| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.11.2012, 21:46 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Поясню мысль. Если выбирать, кем жертвовать - человеком и животным, то ответ, как сказано в Учении (ссылку не записал), однозначен: животным. Ибо на человека Природа затратила намного больше энергии и времени, чем на животное. | Это правильно. Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук В контексте обсуждаемого - можно: какими бы "плохими" ни были окружающие люди, как бы ни было "проще встретить любовь и признательность у преданной собаки или кошки, чем у человека, даже родственника", всё же лучше взять на воспитание осиротевшего ребёнка или пытаться наладить отношения с окружающими людьми, чем идти по простому пути: удовлетворить свою потребность в друзьях и в заботе о ком-то, взяв себе собаку или кошку. Ибо, повторюсь, кто ценнее, человек или животное? | На вопрос ответ дан выше. Но ваши рассуждения очень странные. Во первых, вдумайтесь в фразы – содержать животное(кошка, собака) и воспитание ребенка (человека) – они же совсем разные по смыслу, значению и ответственности. Во вторых, часто заводят домашних животных там где есть маленькие дети. Это позволяет детям учится заботится о более слабых, а взрослым наблюдая за детьми правильно строить процесс воспитания. Или животных заводят люди одинокие пожилого возраста, которые уже не осилят воспитать ребенка или они уже воспитали, но дети выросли и живут отдельно, но потребность заботится у этих людей еще есть. О тех кто заводит животных ради престижа или наживы, я говорить не буду. | | | 22.11.2012, 05:09 | #2 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 На вопрос ответ дан выше. Но ваши рассуждения очень странные. Во первых, вдумайтесь в фразы – содержать животное(кошка, собака) и воспитание ребенка (человека) – они же совсем разные по смыслу, значению и ответственности. | Разные. Я же говорю о том, что животных нередко берут или для удовлетворения потребности в заботе о ком-то, или от тоски одиночества. Так полезнее (и для Эволюции, и для самого человека) было бы брать на воспитание брошенных детей или заботиться об одиноких, немощных людях. Цитата: Сообщение от Алекс3 Во вторых, часто заводят домашних животных там где есть маленькие дети. Это позволяет детям учится заботится о более слабых, | Поверьте, мой опыт и наблюдения говорят о том, что у подавляющего числа детей быстро пропадает интерес к уходу за домашними питомцами. Приходится их принуждать к этому и, в конце-концов, делать всё самому. Исключения, конечно, есть, но они редки. Цитата: Сообщение от aurora Вопрос был поставлен Вами иначе: "И всё же, кто для Эволюции ценнее - кошка/собака или человек"? А, не - чем жертвовать во имя эволюции. Эволюция не принимает жертв. | Для Эволюции форма - ничто. Если комар пьёт у вас кровь, вы не задумываясь его уничтожаете, а не позволяете ему насытиться. Если на вашего ребёнка напала собака, то для его защиты вы сделаете всё, вплоть до уничтожения собаки. Вспомните про естественный отбор в "дикой" природе, про пищевые цепочки... И подумайте над ценностью и жертвами. Ещё раз: мысль об соотношении ценностей человека и животных (для Эволюции) - не моя. Это из Учения. | | | 22.11.2012, 20:57 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук . Цитата: Сообщение от aurora Вопрос был поставлен Вами иначе: "И всё же, кто для Эволюции ценнее - кошка/собака или человек"? А, не - чем жертвовать во имя эволюции. Эволюция не принимает жертв. | Для Эволюции форма - ничто. Если комар пьёт у вас кровь, вы не задумываясь его уничтожаете, а не позволяете ему насытиться. Если на вашего ребёнка напала собака, то для его защиты вы сделаете всё, вплоть до уничтожения собаки. Вспомните про естественный отбор в "дикой" природе, про пищевые цепочки... И подумайте над ценностью и жертвами. Ещё раз: мысль об соотношении ценностей человека и животных (для Эволюции) - не моя. Это из Учения. | "О соотношении ценностей человека и животных (для Эволюции)" в АЙ, я что - то не припомню. Есть высказывание, касающееся выбора: брата или "ехидны", готовящейся ужалить брата. Конечно - брата надо сохранить. Примеры, приведённые Вами, относятся к экстремальным ситуациям, к работе тонких энергий - эволюции - не относящиеся. В них - сознательная "выбраковка" на уровне фенотипа вида. Под действие которой может попасть и сам человек. Если он совершит тот или иной противоправный акт. Насчёт "пищевых цепочек". Смотрите шире на этот феномен, а не только с точки зрения "естественного отбора". "Всё во всём" - так звучит эта формула. Низшее питает высшее и наоборот, хотя эти "цепочки" не всегда прослеживаются современной наукой. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:40. |