| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.09.2012, 22:39 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Компьютерный калейдоскоп Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Я срисовывать совсем не могу, это такое безобразие получается. | Рисовать с натуры или на худой конец с фото, с экрана компа бывает так трудно, если сюжет сложен, что 8 часов работы не выдерживаешь. Больше 6 часов не могу. Когда только начинаю работу, то бесконечно останавливаюсь, чтобы полюбоваться каждой линией, иначе и 6 часов не выдержать. Внимание так адски напряжено, чтобы отыскать каждую деталь на "источнике", а потом её место на холсте, чтобы соблюсти размеры, цвет, светотень, чтобы при этом постоянно хранить ощущение целого. Зато это очень тренирует и дисциплинирует. А это ощущение целого!.. Я, напр., полюбила сразу наше Учение, потому что по тому, что передано нам, чувствую стройность Целого. Если что-то кажется противоречащим другому высказыванию, так это только кажется, ведь всегда есть две стороны и истина в учёте обеих. Вот в этом сюжете что рисовать? там же нет устойчивых форм, они постоянно меняются. Если примерно (условно) передавать... то примерный (условный) пейзаж получается, "марсианский", как я говорю. А можно попробовать следовать за природой. Кстати, когда писала эту картину, то постоянно приходила одна и та же мысль. Сможете уловить? Некоторые "прочли" её. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 27.09.2012, 08:35 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Компьютерный калейдоскоп Цитата: Сообщение от irene Сможете уловить? Некоторые "прочли" её. | Цитата: Паук был тих и тускл Средь лезвий паутины Как пуля раздробившая стекло - Завис, застыл ... А над сплетеньем линий Лиловый гул колоколов Плыл... Был волной тяжелой, плавной ... И я расплакалась во сне - Я поняла - Совсем недавно Была я хвоей на сосне - Тот лес шумел, гудел и возвышался До сфер иных... Но древа срез Паук соткал в нем - Мир вращался В колоколах семи небес. Т.Софьина | Без претензий на догадки, просто перввая ассоциация пришедшая в голову  | | | 27.09.2012, 10:08 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Компьютерный калейдоскоп Открою секрет о мысли, постоянно звучавшей внутри, когда я работала над картиной. Когда работаешь напряжённо и так долго, как я над каждой, думаю, что-то из мыслей отпечатывается, чувства тоже. Одним словом, становится терафим. Так вот, один из друзей правильно сказал, хоть и не нашёл точное слово: Чего-то не было, а потом есть. Мысль была о волне Эволюции. Грани часто используют этот образ. Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от Пандора появилась мысль предложить Вам попробовать себя художником тканей и платков | Да, мне предлагали и с Домом Моды в Афинах связаться. Но... у меня уже богатый опыт этого мира (того, где надо купи-продай). Там столько сил надо потратить, чтобы хоть что-то получить, что они (эти силы) не возмещаются полученной суммой. Легче раздавать, зарабатывая на пропитание сторонним способом. У нас, по выражению одного местного, с тебя последние трусы снимут, если видят, что ты в нужде. Добавлено через 20 минут Вернее, если видят, что ты не "сильный мира сего", т.е. не стремишься к неравноценному обмену. Так тебя обработают, что будешь думать, что ты по гроб обязан. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 27.09.2012 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.09.2012, 10:46 | #4 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Компьютерный калейдоскоп Цитата: Сообщение от irene У нас, по выражению одного местного | Ирини, этот закон эгоизма действует везде, и у нас - в том числе. Пришлось мне несколько лет назад хоронить человека, - это самое наглядное зрелище, как оббирают человека не только в нужде, но и в горе, особенно при безвыходности положения... Как жаль, что я не могу купить ваши картины.... __________________ Господь твой, живи! | | | 27.09.2012, 10:55 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Компьютерный калейдоскоп Да я их не продаю. Ну кто мне возместит год работы? Ведь это не те работы, что делаются по нескольку штук за вечер. Мечтала когда-то отдать их в какую-нибудь общину, но потом увидела, что общин ещё нет. В недрах капитализма не может выжить ничто такое. Помимо нашего изменения и мир должен меняться, его устройство. Одно другому должно соответствовать. Капитализму ничего человеческого не может соответствовать. Пока просто выживание нового в сознании на физ. плане. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 27.09.2012, 11:28 | #6 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Компьютерный калейдоскоп Цитата: Сообщение от irene Мечтала когда-то отдать их в какую-нибудь общину, | Если мечтаете, значит сбудется так же, как моя мечта создать общину, которая сегодня из статуса де факто перейдет в статус де юре.... __________________ Господь твой, живи! | | | 27.09.2012, 21:16 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Компьютерный калейдоскоп Цитата: Сообщение от Мила Матвеева оббирают человека не только в нужде, но и в горе, особенно при безвыходности положения... | Ну это самый доходный бизнес на горе. Алтайские знакомые прислали фото г. Канченджунги. А меня это место так привлекает! Как увидела фото, поняла, что буду делать картину:  __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 27.09.2012, 21:40 | #8 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Компьютерный калейдоскоп Цитата: Сообщение от irene Алтайские знакомые прислали фото г. Канченджунги. | Великолепный снимок! а копировать его можно в личных целях? __________________ Господь твой, живи! | | | 27.09.2012, 22:15 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Компьютерный калейдоскоп А это уже картина! Снимок несколько иной. Чуть-чуть иной. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 27.09.2012, 12:47 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Компьютерный калейдоскоп Цитата: Сообщение от irene Да, мне предлагали и с Домом Моды в Афинах связаться. Но... у меня уже богатый опыт этого мира (того, где надо купи-продай). | Я не имела в виду ни дом моды, ни рисовать на продажу. А именно создание узора как процесс , а готовые узоры можно так же выставить в интернет, а можно просто подарить той же Павлово- пасадской платочной мануфактуре.  Рисунок платка(шали) тоже есть 1/4 от общей площади. Это та же симметрия, те же фракталы, только уже не калейдоскопные, а более сложные. Иногда мне кажется, что они многомерны - сколько ни сморю на узор, всегда открывается какая либо новая грань и всегда впечатляет его сложность. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |