| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.08.2012, 12:06 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Если вы сможете назвать другую йогу, выше АЙ, назовите, очень любопытно. | Бхакти-йога, если Вы знаете на какой принцип делается упор в той или иной йоге. Кришна выделяет её особо. | Так что вы здесь теряете время? Агни синтезирует Бхакти и не только, поэтому она выше. Часть, даже такая как Бхакти, не может быть выше целого. Цитата: 14.558. Урусвати знает, как многоцветна Агни-Йога. Внимательный глаз в пламени может различить многие оттенки. Условия окружающие влияют на цвет пламени. Также в различные времена является особая надобность Йоги. Можно увидеть и величие Радж-Йоги, можно заметить сияние Бхакти и узреть напряжение Джнана-Йоги, но можно найти и главную потребу светлой Карма-Йоги. Труд неотступен в дни смуты человечества. Так, среди различных цветов Агни-Йоги найдем стебель Карма-Йоги, на этом основании оправдается человечество. Не будем удивляться, что не всегда давалось предпочтение суровой Карма-Йоге. Иногда ее как бы забывали под впечатлением величия и улыбки других достижений. Мы знаем, что Карма-Йога не может дать таких стремительных достижений, как Бхакти, но труд будет спасительным якорем планеты. Пусть пурпур Радж-Йога величественен и голубое сияние Бхакти прекрасно, но не менее прекрасен синий и фиолетовый Цвет Карма-Йога. Он как бы получил нечто от пурпура и также уплотнил голубое сияние. Труд и величественен, и полон любви. Так в пламени Йоги, названной Агни-Йогой, усмотрим цвета труда. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 29.08.2012, 12:25 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от adonis Агни синтезирует Бхакти и не только, поэтому она выше. Часть, даже такая как Бхакти, не может быть выше целого. | Ну, значит Вы дадите нам новую "Бхагавад-гиту". Ну, или по крайней мере, перепишите одну из ее глав. Ныне — слушай Высшее Слово! Вот Моя запредельная тайна! Я тебе передам это благо, ибо ты — Мой избранник любимый. Бхакт Мой! Будь лишь во Мне всем сердцем! Жертвуй Мне! Только Мне поклоняйся! ... Это слово Мое ты не скажешь никогда никому — кто не бхакт Мой, но лишь тем, кто Меня не злословят, лишь подвижникам, лишь послушным.  Дело в том, что просто психическая энергия к любви и гармонии не приведет, нужно нечто более сокровенное. | | | 29.08.2012, 13:37 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Агни синтезирует Бхакти и не только, поэтому она выше. Часть, даже такая как Бхакти, не может быть выше целого. | Ну, значит Вы дадите нам новую "Бхагавад-гиту". Ну, или по крайней мере, перепишите одну из ее глав. Ныне — слушай Высшее Слово! Вот Моя запредельная тайна! Я тебе передам это благо, ибо ты — Мой избранник любимый. Бхакт Мой! Будь лишь во Мне всем сердцем! Жертвуй Мне! Только Мне поклоняйся! ... Это слово Мое ты не скажешь никогда никому — кто не бхакт Мой, но лишь тем, кто Меня не злословят, лишь подвижникам, лишь послушным.  Дело в том, что просто психическая энергия к любви и гармонии не приведет, нужно нечто более сокровенное. | . . . Бхакти - в переводе из санскрита - преданность; соответственно бхакта - преданный. Словотворение таково: Бха - первый слог, обозначающий Бхагавана, Единосущного; кти - однозначно указует качество. Следовательно, БхаКти - качество Всевышнего; качество, которое любит Всевышний: *Са Мэ Приях* (Анапэкша ШучирДакша Удхасино Гатавьята СарваАрамба Паритьяги ЙоМадБхактах СаМэПриях. Преданность вмещает и венчает предыдущие качества.) Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Агни синтезирует Бхакти и не только, поэтому она выше. | Почему Вы считаете, что в цитате речь идет о синтезе, а не о том, что "Йоги не отрицают друг друга"? Строго говоря, на каком-либо отдельном принципе (йоге) реализации не построишь, иначе получится "перекос". Просто один из принципов оказывается ведущим в тот или иной период, но работать приходится со всеми. Поэтому в любой йоге можно различить присутствие общих элементов с остальными йогами. И кстати - цвета соответствуют принципам. Автор цитаты понимал, что составляет суть той или иной йоги. | Вы несомненно правы: Йога едина, и разные духовные практики дополняют друг друга, как цвета дополняют спектр сокровища Чаши: это нетленные накопления Огня, присущие индивидуальности. Есть разные духовные практики. Даже сознательное написание Имени уже на Востоке считается Молитвой, если происходит от сердца, и это тоже вид практики. В Рамаяне указано девять путей Преданности; человек по своему сознанию может выбрать один путь или практически явить все девять (Сабари в Рамаяне). Йога есть нелёгкий Путь контроля сознания. И разные школы Йоги в этом отношении ведут к одному знаменателю. Последний раз редактировалось леся д., 29.08.2012 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 29.08.2012, 14:31 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Агни синтезирует Бхакти и не только, поэтому она выше. Часть, даже такая как Бхакти, не может быть выше целого. | Ну, значит Вы дадите нам новую "Бхагавад-гиту". Ну, или по крайней мере, перепишите одну из ее глав. Ныне — слушай Высшее Слово! Вот Моя запредельная тайна! Я тебе передам это благо, ибо ты — Мой избранник любимый. Бхакт Мой! Будь лишь во Мне всем сердцем! Жертвуй Мне! Только Мне поклоняйся! ... Это слово Мое ты не скажешь никогда никому — кто не бхакт Мой, но лишь тем, кто Меня не злословят, лишь подвижникам, лишь послушным.  Дело в том, что просто психическая энергия к любви и гармонии не приведет, нужно нечто более сокровенное. | Новое Провозвестие дал тоже Кришна сам через Елену Ивановну и называется оно Агни Йога. И Бхакти только малая часть её. | | | 29.08.2012, 22:45 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от adonis Новое Провозвестие дал тоже Кришна сам через Елену Ивановну и называется оно Агни Йога. И Бхакти только малая часть её. | Ну, я вовсе не против подобного взгляда на АЙ. Дай бог, чтобы он действительно помогал. Но пока же постоянно приходится останавливать внимание на занятую позицию - целое находится в оппозиции со своими частями. Взять например утверждение О Христе любовью ревнуя, Христу радость несу. Бхакт скажет, что это о его Возлюбленном Кришне. Счастье - служить спасение людской души. А это логическое продолжение, в чем заключается несомая радость. А вместе показывают в чем состоит упомянутое служение. "Спасителем мира нарекается он". А в расхожей интерпретации агни-йога - всё несколько не так. Спасение - через противостояние Тьме, радость Христу - через почитание Владыки. Несколько утрируя, конечно. А вывод - не умеет агни-йог любить. Для него любовь - это "малая часть" большой "психической энергии". Отсюда и пеняния в оппонентов. Не в собеседниках дело, положение оппозиции задается не ими. Мои субъективные наблюдения. | | | 29.08.2012, 12:45 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от adonis Агни синтезирует Бхакти и не только, поэтому она выше. | Почему Вы считаете, что в цитате речь идет о синтезе, а не о том, что "Йоги не отрицают друг друга"? Строго говоря, на каком-либо отдельном принципе (йоге) реализации не построишь, иначе получится "перекос". Просто один из принципов оказывается ведущим в тот или иной период, но работать приходится со всеми. Поэтому в любой йоге можно различить присутствие общих элементов с остальными йогами. И кстати - цвета соответствуют принципам. Автор цитаты понимал, что составляет суть той или иной йоги. Последний раз редактировалось mika_il, 29.08.2012 в 12:47. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |