| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.09.2012, 20:00 | #1 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Quote aurora: *Прежде чем ум одухотворять, надо оформить как тело, а затем уже контролировать.* Вспомнила, где это звучало. На курсах экстрасенсов в мае 1992 года в г.Николаеве, автор перла - Людмила Завируха, которая хотела там открыть т.н. *астральную клинику*, да так у неё и не вышло  А нечего было магнитофонные записи в МЦР тырить и на своих меркантильных курсах народу включать; эти курсы оказались первыми и последними  я туды специально записалась и не скрывалась, а так с подаренным мне значком Знака Триединства Н.К. и ходила. И тирады свои по этому поводу повторять не буду. Это они думали, что таким образом создают безобидные астральные фантомы живых людей. Вы, глубокоуважаемая Аврора, малость ошиблись адресом; я не по этому делу. | | | 09.09.2012, 21:23 | #2 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Вспомнила, где это звучало. На курсах экстрасенсов в мае 1992 года в г.Николаеве, автор перла - Людмила Завируха, которая хотела там открыть т.н. *астральную клинику*, да так у неё и не вышло А нечего было магнитофонные записи в МЦР тырить и на своих меркантильных курсах народу включать; эти курсы оказались первыми и последними я туды специально записалась и не скрывалась, а так с подаренным мне значком Знака Триединства Н.К. и ходила. И тирады свои по этому поводу повторять не буду. Это они думали, что таким образом создают безобидные астральные фантомы живых людей. Вы, глубокоуважаемая Аврора, малость ошиблись адресом; я не по этому делу. | Цитата: 11.01.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 В Учении Жизни сказано – «у людей тонкое тело почти оформлено, но ментальное оформлено лишь у избранных». Следовательно, полусознательное или даже временное пресечение сознания в высших слоях тонкого мира в большинстве случаев пока неизбежно. Достижение сознательного существования, или сохранения полного сознания во всех оболочках и во всех сферах, и есть величайшее достижение Архата. Это и есть Амрита, или истинное бессмертие. Потому все усилия Великих Учителей и направлены на расширение сознания человечества, на развитие ментального тела, на пробуждение высшего устремления для создания магнитного тока или вихря, влекущего дух в высшие сферы. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vitalsrvf за это сообщение. | | 09.09.2012, 22:00 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор [quote=Vitalsrvf;415559] Цитата: Сообщение от леся д. Вспомнила, где это звучало. На курсах экстрасенсов в мае 1992 года в г.Николаеве, автор перла - Людмила Завируха, которая хотела там открыть т.н. *астральную клинику*, да так у неё и не вышло А нечего было магнитофонные записи в МЦР тырить и на своих меркантильных курсах народу включать; эти курсы оказались первыми и последними я туды специально записалась и не скрывалась, а так с подаренным мне значком Знака Триединства Н.К. и ходила. И тирады свои по этому поводу повторять не буду. Это они думали, что таким образом создают безобидные астральные фантомы живых людей. Вы, глубокоуважаемая Аврора, малость ошиблись адресом; я не по этому делу. | Цитата: 11.01.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 В Учении Жизни сказано – «у людей тонкое тело почти оформлено, но ментальное оформлено лишь у избранных». Следовательно, полусознательное или даже временное пресечение сознания в высших слоях тонкого мира в большинстве случаев пока неизбежно. Достижение сознательного существования, или сохранения полного сознания во всех оболочках и во всех сферах, и есть величайшее достижение Архата. Это и есть Амрита . . . | СОЗДАНИЮ МЕНТАЛЬНЫХ ФАНТОМОВ из причуд человеческого ума Агни Йога НЕ учит. Извольте вспомнить фразу, по поводу которой мною это было сказано. Это не сложно. Сложно вместить в недоразвитое сознание отличие ментального сора от Амриты. | | | 09.09.2012, 22:43 | #4 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Извольте вспомнить фразу, по поводу которой мною это было сказано | Цитата: Цитата: Сообщение от aurora Прежде чем ум одухотворять, его надо развить, оформить как тело, и только потом "контролировать". Иначе с уродцем пребудете, как с тем велосипедом.(( | | И что? | | | 10.09.2012, 18:09 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Quote aurora: *Прежде чем ум одухотворять, надо оформить как тело, а затем уже контролировать.* Вспомнила, где это звучало. На курсах экстрасенсов в мае 1992 года в г.Николаеве, автор перла - Людмила Завируха, которая хотела там открыть т.н. *астральную клинику*, да так у неё и не вышло А нечего было магнитофонные записи в МЦР тырить и на своих меркантильных курсах народу включать; эти курсы оказались первыми и последними  я туды специально записалась и не скрывалась, а так с подаренным мне значком Знака Триединства Н.К. и ходила. И тирады свои по этому поводу повторять не буду. Это они думали, что таким образом создают безобидные астральные фантомы живых людей. Вы, глубокоуважаемая Аврора, малость ошиблись адресом; я не по этому делу. | Вы иногда читаете то, что Вы пишите, Леся д? Вот - почитайте, предоставляю Вам такую возможность. С таким набором выражений Вы должны знать кто пишет, как «врач», и в каком состоянии пребывает этот "писец.".. Не посещайте, Леся д. подобных сборищ, ещё не так заговорите, если причина не лежит глубже, и значок триединства Вас не спасёт. О необходимости развития ментала Вам привели цитату из ПЕИР. Она не могла вырасти в той тёплой компании, в которой Вы бываете. С удовольствием почитала, не то слово. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Luchador Глаза заболели искать. Может я ищу то, чего нет? Ответьте за свои слова, | Ну, если как ещё один образчик эпистолярного жанра, Почему бы не развлечься. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=367 Скажите спасибо Адонису, без него бы не обратила внимания. Последний раз редактировалось aurora, 10.09.2012 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение | | | 10.09.2012, 18:44 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Великий Отбор "Во время отбора перед Нами стоит огромная задача — пересмотреть осколки Наших разрозненных общин, чтобы заполнить пустые места и заново построить расстроенные ряды; и Мы были бы очень опечалены, если бы не отдельные ученики, преданность, смирение, послушание и мужество которых сверкают, как драгоценные камни в короне. Большинству человечества трудно понять, что лишь немногие его представители достигли такой ступени развития, что могут определять сущность явлений Природы и человеческих поступков. Современные земные расы еще не завершили свою человеческую эволюцию. Они все еще сохраняют многие животные признаки и качества. Когда их эволюция завершится, они изменятся и будут отличаться от любой расы, когда-либо населявшей эту планету, и мерзкие пороки, порожденные неблагодарностью и несправедливостью, исчезнут с лица земли". Учение Храма | | | 10.09.2012, 18:49 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Великий Отбор На какую планету попадут те, кто знал Учение, но не применял Его? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.09.2012, 18:51 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор | | | 10.09.2012, 20:14 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от aurora Это то "Высшее", что выходит из под вашего пера? Так зачем над ним издеваться? Издайте отдельной книгой, будьте честной! Откройте тему, делайте всё по людски. Кого Вы смешите? | Это выписки из ГАЙ. Вы с Адонисом посягнули на священную корову...  | | | 10.09.2012, 20:31 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Это то "Высшее", что выходит из под вашего пера? Так зачем над ним издеваться? Издайте отдельной книгой, будьте честной! Откройте тему, делайте всё по людски. Кого Вы смешите? | Это выписки из ГАЙ. Вы с Адонисом посягнули на священную корову...  | Осталось посыпать голову коровьим помётом. Я не встречала в ГАЙ подобных высказываний. Вопрос у меня был - об авторстве. Молчание в ответ, и туманные намёки, что нечто "проверенное на личном опыте" существует, а вы, дескать, "что то ищете" Я не ищу давно. Нашла. Мне претит то, о чём написала в предыдущем посте - "ошибка" в ссылке, которую я дала. . Последний раз редактировалось aurora, 10.09.2012 в 20:33. | | | 10.09.2012, 22:22 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от protos не трогайте Небо, не надо плевать в Колодец. Ради самосохранения - остановитесь! | Не все признают и читают Грани АЙ! Разве это не понятно!? Зачем дразнить гусей? Что же мешает приводить цитаты из основного источника, а именно из Живой Этики. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.09.2012, 22:36 | #12 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara Не все признают и читают Грани АЙ! Разве это не понятно!? Зачем дразнить гусей? | ну если читать"гуси" а понимать"кОзлища" (т.е. те которые НЕ овцы) то очень даже стоит | | | 10.09.2012, 22:50 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Selen ну если читать"гуси" а понимать"кОзлища" (т.е. те которые НЕ овцы) то очень даже стоит | и кому это выгодно? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.09.2012, 07:53 | #14 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara Не все признают и читают Грани АЙ! Разве это не понятно!? Зачем дразнить гусей? | это открытый форум. Можно не читать цитаты, если не нравятся. А то в политкорректности можно дойти до того, что не приводить цитаты и из Учения, а то вдруг они кому-то из читающих не понравятся. Цитата: Что же мешает приводить цитаты из основного источника, а именно из Живой Этики. | А зачем спрашивать других? Вы же сами можете привести цитаты из Учения. | | | 11.09.2012, 22:34 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Michael это открытый форум. Можно не читать цитаты, если не нравятся. А то в политкорректности можно дойти до того, что не приводить цитаты и из Учения, а то вдруг они кому-то из читающих не понравятся. | мы уже о ГАЙ говорили на этом форуме. Видимо, все остались при своем мнении... Цитата: Сообщение от Michael А зачем спрашивать других? Вы же сами можете привести цитаты из Учения. | вопрос был риторический.. отета он не требует... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.09.2012, 18:53 | #16 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор А что означает *пока только как адвокат* в свете темы о Великом Отборе? Не вижу в этом сообщении информативной ценности. Между прочим, *нами* - не третье лицо; третье лицо *ими*, насколько помню уроки русского. | | | 13.09.2012, 20:36 | #17 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от леся д. А что означает *пока только как адвокат* в свете темы о Великом Отборе? Не вижу в этом сообщении информативной ценности. Между прочим, *нами* - не третье лицо; третье лицо *ими*, насколько помню уроки русского. | Потому что "нами" предполагает наличие "третьего" лица. Леся д. Правила русского языка здесь не причём.Здесь фонетика играет важную роль. Вы слышали о таком языке - кабала? Сразу предупреждаю, там - одна буква "б". Хорошо, что Вы не насчитали 66 ошибок в моём посте, как в соседней теме: Передача картин Рериха.. у Пузикова..С чем явно поспешили. Насчёт информативной ценности, Вы пробовали её поискать у моего оппонента? Поищите.и если найдёте - огласите весь список. | Вы не оскорбляли Святослава Николаевича, это тут совершенно ни при чём. Тема о Великом Отборе. Сейчас нелёгкие времена. Каждый куда-то стремится. Согласно Живой Этике, если любовь стремится вверх, а сострадание вниз, то это путь с эволюцией, а не против неё. Контрасты усиливаются, и многое ранее скрытое проявляется видимым, но не это главное. Главное, когда малоразвитый дух стремится избегать прежних ошибок - тогда развитие мощно ускоряется, и буквально по Агни Йоге, в пятилетие можно прожить век (кармически). Избежать ложного обвинения - это тоже духовное мастерство, а не наоборот. | | | 13.09.2012, 23:12 | #18 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Согласно Живой Этике, если любовь стремится вверх, а сострадание вниз, то это путь с эволюцией, а не против неё. Контрасты усиливаются, и многое ранее скрытое проявляется видимым, но не это главное. Главное, когда малоразвитый дух стремится избегать прежних ошибок - тогда развитие мощно ускоряется, и буквально по Агни Йоге, в пятилетие можно прожить век (кармически) | Вы пробовали прожить в таком ускорении (кармическом ) хотя бы год?. Если нет, то представляете, во что это может вылиться для личности. Как её буквально будут хлестать по щекам, правой и левой, следствия "деяний" не столь далёкого прошлого, а может и очень далёкого, - неважно, ибо для неё - всё едино, в этом случае. Будут, конечно, "пилюли" другого полюса. Энергии преобразовывают и не спрашивают личность, что приоритетней для неё. Как Вы думаете, что последует, какова будет реакция эго. Оно будет озлоблено на всех и вся, или наоборот смирится. Поймёт, что нет правых и виноватых в теперешнем положении, а наоборот любовь зародится. И в каждом встречном будет видеть объект, к которому можно приложить этот дар? Я думаю - последнее более вероятно. И, как мне кажется, по этому признаку можно определить того, кто "отбор одолеет" - в терминологии этой темы. Но, этот вопрос - потеряет всякий интерес для такой личности. Любовь - мостик, по которому эго, или то, что от него останется, перейдёт в новую реальность. Последний раз редактировалось aurora, 13.09.2012 в 23:22. | | | 11.09.2012, 11:09 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Luchador Аврора нечего прятаться за спину Адониса, отвечайте за свои слова сами. | Я думаю, что в данном случае произошел интересный психологический случай. Адонис всю тему не читал, поэтому здравый смысл ему подсказал, что получать сообщения от Матери Мира весьма странно. Если бы он читал тему целиком, то поддался бы всеобщему гипнозу и этот момент пропустил бы, так как все же из ГАЙ... Ну а Аврора просто не ожидала наличия сообщений от Матери Мира в ГАЙ, так как все ГАЙ не читала. | | | 11.09.2012, 19:47 | #20 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что в данном случае произошел интересный психологический случай. Адонис всю тему не читал, поэтому здравый смысл ему подсказал, что получать сообщения от Матери Мира весьма странно. Если бы он читал тему целиком, то поддался бы всеобщему гипнозу и этот момент пропустил бы, так как все же из ГАЙ... Ну а Аврора просто не ожидала наличия сообщений от Матери Мира в ГАЙ, так как все ГАЙ не читала. | Абсолютно верно. Мне резануло слух "цитаты Матери Мира". Поэтому перенесу вопрос в соответствующую тему: http://forum.roerich.info/showthread...738#post415738 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |