писал свои картины..... __________________Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
 Гр А Й
 |   |   |  |         |  21.11.2012, 22:27 | #427 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от Electric   Цитата:   |  Сообщение от Electric   Цитата:   |  Сообщение от tayna  Редна Ли, за ссылку спасибо. Но стихи написанные автоматически ??? Сомневаюсь. |  Аналогично... я не удивлюсь, если некоторые интересанты и про его картины начнут говорить - "писал автоматически "...    |  P.S.    Да и по "стукам" он врят ли писал свои картины..... |  Но многие картины писались по мотивам бесед с Вл или по мотивам видений, как своих, так и Урусвати. Ту же фразу Сергия (на одноимённой картине) "Тебе, трижды суждено спасти Россию..." Фуяма  не сам придумал. |   |   |  |         |  21.11.2012, 22:49 | #428 |   |    Рег-ция: 04.06.2009  Сообщения: 357  Благодарности: 14  Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
 Верно, то, что были стуки и спиритсеансы, и механическое-автоматическое письмо. Вырабатывался путь передачи Учения. Как говорится, шла настройка канала передачи.  Ученики-сотрудники проходили Огненный Опыт. Особенно ЕИ (по семи Лучам).  А когда организм перестроился, то  ЕИР- т.6, п.66   Цитата:   | … Учение передается обычно яснослышанием или голосом Безмолвия |  Причем ЕИ и НК еще при жизни сожгли свои астральные тела. Им астрал был уже не нужен.  Правильно,что Учение – это «неотсебятина». Это поток Знаний из Высокого Источника.  Не надо смешивать медиумизм и яснослышание.  Вся жизнь-творчество Рерихов была пронизана общением с Владыкой.  Поэтому на обложках книг АЙ не указан автор.  Как и на библии – Источник един. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо tayna за это сообщение. |  |         |  21.11.2012, 23:02 | #429 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Вы тут пытаетесь обсуждать некую начальную практику установления стабильного и многоканального Провода С БРАТСТВОМ, а не механизмы получения пророчеств. |  С подсознанием. Выход на информационные уровни проходит через посознание. |  Не так давно мы с Вами говорили о версии телепатической передачи и Вы вполне допускали подобную версию. Что-то изменилось?   P.S. Вообще, "подсознание" - это красивая психологическая теория двадцатого века. Наряду с другими подобными психологическими теориями (к примеру о "Сверхсознании"). Агни Йога же вообще отрицает данные условные "ярлычки" и говорит о едином сознании. |   |   |  |         |  21.11.2012, 23:23 | #430 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от tayna  Верно, то, что были стуки и спиритсеансы, и механическое-автоматическое письмо. Вырабатывался путь передачи Учения. Как говорится, шла настройка канала передачи.  Ученики-сотрудники проходили Огненный Опыт. Особенно ЕИ (по семи Лучам).  А когда организм перестроился, то  ЕИР- т.6, п.66   Цитата:   | … Учение передается обычно яснослышанием или голосом Безмолвия |  Причем ЕИ и НК еще при жизни сожгли свои астральные тела. Им астрал был уже не нужен.  Правильно,что Учение – это «неотсебятина». Это поток Знаний из Высокого Источника.  Не надо смешивать медиумизм и яснослышание.  Вся жизнь-творчество Рерихов была пронизана общением с Владыкой.  Поэтому на обложках книг АЙ не указан автор.  Как и на библии – Источник един. |  Я бы добавил, что стол и сеансы были нужны для публичности, для формирования круга. Самим Рерихам уже это было ненужно. Из У порога нового мира можно видеть, что и ЕИР и НКР уже слышали Учителя и умели ему повиноваться еще до выезда в америку. __________________Все бывает ...
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. |  |         |  22.11.2012, 08:48 | #431 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Не так давно мы с Вами говорили о версии телепатической передачи и Вы вполне допускали подобную версию. Что-то изменилось? |  Телепатическая передача тоже может идти через подсознание. При не очень развитых способностях так и происходит. Обычно человек принимает их подсознательно, а потом как то интерпретирует в силу своих возможностей. Например автоматическим письмом.      Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Агни Йога же вообще отрицает данные условные "ярлычки" и говорит о едином сознании. |  Единое сознание - это цель йоги. Когда сознательность расширяется до полного объема коллективного бессознательного. Отрицать можно, но это достижимо для очень немногих. Для большинства сфера коллективного бессознательного недоступна. |   |   |  |         |  22.11.2012, 08:51 | #432 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Это из другой оперы, не из АЙ. Если это ты имеешь ввиду, говоря о Рерихах, то извращаешь все. Почитай Огненый опыт. Знаешь, просто слов нет! Столько лет читать АЙ и так опуститься до "информационных уровней"... |  Моя тупость уже обсуждалась и осуждалась... Но мне почему-то кажется, что ты знаешь об этих уровнях не намного больше меня    Хотя тебе кажется, что знаешь, почитав про Огненный опыт... |   |   |  |         |  22.11.2012, 08:54 | #433 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Я бы добавил, что стол и сеансы были нужны для публичности, для формирования круга. Самим Рерихам уже это было ненужно. |  Лохотроном что ли круг формировался? Какой круг можно сформировать лохотроном? |   |   |  |         |  22.11.2012, 10:17 | #434 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Я бы добавил, что стол и сеансы были нужны для публичности, для формирования круга. Самим Рерихам уже это было ненужно. |  Лохотроном что ли круг формировался? Какой круг можно сформировать лохотроном? |  Теперь я начинаю понимать, что тебя так волнует в этом вопросе. Все поставлено под сомнение! "Нечистый" метод! С другой стороны, ведь получилось! Почему бы и нам....потому такой интерес к механизмам?   Какой лохотрон? Лохотрон - это был Маленький Лев. Самопровозглашенный "прямой провод" к Братству...  Здесь объективный, наглядный провод для людей нужных, но способных к яснослышанию. И то в начальной стадии. Потом им пришлось руководствоваться интуицией, письмами ЕИР, снами и АЙ. __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  22.11.2012, 10:22 | #435 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Агни Йога же вообще отрицает данные условные "ярлычки" и говорит о едином сознании. |  Единое сознание - это цель йоги. Когда сознательность расширяется до полного объема коллективного бессознательного. Отрицать можно, но это достижимо для очень немногих. Для большинства сфера коллективного бессознательного недоступна. |  Нет никакого "подсознания" или "надсознания" и т.п. Это всего лишь рабочие термины некоторых современных психологических теорий. Одних из многих. |   |   |  |         |  22.11.2012, 10:50 | #436 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Теперь я начинаю понимать, что тебя так волнует в этом вопросе. Все поставлено под сомнение! "Нечистый" метод! С другой стороны, ведь получилось! Почему бы и нам....потому такой интерес к механизмам? |  Не понял, у меня другие методы доступа к подсознанию, то же весьма несовершенные, но мне другие механические не нужны. Кстати, я не считаю эти механические методы нечистыми...   Опишу для примера один из своих. Для получения вербальной инфы я использую стихи. Просто задаю вопрос в пространство и получаю ответ в виде готового стихотворения. Но это не автоматическое письмо, просто готовое стихотворение всплывает в сознании и я его сознательно записываю. Несколько месяцев назад тут на форуме как раз произошол интересный опыт "получения" такой инфы. Вернулся Стас после очередного бана и мне захотелось ответить ему именно таким стихотворением. Получилось следущее:  свободное время - бремя, куда не кинь - клин,
 лучше уж ногу в стремя,
 и суета - сгинь!

сгинув попасть в племя,
 калик перехожих, бомжей...
 пусть будет это время,
 свободнее от ханжей...
  Мне оно показалось странным и непонятным, так как знаю Стаса как человека очень материально обеспеченного и весьма далекого от бомжевания. На как уж получилось, так уж и получилось... Он тоже ничего не понял. Но через пару дней выложил тут видеоролик про своего Учителя и мне стало все понятно. Это оказался индийский Святой, по своему социальному статусу и внешнему виду самый натуральный бомж    (Он там в ролике кстати сделал пророчество о будущем СССР, которое в точности сбылось).   То есть подсознание может выдавать эдакую образную информацию, но ее надо еще суметь проинтерпретировать, а я не всегда без подсказок умею.   Пользуясь такими методами главное не впасть в прелесть и не решить, что ты какой-то избранный Высшими силами. Это рабочие лошадки, порой могут быть полезны... |   |   |  |         |  22.11.2012, 10:51 | #437 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Нет никакого "подсознания" или "надсознания" и т.п. Это всего лишь рабочие термины некоторых современных психологических теорий. Одних из многих. |  Ну нет, так нет... |   |   |  |         |  22.11.2012, 10:55 | #438 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Это из другой оперы, не из АЙ. Если это ты имеешь ввиду, говоря о Рерихах, то извращаешь все. Почитай Огненый опыт. Знаешь, просто слов нет! Столько лет читать АЙ и так опуститься до "информационных уровней"... |  Моя тупость уже обсуждалась и осуждалась... Но мне почему-то кажется, что ты знаешь об этих уровнях не намного больше меня    Хотя тебе кажется, что знаешь, почитав про Огненный опыт... |  Я вообще не знаю никаких информационных уровней. Эта бредовая идея не нужна, если есть АЙ.  Мне вполне достаточно идеи провода в мир духа, который строится через Учителя. Слова Христа по этому поводу можешь вспомнить и сам. Они более известны, хотя и АЙ насыщена этим. __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  22.11.2012, 11:01 | #439 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Я вообще не знаю никаких информационных уровней. Эта бредовая идея не нужна, если есть АЙ... |  Плохо дело... |   |   |  |         |  22.11.2012, 11:04 | #440 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Теперь я начинаю понимать, что тебя так волнует в этом вопросе. Все поставлено под сомнение! "Нечистый" метод! С другой стороны, ведь получилось! Почему бы и нам....потому такой интерес к механизмам? |  Не понял, у меня другие методы доступа к подсознанию, то же весьма несовершенные, но мне другие механические не нужны. Кстати, я не считаю эти механические методы нечистыми...   Опишу для примера один из своих. Для получения вербальной инфы я использую стихи. Просто задаю вопрос в пространство и получаю ответ в виде готового стихотворения. Но это не автоматическое письмо, просто готовое стихотворение всплывает в сознании и я его сознательно записываю. Несколько месяцев назад тут на форуме как раз произошол интересный опыт "получения" такой инфы. Вернулся Стас после очередного бана и мне захотелось ответить ему именно таким стихотворением. Получилось следущее:  свободное время - бремя, куда не кинь - клин,
 лучше уж ногу в стремя,
 и суета - сгинь!

сгинув попасть в племя,
 калик перехожих, бомжей...
 пусть будет это время,
 свободнее от ханжей...
  Мне оно показалось странным и непонятным, так как знаю Стаса как человека очень материально обеспеченного и весьма далекого от бомжевания. На как уж получилось, так уж и получилось... Он тоже ничего не понял. Но через пару дней выложил тут видеоролик про своего Учителя и мне стало все понятно. Это оказался индийский Святой, по своему социальному статусу и внешнему виду самый натуральный бомж    (Он там в ролике кстати сделал пророчество о будущем СССР, которое в точности сбылось).   То есть подсознание может выдавать эдакую образную информацию, но ее надо еще суметь проинтерпретировать, а я не всегда без подсказок умею.   Пользуясь такими методами главное не впасть в прелесть и не решить, что ты какой-то избранный Высшими силами. Это рабочие лошадки, порой могут быть полезны... |  Ну зачем здесь версия про инфоуровни и подсознание? Человек, знакомый с АЙ, скорее скажет о внутренем человеке, о голосе духа, о проводе сознания, об открытии нервных центров или медиумизме. Ты общаешься сам с собой. Ты внешний с собой внутренним. И именно АЙ делает этот процесс возможным с годами. __________________Все бывает ...
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |