| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2012, 14:06 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Есть признание Богини в любви, О Которой грезил веками, Только сердце болит и нудит, Заставляя думать стихами. Есть прямая дорога на Небо Через радужный мостик в Эдем, Только пыль в глазах и нет хлеба, Душит змей огни между тем. Есть Отца небесного щит, Его слово священных писаний, - Тайны ларчик на ключик закрыт, И упрятан в болоте незнаний. Есть молитва, воля и сила, И желание горы свернуть, Но возможность судьба не впустила, Долог странствий по времени путь. | | | 13.09.2012, 09:25 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Пусть моё-не моё обратится в моё, Раскалённый камень станет вмиг белым, Пусть пронзит розы шип, как стрелы остриё, Капнет кровь искупления, плода соком спелым. И в святой белизне искры красной росы – Жертвы радостной литеры свитка, Нам расскажут о том, что качнулись весы, И прощенной дошла до Бога улитка. *** Не устану молиться за душу Половинки судьбы своей, Не устану мечтать о дружбе И писать одно слово – скорей. Отдавал свой вход, могу снова Променять на спасение его, Заточившись в земные оковы, Вновь начать свой подъём от зеро… Ждущий вечность, искатель духа, В море парус, пустынный причал; Пусть на ощупь, слепо и глухо, Я закончу то, что начал. *** Нету слов моих в этой молитве, В горле ком и внутри пустота; Кто-то Сверху душу окликнул, Что ответить, - не знаю пока. Я молчу и слушаю эхо, – Тихой музыкой шепчет волна, Как полоска в комнате, света, Как задетая пальцем струна. | | | 14.09.2012, 06:57 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Нет полёта с одним крылом, Нет жертвы собой в половину, Не постичь всё одним умом, Один свою тяжесть не сдвину. Нет реки движения вспять, Нет у Солнца обратного хода, Нет, не станет уголь сиять, Но агат ведь другого рода? Что сгорело, никак не воскреснет, Что упало, не хочет вставать, На вопрос так трудно ответить, - Как своё извечное взять? Где моя доля в этом мире? Где масло светильника, Боже?.. Понимание не стало шире, Хоть задание одно и то же. *** В мире вечной Фатальности Предсказуемости нет; Сложность едет в карете Банальности, А во Тьме притаился Свет. За забором сидит Разрешение, Сквозь Вселенную узенький Путь, Молча смотрит в нас Убеждение, А Работа даёт Отдохнуть. Крайность снова толкнёт в Середину, Середина на скользкой горе; Ветер встречный, и давит на спину Крест тяжёлый, но дух налегке. | | | 17.09.2012, 08:06 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Снег фатою лёг на Покров Богородицы, свежесть убранства; Грязь исчезла и след сапогов Не заступит ногой окаянства. Белой лебедью Поле раскинуло Крыльев-рук, - в танце размах, Так невеста девичеств покинула В платье снежном морозовых свах. Любованием застигнут, гляжу, Красоты святой и желанной… Украду, моё, увезу! - Вдаль своих поселений, окраиной. Грёз отчаянных, дум безнадёжных Ветер гонит стаей на юг; Что ж судьба ты моя невозможная Подвела к одиночеству мук. В безмятежности сна мы б любились, В ослепительном солнце срослись, Той весной на разливы дивились, В лете тёплом цветы б родились. | | | 18.09.2012, 17:58 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Днём как эхо блуждаю, Архангела, В ночь Царице Небесной молюсь; Где туманы запутают сталкера, По наитию псом проберусь. Люди добрые держат под локоть; Не утонет плот, - ноев ковчег; Соскребу со стекла сажи копоть, Пусть осветит лицо человек. Время новой дорогой торопит, Срок подходит забытое взять; Дождь в пути настроения не портит, Но под ним не захочешь стоять. Прикоснусь к сокровенности тайны, Что хранила ольха для меня; Взгляд не будет для сердца случайным, Встречи жданной грядущего дня. Успокоенных мыслей течение У высокого берега чувств, В Океан всего-поглощения Уплывает постылая грусть. | | | 22.09.2012, 08:08 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Осенним равноденствием распятый, Где доли дня и ночи на весах, В качании чаш невинен - виноватый, Желтеющий лист древа на ветвях… Наступит новый день, я всё забуду, Волною снов омытый, огляжусь, И отчихну вчерашнюю простуду, В лучах светил утра преображусь. Прекрасный Взгляд глаз чистых и святых Меня опять в толпе людской рассмотрит, Где мёртвых бродит больше чем живых, Где дух нечистый замыслы мне портит. Серебряным огнём вдруг вспыхнет роза, На искры музыки рассыплется бутон, Обычности сгорит сухая проза, И комнату осветит луч окон. От слепоты хронической уставший, Предчувствий непонятных инвалид, Сто раз подряд нечаянно упавший, Узнаю вдруг, что сердце не болит. Бесчисленность годов идущий к Небу, Материей закутан пилигрим, По своему протоптанному следу, По карте памяти, - от прожитого скрин. Шагов по кругу, - мерой расстояний, Изученных, забытых троп, дорог, Наград земных, небесных наказаний, Чтоб встретить заново мне сужденный Чертог… Сошлись во дне на миг Зима и Лето, Их время разрубило пополам, Лишь ночь ответит на вопрос – “ну где ты?”: “Я здесь!”, но тает эхом, удаляясь в “там”. | | | 29.09.2012, 05:48 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Верность парусу морем качается – Свет пылающей в небе звезды, Не даёт мореходу отчаяться На бескрайних просторах воды. То сияние костра полуночное На душе разжигает тепло; Не прощаний, но есть многоточие, И раскаянием плещет весло. Свет звезды серебрится дорожкой, Пусть к порогу она приведёт; Вербы цвет – золотые серёжки, Мне врата в отчий дом распахнёт. *** Пора сдавать экзамен мастерства, Доказывать вновь право прохождения; И чистоту святую естества Повысить в неотъемлемость умения. Души Светимость в стадии зачёт На благородстве пишет сочинение; Арифметический, долгов, решает счёт, Где правильный ответ – освобождение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |