Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2012, 12:03   #1
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Катехон

«так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога»

Думается, что это необязательно воспринимать дословно. Просто, как я думаю, человек, точнее его естество, не осененное Высшим вследствие отрицания им этого Высшего, займет самое для него высокое положение. И он будет считать, что выше ничего и нет. Тем самым выдавая себя за Бога, даже не помышляя явно об этом. Речь идет об утрате связи с Высшим.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2012, 12:24   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,918 раз(а) в 2,517 сообщениях

Да, в храме божьем - в сердце и уме человека - воссело низшее я. И, согласно Учения, это поклонение низшему я вылилось в форму поклонения золотому тельцу в наши времена.
Старый 24.09.2012, 13:05   #3
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Да, в храме божьем - в сердце и уме человека - воссело низшее я. И, согласно Учения, это поклонение низшему я вылилось в форму поклонения золотому тельцу в наши времена.
А своекорыстники, разделяющие эзотерические понятия на свои новоиспеченные школы и дробя Религию на концессии и секты, этим пользуются, подпитывая и раздувая самость, чтобы снимать сливки с народного почитания в своё корыстие, водрузив ложное эго самости на тот престол, который предназначен человеческой Дхармой - для Единосущного. Так утеряв путь праведности - дхармы, люди изменяют своей природе, добровольно стремясь в прах и тлен, когда происходит подмена стремления, и золотой телец похищает сердца многих людей, групп и даже государств.
О православии говорить не хочу по той причине, что к нему, строго говоря, не принадлежу, хотя само православие о себе в контексте названия темы в интернете уже сумело нашуметь вполне достаточно.

Последний раз редактировалось леся д., 24.09.2012 в 13:08.
леся д. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор