Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 07:39   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Я считаю признание ЛВШ книги Роза Мира из одного источника с Учением Агни Йоги ошибкой, потому что РМ противоречит основам изложенным в УЖЭ.
Она не только РМ считает из одного источника, что и АЙ. Она в той же работе и учение Вернадского признала из того же источника. А я думаю, что если сравнить учение Вернадского с АЙ, то там тоже найдется куча противоречий.
Я бы в этом вопросе не играл словами.
Людмила Васильевна сказала лишь о том, что в Розе Мира есть "отблески Живой Этики", а так же, что относительно дневника Вернадского, всё "самое важное, самое существенное в нём сходится с законами и принципами Живой Этики".
Множество людей получают импульсы из Братства, под определенным воздействием и по созвучию мыслей пишут научные труды и художественные произведения, но это не значит, что они преподносят чистый источник Учения.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации