| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.10.2012, 19:19 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Самопознание. Лето - зима... Ещё вчера сверкало лето И звёзды падали с небес. И в знойном мареве воздето Стоял, касаясь неба, лес. Сегодня голо, и уныло Свисают тучи. И с небес, Дробясь и замерзая в лужах, Упал на листья первый снег. И я - застыла сиротливо, Смотрю на торжище зимы И думаю, насколько мне, Начавшись, это - Движение из лета в лето, Осточертелло… Последний раз редактировалось aurora, 30.10.2012 в 19:22. | | | 31.10.2012, 06:55 | #2 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. В каждой тайне - души заточение И свободы нелегкий глоток, Изумление и огорчение, Возвращений забытый исток... .... На доверчивых чувствах Отелло Разыграла трагедию ночь; Так любовь дать плоды не успела, Но и жить в этих чувствах невмочь. Маска грусти в лицо превратилась; В трагедийных афишах стена Старой краской давно облупилась, Сотни лет говоря: “Жизнь – игра”. Смех лекарством слезу упреждает, Сей спектакль просмотрен давно. Побеждает ли рок, награждает, - Мне уже, господа, всё равно. Так всё тот же обман у колодца, Яд течёт, заливая следы. И влюбленности страсть полководца Мавританской чернее руды. За неё я молюсь теперь на ночь, И ошибки моей тяжкий груз Придавил, опрокинувши навзничь, (Зритель видит лишь просто конфуз). Правда вымыслом рядится снова, Тайну видит безоблачный глаз… Что ж Судьба не нашла ты другого, Мне поведав шекспировский сказ. | | | 09.11.2012, 06:37 | #3 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. В мире спящих душ медленно время, Как смолы вязкой тянется стёк, Как угар бесконечных похмелий, И злосчастия невидимый рок. Бред обрывочных псевдопознаний Вглубь уводит неправильных тем, Позабытых ненужных призваний, И пришитых заученных схем. Потерялись в лесу словоблудий, Как скитальцы в сиротский приют, Встали в очередь умников-судий, “Упокойся” для Солнца поют. *** На другой половине луны Я пшеничное высажу семя; Буду ждать прихода весны, Мне спасение и бич – это время. От земли в ночной небосвод, Темноту пронзаючи взглядом, Углядел Света лестничный свод, Оказавшийся явлено рядом. Не поверит никто с моих слов, (Я и сам удивлением полон), Как реальность выходит из снов В мире тесном, где каждый день солон. На поверхности кратеров пыльных Поливаю из сердца водой, - Чувств глубоких, неистово сильных; Кто-то скажет – “наверно, слепой!”. И часов стрелки тихим вращением Повторяют движение планет. Ждёт пустыня своё превращение, Люди ждут на спасение хлеб. | | | 10.11.2012, 11:54 | #4 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. В хмуром небе луч улыбнулся, Может мне он привет посылает: Ты вернулся, вернулся, вернулся!.. Мокрый снег на стекле тихо тает. Пробуждения тяжесть рассеется, И в труде божьем свет свой узришь, Прояснений черёд снова грезится, Дух мой вечный, ужель ты не спишь?.. …. Ноября подснежник не вовремя Вдруг пророс в луче прояснения, Но мороз льдом проталину сковывал, И терялось в нём жизни значение. Убеждённый весны почитатель, Он с упорством наверх всё тянулся, И тепла солнца вечный искатель Небу робко в ответ улыбнулся. Поля спящего снежная Фея Цвета белого кров выстилает; Шепот тихий – “успею, успею”, В тёплый день распуститься желая… Дождь в слезинках замёрзших кристаллов – На листочках хрусталь украшением. А росток, - как ветка коралла, Как иконка, - в зиме утешение. | | | 12.11.2012, 07:23 | #5 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Мне отдать бы всё то, что я должен; Мне вернуть бы всё что потерял; Отделить бы простое от сложного, И понять - во что я играл?.. Мой кораблик волною качает, Благородное имя борта Позолотой на солнце сияет, И водой намокает черта. Курс упрямый тела бумажного, Белой в клетку тетрадной души, В осознании немыслимо важного, К цели дальней по морю бежит. Мимо сталь кораблей великанов Проплывает достойно в черёд; Мой челнок, нахлебавшись допьяна, Весь промокший, надежду спасёт. Корабельных душ Бог пусть заметит, Как ныряя, он спорит с судьбой; Где же брег тот?.. – никто не ответит, Знаю имя его лишь, - Покой. Последний раз редактировалось Чантор, 12.11.2012 в 07:25. | | | 13.11.2012, 15:54 | #6 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Из отваги в отчаяние брошен, Мне отрада приходит во сне; Трудно верить, но разве я спрошен, Благодарен пусть буду судьбе. Три царицы невидимо, страннику, Посылают приветов букет В мир земной, без крыльев изгнаннику, Отворяя незрячему Свет. И тепло аромата цветущего Кружит голову, счастье сулит; Не отпустит дорога идущего, Но пока моя поступь пылит. Убеждение – знание в незнании, Наваждение – незнание на срок, Пробуждение – миг осознания, Нахождение – жизни игрок. Расставляя меж слов запятые, Угадаю ли правды пути? Как узнаю – средь них кто живые, С кем к вершинам заветным идти?.. Пусть падёт на лицо паутина, И жемчужная на руки нить. Отче мой Нарисует картину, И название простое Даст – “Жить!” Крыша Отчего дома мне – небо, Дверь – везения светлого день, Труд в искании мудрости хлеба, Праздник духа – радости сень. Деньги – пальцы левой ладони, Правой – дружбы протянутой свет. Всё отдавший сядет на троне, Всё принявший откроет секрет. | | | 16.11.2012, 18:13 | #7 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Сколько тайн непорочно зачатых, Не открытых для мира чудес, И небес без вины виноватых, И побегов не выросших, лес. Сколь страданий излеченных временем, Крыльев счастья почуявших взлёт, Ног спешащих качаемых стременем, Душ остывших безжалостный лёд… В нашем маленьком мире вращающем Сонмы жизней в судеб колесе, В бесконечном Пространстве мерцающем, В никому непонятной Игре. *** Как мне сдвинуть с души то былое, Что как камня тяжелого гнёт; Как из камня извлечь то благое, Что как ключ мне врата отопрёт. На тринадцать раз уж просмотрено, И сюжеты немого кино Мне кричат, что хорошее мною закопано; Я забыл где, …то было давно. Но ищу след отринутой нити В лабиринтах заблудших теней; Воля высшая молвит: смотрите! – Небо звёзд шлёт, спасения огней. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:50. |