| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.09.2012, 15:48 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Смысл мантры "Ом Мани Падме Хум" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Потому, что первична работа мысли, чему и учит Агни-йога. | Первична скорее не работа мысли, а ее отключение, Пратьяхара. | В мантрах?! Нет конечно. Да и не в мантрах - тоже нет. Сначала сосредоточение, потом рассредоточение, сначала медитация, потом созерцание, сначала шаматха, потом випашьяна... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.09.2012, 16:03 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Смысл мантры "Ом Мани Падме Хум" Цитата: Сообщение от Кайвасату Сначала сосредоточение, потом рассредоточение, сначала медитация, потом созерцание, сначала шаматха, потом випашьяна... | Сосредоточение на чем? | | | 06.09.2012, 19:07 | #3 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Смысл мантры "Ом Мани Падме Хум" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Сначала сосредоточение, потом рассредоточение, сначала медитация, потом созерцание, сначала шаматха, потом випашьяна... | Сосредоточение на чем? | Есть основные пять путей ко Всевышнему, и себя не переделаешь. Мысль/наука, Любовь/чувство, ТворческоеПобуждение/искусство, Труд/дхармическаяПрирода, Преданность/чувствоИерархии... *На всех Путях встречу тебя* - сказано. Есть и синтез Путей. Так что сосредоточение на том что человеку ближе. Если фантазия/духотворчество человека менее развита чем мышление, он выбирает мысль, цельную и светящую Солнцем в сознании. Если человек Любит мощно, безличностно, ему создавать Лик Учителя в третьем глазу, думаю, не обязательно; каждый прав, кто достигает, даже вопреки методологии; даже во сне это доступно. | | | 06.09.2012, 19:34 | #4 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Смысл мантры "Ом Мани Падме Хум" Цитата: Сообщение от Редна Ли Сосредоточение на чем? | это зависит от того, какой методы и какого воззрения вы придерживаетесь. поскольку буддизм учит выходу из круговорота бытия (полному выходу... развоплощению  ), то там используются разного рода объекты, такие как например дыхание (хинаяна, махаяна, ваджраяна), четыре безмерных (махаяна и ваджраяна) как противоядия против залипания в нирвану и пр., медитация на божество (ваджраяна). Там очень много методов, которые группируются в девять видов учений. Причём это не зависит от тяги человека к творчеству, мыслителньой детельности и пр. Объекты используются фактически одни для всех. и разъяснения. хотите обсудить? Хотя если верить бодхисаттва-питаке, вполне достаточно шаматхи и випашьяны Последний раз редактировалось filoleg, 06.09.2012 в 19:36. | | | 06.09.2012, 20:01 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Смысл мантры "Ом Мани Падме Хум" Цитата: Сообщение от filoleg это зависит от того, какой методы и какого воззрения вы придерживаетесь. | Я хотел сказать, что на мой взгляд лучший метод сосредоточения для начинающих - это соредоточение на пустоте. То есть я так понимаю Пратьяхару и так ее практиковал. Вначале должно быть полное отсутствие мыслей, а следовательно и отсутствие объекта состредоточения. Объекта нет, а сосредоточение есть. Могу и ошибаться, у каждого своя стезя... | | | 06.09.2012, 20:08 | #6 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Смысл мантры "Ом Мани Падме Хум" Цитата: Сообщение от Редна Ли Я хотел сказать, что на мой взгляд лучший метод сосредоточения для начинающих - это соредоточение на пустоте. То есть я так понимаю Пратьяхару и так ее практиковал. Вначале должно быть полное отсутствие мыслей, а следовательно и отсутствие объекта состредоточения. Объекта нет, а сосредоточение есть. Могу и ошибаться, у каждого своя стезя... | хм. тема немного о методологии.  | | | 06.09.2012, 20:10 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Смысл мантры "Ом Мани Падме Хум" Цитата: Сообщение от filoleg хм. тема немного о методологии. | А чем не методология? | | | 06.09.2012, 20:14 | #8 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Смысл мантры "Ом Мани Падме Хум" Цитата: Сообщение от Редна Ли А чем не методология? | на дыхании хороша практика, когда всех клеш много  а к пустоте лучше подходить постепенно, используя в том числе и анализ | | | 07.09.2012, 11:16 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Смысл мантры "Ом Мани Падме Хум" Цитата: Сообщение от Редна Ли Я хотел сказать, что на мой взгляд лучший метод сосредоточения для начинающих - это соредоточение на пустоте. | Вот уж это не для начинающих - точно. Для начинающих как раз должен быть конкретный объект, причем попроще. Даже Рерих об этом упоминала, что сосредоточение тренируется сначала на обычных предметах. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.09.2012, 11:11 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,274 Благодарности: 1,129 Поблагодарили 1,139 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Смысл мантры "Ом Мани Падме Хум" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Сначала сосредоточение, потом рассредоточение, сначала медитация, потом созерцание, сначала шаматха, потом випашьяна... | Сосредоточение на чем? | В данном случае это не имеет значение. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.09.2012, 16:04 | #11 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Смысл мантры "Ом Мани Падме Хум" Цитата: Сообщение от Кайвасату Да и не в мантрах - тоже нет. Сначала сосредоточение, потом рассредоточение, сначала медитация, потом созерцание, сначала шаматха, потом випашьяна... | Порядок разный. И не всегда всё включается. Скажем то, что обычно подразумевается под випашьяной например в гелуг или других школах - с точки зрения джонанг випашьяной не является. Нверное потому что в джонанг всё построено на неконцептуальности в йоге. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |