| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.11.2012, 18:49 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Мысль и Желание Цитата: Сообщение от Etsi Желание и "живет" в астральном теле (его иногда и называют телом желаний). | да есть такое дело... но это все-таки астральное желание а я похоже толкую о буддхическом желании... Цитата: Сообщение от Etsi Еще может "жить" в сердце - но для того сердце должно быть очищено и быть действующим - пока редкое состояние для людей. | а ну вот это уже ближе к моему представлению... с небольшим дополнением, а именно - сердце должно быть действующим а это значит горящим огнями чувств и вот когда огни эти горят то и происходит очищение о котором вы толкуете... т.е. если человек черный злодей то его черные огни его сердца пребывая в приоритете занимаются "очищением" его сердца от всего чуждого черноте, т.е. от всего светлого огненного... и напротив, если вы человек светлый то ваши огни=чувства пребывая в приоритете автоматически очищают=сжигают=изгоняют все темное... но принципиально здесь то что огни должны быть зажжены прежде чем произойдет очищение а если нет огней=нет чувств то о каком очищении вообще может идти речь? Цитата: Сообщение от Etsi Чтобы чего-то достичь к желанию надо приложить еще и волю - желание и воля должны объединиться и быть направлены к цели. | согласен... астральному желанию воля нужна непременно чтобы достичь цели... буддхическому желанию воля не помешает но и мало чем поможет ибо достижение цели на рельсах буддхического желания обеспечивается простым соглашением с чувством и ответом на вопрос - это мне надо?... это мне интересно? | | | 04.11.2012, 19:30 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Мысль и Желание Цитата: Сообщение от Selen я похоже толкую о буддхическом желании... | Selen, а что вы имеете в виду под буддхическим желанием? Можно попроще, на примерах? | | | 04.11.2012, 20:01 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Мысль и Желание Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen я похоже толкую о буддхическом желании... | Selen, а что вы имеете в виду под буддхическим желанием? Можно попроще, на примерах? | ну самое первое что пришло на ум... вот к примеру... цветок... цветок ромашки... он излучает эманацию = запах ромашки... с другой стороны - вот вы берете мыло с искуственным ароматизатором с запахом ромашки...........мораль - цветок это форма огня=чувство а запах естественный это желание адекватное и оно будет излучаться непрерывно пока жив цветок=пока горит чувство... с другой стороны - искусственный аромат заключен в форму из материи и этой же материей ограничен | | | 04.11.2012, 20:03 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Мысль и Желание Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen я похоже толкую о буддхическом желании... | Selen, а что вы имеете в виду под буддхическим желанием? Можно попроще, на примерах? | ну самое первое что пришло на ум... вот к примеру... цветок... цветок ромашки... он излучает эманацию = запах ромашки... с другой стороны - вот вы берете мыло с искуственным ароматизатором с запахом ромашки...........мораль - цветок это форма огня=чувство а запах естественный это желание адекватное и оно будет излучаться непрерывно пока жив цветок=пока горит чувство... с другой стороны - искусственный аромат заключен в форму из материи и этой же материей ограничен | Извините, не понял. Не могли бы вы просто привести пример буддхического желания? | | | 04.11.2012, 20:27 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Мысль и Желание Цитата: Сообщение от Иваэмон Извините, не понял. Не могли бы вы просто привести пример буддхического желания? | извиняйте... я думал о механизме... а конкретное буддхическое желание определяется просто - от конкретных чувств... вот например Учение много говорит о чувстве единения... значит по моей идее должно излучаться соответствующее желание единения и это желание будет соответствующим образом ориентировать поступки и мысли обладателя оного... в реале это будет очень милый общительный коммуникабельный человек - тот кого я зову миротворец... он объединяет в себе и через себя людей которые сами по себе и по отношению друг к другу бывают даже антагонисты... т.е. здесь происходит интересный момент - например миротворец помогает кому-то в чем-то но вот рядом другой человек который пребывает в неприязни к тому кому помогают но тем не менее он участвует в общем деле ибо он мотивирован помогать=облегчить бремя миротворца ибо сам пребывает в хороших отношениях с миротворцем...............т.е. я хочу сказать что подобный образ жизни как у миротворца очень энергозатратный и без чувства питающего невозможен...... и да... я это не о себе, но об очень близком мне человеке | | | 04.11.2012, 20:40 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Мысль и Желание Цитата: Сообщение от Selen а конкретное буддхическое желание определяется просто - от конкретных чувств... вот например Учение много говорит о чувстве единения... значит по моей идее должно излучаться соответствующее желание единения | Спасибо. В связи с этим еще 2 вопроса: 1. Откуда возьмется такое желание единения, если его раньше не было? 2. Относится ли к будхическому желанию желание религиозного человека исполнять Божьи заповеди из любви к Богу? | | | 04.11.2012, 20:55 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Мысль и Желание Цитата: Сообщение от Иваэмон 1. Откуда возьмется такое желание единения, если его раньше не было? | так вот об этом и спор=разговор в этой теме... товарищи полагают что такое желание можно обрести через мысли... я же утверждаю что такое желание можно обрести только через чувства а мыслями да, можно питать=раздувать чувство как ветром огонь раздувается...........поэтому проблема сводится к вопросу как заиметь=поджечь чувство?........ответ конечно же не прост и будет явно многословен Цитата: Сообщение от Иваэмон 2. Относится ли к будхическому желанию желание религиозного человека исполнять Божьи заповеди из любви к Богу? | о да конечно... если любовь к Богу имеет место быть то иначе просто невозможно... но это уже высший пилотаж духовной жизни | | | 04.11.2012, 20:41 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Мысль и Желание Цитата: Сообщение от Иваэмон Не могли бы вы просто привести пример буддхического желания? | Буддхическое желание = сердечное желание. Сердце так устроено, что не умеет желать для себя, так как лишено эгоизма (в отличие от астральных эгоистичных желаний). Значит, пример буддхических желаний - все альтруистические (истинные, но не показные) желания. | | | 07.11.2012, 12:55 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мысль и Желание Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Иваэмон Не могли бы вы просто привести пример буддхического желания? | Буддхическое желание = сердечное желание. Сердце так устроено, что не умеет желать для себя, так как лишено эгоизма (в отличие от астральных эгоистичных желаний). Значит, пример буддхических желаний - все альтруистические (истинные, но не показные) желания. | Я бы все же сказал, что с буддхи нас связывают чувства. К примеру, чувство сострадания. А уже из этих чувств рождаются те или иные желания. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |