| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2012, 12:03 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Катехон «так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» Думается, что это необязательно воспринимать дословно. Просто, как я думаю, человек, точнее его естество, не осененное Высшим вследствие отрицания им этого Высшего, займет самое для него высокое положение. И он будет считать, что выше ничего и нет. Тем самым выдавая себя за Бога, даже не помышляя явно об этом. Речь идет об утрате связи с Высшим. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 24.09.2012, 12:24 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,806 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,918 раз(а) в 2,517 сообщениях | Ответ: Катехон Да, в храме божьем - в сердце и уме человека - воссело низшее я. И, согласно Учения, это поклонение низшему я вылилось в форму поклонения золотому тельцу в наши времена. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 24.09.2012, 13:05 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Катехон Цитата: Сообщение от irene Да, в храме божьем - в сердце и уме человека - воссело низшее я. И, согласно Учения, это поклонение низшему я вылилось в форму поклонения золотому тельцу в наши времена. | А своекорыстники, разделяющие эзотерические понятия на свои новоиспеченные школы и дробя Религию на концессии и секты, этим пользуются, подпитывая и раздувая самость, чтобы снимать сливки с народного почитания в своё корыстие, водрузив ложное эго самости на тот престол, который предназначен человеческой Дхармой - для Единосущного. Так утеряв путь праведности - дхармы, люди изменяют своей природе, добровольно стремясь в прах и тлен, когда происходит подмена стремления, и золотой телец похищает сердца многих людей, групп и даже государств. О православии говорить не хочу по той причине, что к нему, строго говоря, не принадлежу, хотя само православие о себе в контексте названия темы в интернете уже сумело нашуметь вполне достаточно. Последний раз редактировалось леся д., 24.09.2012 в 13:08. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |