Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012, 04:06   #1
Людмила Матвеева
 
Аватар для Людмила Матвеева
 
Рег-ция: 09.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 682
Благодарности: 208
Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Альпинисты





Камень






Большой Камень, похожий на голову велика, лежал посреди бесплодной широкой степи, почти сплошь покрытой солончаками, отчего казалась она седой и древней. Изборождённая трещинами почва изнывала от жажды. Раскалённое солнце медленно катилось по небу, а порывы сухого, душного ветра гоняли из одного конца степи в другой клубки перекати-поле. Жизнь в степи казалась вымершей, и, если бы не крохотные лужайки, покрытые серебристым ковылём, её можно было бы сравнить с пустыней.
Редко растущий ковыль не мог изменить условия убогой, нищей почвы, но, все-же, он был скромным проявлением красоты. Ветер мощными порывами пробегал по степи и изо всех сил трепал растение. Ковыль же только казался слабым,- гибкий стебель и цепкий корень надёжно служили ему в борьбе за жизнь.

Но Камень, который лежал в центре серебристой лужайки, не знал этого и, когда ковыль прижимался к нему под сильными порывами ветра, он думал, что служит ему защитой. Простодушному старому великану было невдомёк насколько сильнее и жизнеспособнее его это маленькое и хрупкое на вид растение...

Но великан был очень одинок, и возможность хоть чуточку позаботиться о ком-нибудь делала его счастливым. Много веков пролежал он в земле, и только полстолетия прошло с тех пор, как оказался он на поверхности. Местность была скудной и бедной, но другой он не знал и, потому, радовался солнцу, дождю, ветру и открывшемуся простору. Но время первой радости прошло и теперь, прислушиваясь к лёгкому шуршанию редких трав, он завидовал растительному миру: они могли не только общаться друг с другом, нашёптывая тихие, тайные слова любви, но и плодиться. Он видел, как из семян, упавших на землю, вырастали новые растения, а он оставался одиноким...

Камень томился не только от своей тяжести и неподвижности, но ещё больше - от однообразия. Ведь за всё время его существования на поверхности земли, вокруг ничего не изменилось. Всё те же солончаки, да ковыль. Редко, очень редко пробегало мимо какое-нибудь животное, пробегало так быстро, что Он не успевал его рассмотреть.

Проходили годы. Дождь, ветер и солнце постепенно образовали в теле Камня трещины, а частые степные вихри быстро заполнили их песком. -Опять я покрываюсь землёй,- опечалился Камень. Он очень не хотел расставаться с солнцем и ветром, с дождём и полюбившимся ковылём... Камень ещё не знал, что в одной из его трещин прорастает семя, принесённое издалека ветром, или птицей. И когда однажды заметил зелёный росток на своём теле, то очень обрадовался. С тех пор все Его чувства были устремлены к молодому побегу. Он мысленно берёг и лелеял его, как собственное дитя, Он забыл про своё одиночество. Каждый день Камень с радостью замечал, как быстро растёт побег, как красиво кустится и наряжается яркой зеленью.

Но молодой кустарник рос не только вверх и вширь. Корни его врастали в тело Камня всё глубже и мощнее. Старые трещины раздались и появились новые. Камень не замечал в себе этих перемен. Ему было не до этого, ведь его любимец постепенно превращался в чудный кустарник с мощными колючими ветками, осыпанными сочной зеленой листвой и прекрасными розовыми цветами. Камень-великан был очень доволен. И когда по степи прокатился грохот, он даже не сразу понял, что развалился на части...

Когда Он очнулся, то местность, окружающая его, странно изменилась. Молодой хвойный лес шумел вокруг, а поляна вся была усыпана цветами. Цветы покачивали своими разноцветными головками, словно приветствовали Его, и, рассыпая свою пыльцу, распространяли дивный аромат. Налетел ветер и сильно качнул Его. Он страшно удивился и только теперь заметил, что Он уже не Камень, Он - цветок! Кто знает, сколько тысячелетий шёл Он к этому великому мгновению преображения жизни?! Цветок не помнил прошлого, Он жил настоящим и был счастлив.
__________________
Господь твой, живи!

Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 12.09.2012 в 04:11.
Людмила Матвеева вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 23:28   #2
Людмила Матвеева
 
Аватар для Людмила Матвеева
 
Рег-ция: 09.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 682
Благодарности: 208
Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Альпинисты

Твой папа не умер...

У Сашки умер папа. Скоропостижно. Какое-то противное слово, которое ему ни о чём не говорило. Он понимал только одно – папы больше нет. И это было самое страшное, потому что Сашка не мог себе представить своей жизни без него. Папа был не только добрым и весёлым, он был ещё понимающим. Только ему доверял все свои сокровенные мысли Сашка, и он знал, что папа никому не расскажет и не будет смеяться, как это делает иногда мама. Маму Сашка, конечно, тоже любил, даже очень, но все жизненные вопросы решал, всё-таки, с папой. А теперь его нет.

От этой беды, Сашка, которому не было ещё и семи, сморщился, сгорбился точно старичок и затих. Прежде жизнерадостный, звонкоголосый мальчик стал мрачным молчуном. Мама с бабушкой слышали, как по ночам он горестно всхлипывал, что-то сердито бормотал и бил кулаком подушку. Смотреть на это больше не хватало сил, нужно было что-то делать, и мать Сашки обратилась ко мне за помощью… Но что я могла сделать? Чем помочь малышу, психика которого так сильно травмирована? Я написала сказку.


**************************

Малыш, а ты знаешь, ведь твой папа не умер… И ты можешь не бояться, что умрёт твоя мама, или, что умрёшь ты, потому что смерти нет. Люди вообще никогда не умирают, люди живут вечно. Ты хочешь знать , почему? Тогда слушай, я открою тебе тайну и ты больше никогда не будешь бояться и плакать.

И так, слушай. Эту большую Землю с её морями и горами, лесами и реками, птицами и животными, травой и цветами создал великий и очень добрый волшебник Бог. Когда Он создал всё это, ему стало скучно одному, потому что не с кем было ему играть и беседовать и создавать другие планеты. А ты ведь знаешь, как это грустно, когда у тебя нет друга и не с кем поиграть в прятки. И решил тогда волшебник Бог сотворить человека.

Вдохнул он в себя побольше воздуха и сильно подул, а из его рта фонтаном полетели ослепительные искры и было их великое множество. Так у Бога появились огненные дети. Эти сияющие искры танцевали в воздухе и переливались разноцветными огнями. Задевая друг друга своими лучиками, они тонко звенели и по небу плыла удивительная музыка. Весёлые искорки собирались стайками, как птички, щекотали Богу нос и уши, путались в его густых волосах и бороде, а Бог чихал и весело смеялся. Но к несчастью они не могли говорить, не могли бегать и прыгать, не умели читать и писать и даже не умели рисовать весёлые картинки. Они не умели ничего, потому что у них не было тела, не было ручек и ножек. Они были только искорками, которые могли лишь кружиться в воздухе, а Богу так хотелось поиграть в прятки, ведь это была Его любимая игра.

Задумался Бог, и придумал для своих деток-искорок тело с ручками, ножками и головкой. А внутри тела он поместил для искорки маленький домик, который называется Сердце. Искоркам очень понравилось такое тело, ведь оно умело делать абсолютно всё, даже думать. Но больше всего искоркам понравилось сердце, потому что оно могло любить в и Бога, и Землю, и всех на Земле.

Как только искорки забрались в свой домик-сердце, сердце сразу же радостно застучало: тук-тук, тук-тук, тук-тук. Так на земле появились люди, сколько было искорок, столько было и людей. Все они сразу начали заниматься самыми разнообразными делами: кто –то бегал, кто-то прыгал, кому-то уже было холодно, а кому-то – жарко, а кто-то уже проголодался и нужно было добывать еду и одежду. Одним словом люди сразу же занялись своими делами и забыли про своего Бога-отца, и только сердце, в котором жила искорка, о Нём помнило и скучало. Оно искало Бога везде: в камне, в цветах, в солнце, в звёздах, но не могло найти. А Бог смотрел на своих деток и улыбался и ждал, когда же они найдут Его в своём собственном сердце, ведь они сами были его частью. Так началась игра в прятки с Богом. Кто хочет играть, тот приходит на Землю, или на любую другую планету, поэтому Богу никогда не бывает скучно. А когда кто-то устаёт играть или очень сильно скучает по Богу, тот уходит к Нему в Его Божественную Страну. Но ты ведь понимаешь, Малыш, что если искорка покинула сердце, то оно перестаёт стучать, поэтому тело перестаёт двигаться и говорят, что человек умер. На самом деле умерло только тело, а сам человек-искорка, которая научилась думать, любить, мечтать и радоваться, вернулась к Богу.

Так и твой папа сейчас находится у Бога, ведь они так любят друг друга и так рады встрече! Придёт время и твоя искорка научится читать и писать, любить и мечтать, ты вырастешь такой большой и сильный, что тебе станет тесно в твоём теле и ты тоже уйдёшь к Богу, а там тебя будет ждать твой папа. То-то будет праздник для всех, правда?! Так что не грусти, веди себя отлично, чтобы не огорчать ни маму, ни папу, ни бабушку, ни Бога. Думай о том, что ты скажешь при встрече? Ты ведь хочешь их порадовать? Тогда не печалься, а радуйся предстоящей встрече, ведь время летит так быстро.

Теперь ты понимаешь, что не может умереть искорка твоя, или мамина? Теперь ты знаешь, что смерти нет и бояться нечего? Значит теперь ты будешь храбрым и радостным,продолжая свою игру. Но скажу тебе по секрету, что ты можешь увидеть папу во сне, потому что когда ты спишь, твоя искорка отправляется путешествовать и тогда она может встретить того, кого хочет. Но если ты не сможешь во сне встретиться с папой, - не огорчайся: возможно волшебник Бог поручил ему какое-то важное дело. Может быть твой папа сейчас строит новую планету для тебя и мамы, и для других искорок, которые тоже хотят играть с Богом в прятки...Поэтому ты не должен грустить, а должен быть сильным и смелым, чтобы снова встретиться с ним там,на другой планете: вдруг папе понадобится твоя помощь...
__________________
Господь твой, живи!

Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 26.10.2012 в 23:33.
Людмила Матвеева вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги