| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.09.2012, 19:51 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Это противоречит нашим источникам. Лично я не рискую долго в это вникать. Был у меня случай, когда заболела только от слушания записи из интернета от каких-то плеядинцев. С меня хватит.  __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 03.09.2012, 20:07 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от irene Это противоречит нашим источникам. Лично я не рискую долго в это вникать. Был у меня случай, когда заболела только от слушания записи из интернета от каких-то плеядинцев. С меня хватит. | привел только в качестве иллюстрации одного из взглядов... Лично я не могу оценить корректно противоречит ли это вашим источникам за отсутствием такового знания о вас и о ваших источниках. В любом случае информация эта для меня ценна. Да и автор не претендует на нечто сверхъестественное, по-моему, выдавая эти сведения. Считаю это санкционироано Свыше. Тем более автор сам говорит: Цитата: Примечание: Это те моменты, которых я ожидаю в моих сеансах, пытаясь распахнуть дверь к конечному Источнику И всегда дверь лишь слегка приоткрывается. | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.09.2012, 18:00 | #3 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от manihara В любом случае информация эта для меня ценна. | Чем она для Вас ценна? Чтобы очередной сор внести? | | | 04.09.2012, 21:33 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от Luchador Чем она для Вас ценна? Чтобы очередной сор внести? | дерево оценивается по плодам. Сор вносят гнилые мысли... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.09.2012, 10:23 | #5 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Чем она для Вас ценна? Чтобы очередной сор внести? | дерево оценивается по плодам. Сор вносят гнилые мысли... | С Вашими словами трудно не согласиться. Но покольку Вы не ответили на первый вопрос, то вступает в силу второй. Цитата: Д-р Н.: (на какое-то время я меняю тему) Вы работаете только с душами, которые отправляются на Землю? СУБЪЕКТ: Да, но они могут пойти в любое место. Только часть отправляется на Землю. Существует много физических миров, подобных Земле. Мы называем их мирами удовольствий и мирами страданий. | Медиумы могут многое наговорить, все зависит от гипнотизёра. Ссориться с Вами не собираюсь, adiós | | | 05.09.2012, 21:36 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от Luchador Но покольку Вы не ответили на первый вопрос | ответ был дан. Вы спросили: Цитата: Сообщение от Luchador Чем она для Вас ценна? | я ответил: Цитата: Сообщение от manihara дерево оценивается по плодам. | Цитата: Сообщение от Luchador то вступает в силу второй. Цитата: Д-р Н.: (на какое-то время я меняю тему) Вы работаете только с душами, которые отправляются на Землю? СУБЪЕКТ: Да, но они могут пойти в любое место. Только часть отправляется на Землю. Существует много физических миров, подобных Земле. Мы называем их мирами удовольствий и мирами страданий. Медиумы могут многое наговорить, все зависит от гипнотизёра. | не понятен ваш второй вопрос. Что вы хотели спросить? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.03.2016, 11:14 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Встретил недавно в трудах одной из конференций: Цитата: В Живой Этике понятие «монада» только условно можно назвать духом, ибо монада предстает, как изначальная, общекосмическая энергия. Монада – это своеобразные энергетические центры (фокусы) развития всякой жизни и сознания. Если у Лейбница монады развиваются, то в Живой Этике развиваются не монады, а их атрибуты и модусы – их состояния и свойства. По мнению Е.И. Рерих, монада или зерно духа, остается всегда неизменным в стихийной целостности своей, но эманации, или излучения, этого зерна изменяется в зависимости от роста сознания оживляемого им организма. Монады – это особые энергетические каналы, которые находятся вне изменчивости, а тот поток энергии, который движется по нему, подвержен изменению и развитию. | По-моему, не плохое обобщение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |