| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2012, 18:50 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Said деньги конечно энергия , но я их вообще не имел ввиду. | я тоже их в виду не имел... Ни копейки - это образное выражение))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.10.2012, 19:26 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Said деньги конечно энергия , но я их вообще не имел ввиду. | я тоже их в виду не имел... Ни копейки - это образное выражение))) | " Наступает момент, когда человек научился видеть многое, но, одновременно, некая прогрессия убавляет его возможности материальные до минимума. Если такое происходит, знайте - близок рубеж ответственный." из записей моего земного Учителя, " ... к Тому." часть 2я. принцип все тот-же, " все вам дозволено, но ничего не должно иметь власти над вами." __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 18.10.2012, 21:48 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Said некая прогрессия убавляет его возможности материальные до минимума. | мой учитель, Н.К.Рерих, конечно, учитель в смысле широком, был довольно обеспеченным человеком. Хотя Н.К. работал всю жизнь и очень плодотворно и был отличным организатором. То же можно сказать и о сыновьях Юрии и Святославе. Так что, конечно, можно всеми силами ограничивать свое духовное развитие материальными благами, дескать богатому не пройти... но, полагаю, это однобоко. Освобождение в духе. И в наше время есть много людей, которые МОГУТ быть свободными в духе от привязанности к собственности и деньгам. Дико, конечно, звучит в нашу эпоху золотого тельца. Но если бы не было таких людей (полюс Света), то не было бы и других (полюс тьмы). Видимо, вы Said, и ваш земной учитель на одной волне по отношению к материальным возможностям, поэтому вам это и близко. Хочу сказать, что, имхо, светлый постоянный любимый труд приводит к освобождению (карма-йога), что видим на примере Рерихов. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.10.2012, 22:00 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от manihara Так что, конечно, можно всеми силами ограничивать свое духовное развитие материальными благами, дескать богатому не пройти... но, полагаю, это однобоко. Освобождение в духе. | Обеспеченность может также быть необходима при выполнении определенной земной мисии. Часто М.М. воплощался в царственных семьях. Вспомните Али (Морию) из "Двух Жизней". Нам на первых страницах сразу сообщают о нем, что он "большой важный купец, торгует с Персией и Россией". Очень богатый торговец. Дано, думаю, не зря - для вмещения. | | | 18.10.2012, 22:05 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Иваэмон Обеспеченность может также быть необходима при выполнении определенной земной мисии. | это понятно. Не понятно другое какую миссию выполняет Высокий Дух, когда он не обеспечен... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.10.2012, 22:08 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Иваэмон Обеспеченность может также быть необходима при выполнении определенной земной мисии. | это понятно. Не понятно другое какую миссию выполняет Высокий Дух, когда он не обеспечен... | Ну вот Иисус был не обеспечен, кормился трудами рук своих и странствовал нищим. Какую миссию он выполнял? | | | 18.10.2012, 22:19 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну вот Иисус | затертый пример... Высокие духи - это хорошо, а что насчет обычных душ... Вижу только кармические причины (долги прошлых жизней) у обычных душ. Видимо, обеспеченность или наоборот хорошо работает в помощь оплаты этих долгов. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.10.2012, 22:21 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от manihara . Не понятно другое какую миссию выполняет Высокий Дух, когда он не обеспечен.. | Наверное не материальную, а смещение энергий, или подготовка определенных людей к конкретным энергетическим ситуациям. Для таких задач много денег не требуется. Материальное обеспечение нужно там, где ведется строительство чего либо в плотном мире. Цитата: Сообщение от Иваэмон кормился трудами рук своих | Когда моя бабушка рассказала , что Иисус Христос со своими учениками был наемным поденным рабочим на сельхозработах, я испытала шок - почему-то всегда думала, что Он только проповедовал. А она сказала, что как раз проповедовал Он после рабочего дня в вечерние часы. Для меня это было откровение. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 18.10.2012 в 22:24. | | | 19.10.2012, 00:11 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от manihara Видимо, выSaid, и ваш земной учитель на одной волне по отношению к материальным возможностям, поэтому вам это и близко. Хочу сказать, что, имхо, светлый постоянный любимый труд приводит к освобождению (карма-йога), что видим на примере Рерихов. | да волна одна, я ведь ученик.. Но это никак не расходится и с мнением Н.К. он писал об этом, что встречал миллионеров которые прогорали и набирали опять богатство, не теряя при этом душевного равновесия. есть люди которые чувствуют себя уверенно только когда есть пресс, а вот видно без него они становятся дерганными и нервными. вообще можно ведь терять и приобретать не только деньги, можно друзей, любимых и т.д. и даже ситуации. деньги это самое грубое в этом сптске. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 19.10.2012 в 00:18. | | | 19.10.2012, 05:29 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Не всегда по теме. Бывает и только приобретение ,но не лишение.Бывает лишение-лишение,а приобретение и в помине нет  Бывает лишение -приобретение кажущееся,но на самом деле ещё большее утрата.Бывают моменты,когда должна включается осознанность сознанием момента лишения-приобретения . Иначе все эти действия теряют актуальность. И т.д и т.п. Я бы в заглавии темы поставил знак вопроса __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |