| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2012, 20:36 | #1 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Обуздать энергии хаоса. Цитата: Сообщение от Etsi Но так как таких идеальных людей практичеки нет на земле, то все мы в большей или меньшей степени сталкиваемся с проявлением хаоса. Как с ним бороться? - силой света и равновесия, прежде всего, направленными к себе, но не во вне... | Позволю комментарий из личного опыта. Направленность мышления на себя (пусть даже самого светлого) позволяет войти хаосу. Был у меня такой период - захлестывали мысли темные и хаотические. И противопоставлял им только мышление об общем благе, о других, о будущем. Но стоило начать думать о себе, как в малейшую щель стремились прорваться ярые энергии хаоса. И прорывались, и из тоненького вихря моментально раскручивались. Искать спасения было негде. Зато как только усилием воли начинал мыслить в направлении от себя, то есть не о себе, бедненьком и несчастном, но о других, кому, быть может, намного хуже, как дверца для хаоса закрывалась. Конечно, хаос не обязательно вызовет саможаление, просто у меня был такой период, когда было трудно найти выход, и я много анализировал себя, вот и потекла энергия в этом направлении. Получается, что спасение было в мышлении не о себе, а о других. Наверное, так учатся самоотверженности. ***** Цитата: Сообщение от Нина Все ли замечают усиленные наплывы хаоса и кто как с этим борется? Буду благодарна, если кто-то поделится опытом. | Волны хаоса сейчас носятся по планете самые разные. Посмотрет миллионов 100 или 200 боксерский поединок, и представьте, какая волна пойдет. Или фильм про маньяка, или теле-расследование об убийцах.... А с другой стороны - войны, голод, наводнения,землетрясения. Когда слишком захлестывают, стараюсь максимально заполнить внимание. Помогает любая работа и концентрация внимания на ней. Можно заниматься творчеством. А еще представлять, что всем миллионам тех, кто порождает хаос (пусть и неосознанно) должны противостоять единицы, удерживающие его. Можно и свои мысли посылать на помощь другим, облегчая Тем, Кто на Дозоре, их работу. Тут вариаций много. | | | 09.10.2012, 20:41 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Обуздать энергии хаоса. Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik спасение было в мышлении не о себе, а о других. Наверное, так учатся самоотверженности. | наполнение собой обессиливает, высасывает энергию. Наступает саморефлексия, с которой очень сложно справится. Любая отвлекающая деятельность спасает. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.10.2012, 22:38 | #3 | Рег-ция: 18.07.2012 Адрес: г. Ашхабад Сообщения: 41 Благодарности: 36 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Обуздать энергии хаоса. При благоприятных внешних обстоятельств, в внутри человека что-то беспокоить. не могу определить что именно действует на сознания, то ли пространственные токи, то ли темные сущности действует. И тогда задаешь себе вопрос, что это, откуда пришла? При наблюдении можно заметить, что происходить изменения в организме( в голове, на груди или меняется дыхание). Чтобы узнать причину беспокойства, надо глубоко проникнуть в сознания и сосредоточится, почувствовать тонкие энергии, тогда происходить отделение чувств и мыслей от духа, и убеждаешься,. что это беспокоится самость а не Дух. Дух нерушим. Что-бы бороться и победить хаос, надо быть постоянно в напряжении, накопит достаточно Психической Энергии и вооружится знанием, Немаловажную роль в этом играет карма. Самое главное установить Лик Учителя постоянно в третьем глазу и постоянный дозор. В Учении много говорится, о том, что все действие совершать вместе с Учителем и защищаться тоже вместе с Учителем. Без Учителя мы ничто. В Учении сказано при росте духа силы сопротивления растет прямо пропорционально. Поэтому надо быть постоянно готовым к борьбе и преодолению сопротивление окружающей среды. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Keshi за это сообщение. | | 13.10.2012, 06:24 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Обуздать энергии хаоса. Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Etsi Но так как таких идеальных людей практичеки нет на земле, то все мы в большей или меньшей степени сталкиваемся с проявлением хаоса. Как с ним бороться? - силой света и равновесия, прежде всего, направленными к себе, но не во вне... | Позволю комментарий из личного опыта. Направленность мышления на себя (пусть даже самого светлого) позволяет войти хаосу. | А Вы меня совсем не поняли. Я писала - бороться силой света и равновесия, прежде всего, направленными к себе, но не во вне.. Это не значит думать о себе. Я так не писала. Это значит следить за своим состоянием - прежде всего, за мыслями и реакциями, не позволяя негативу раскачивать равновесия. Ваш способ думать о мире и других чисто и хорошо и есть то, о чем писала. Скажу о самом распространенном - о том, что человек сердится, негодует, обижается, раздражается.... и, конечно, он считает виноват не он - его сердят, обижают, раздражают... так он и плодит хаос, так отравляет пространство. Я об этом - об ответственности, о требовательности к себе - что из нас выходит - благо или тьма, плодящая хаос. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |