| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2012, 15:49 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Нельзя умолкнуть в полуслове, Нельзя бросать раскрытых дел; В обрыве прячется тень горя, Провалов жизненных удел. Нельзя играть с огнём бездумно, Козлу капусту доверять, Жить “на авось” нам неразумно, - Сто раз устали повторять. Резьба сентенций начертаний В зарубках на носу пестрит; Дипломный лист образований Пусть не утонет, не сгорит. Черту отчаянно проводим Отмежевания границ, - Круг клятвенный себе обводим: В ошибки не ударим ниц!.. Но в сожалениях признаем: Забывчивость теряет стих, - На грабли снова наступаем, Кровавый нарезая штрих. *** Вся жизнь внутри, Снаружи – мишура летает; В себе путь к истине узри, Забудь всё то, что отвлекает. Забудь про все свои несчастья, Забудь приятность и комфорт. Заглохнут пусть природы страсти, Никчемных мыслей натюрморт. Возьми одно копьё на службу, - Воткни в идею острие, Метни, куда считаешь нужным, Чтоб жизнь родила житие. История не помнит слабых, Предательств, страха не щадит; Ты сам жалей всех старых, малых, Пусть сердце обо всех болит. Что одолел, займи работой, Давай прощение навсегда. И если спас, покрой заботой; Твоё стремление – звезда. Тенгри – учитель твой извечный, Христа молитва, мантра ОМ; В душе порядок безупречный, И странствий бесконечных дом. Устав не трудных обязательств Прими подарком, и яви: Молчаний – лучших доказательств, Терпение ангела внутри. Познание себя – петля возврата, Для обошедшего весь мир; Закончен поиск виноватых Вступившему на Божий пир. *** Мы ищем то, что неизбежно Найти на жизненном пути. Ища небрежно иль прилежно, Нам мимо цели не пройти. Господь Ведёт ли, сами бродим, Упрёмся лбом, пытаем след, - Приходит время и находим Призвания сужденного хлеб. *** Мораль законов жизни нашей Мы сочиняем на ходу; Как маслом не испортишь каши, Так не отринем и еду. Так, долгий пост здоровью вреден, Нам не пристало слыть как – беден. Мир создан для того, чтоб жили, Комфортны стены его были. Услуги есть, - их нужно брать, Мы ж не зовём вас воровать. К чему суровых ущемлений Вводить для жесткости ещё В мир наш; свободных побуждений Пленить арестом под ружьё… *** Идёт экзамен переходного процесса, Нас тишину просили соблюдать. В горячке утра наваждения и стресса Конспект зубрится, - время отвечать. Билет седьмой не легок и не труден, - Путёвки в жизнь решается вопрос. Дуб дубом, лоботряс и бубен, Хоть раз в ту книгу ты засунул нос? С тобою лень расплатится незнанием, А легкомысленность допустит прогулять. Исходит срок для дней образования, Что можешь по билету рассказать?.. *** Как ложь признается в неправде, Шлем храбрости наденет страх, Про святость вспомнит грех коварный, Взойдёт с молитвой на устах Во Храм открытых врат прихода, Зажжет свечу за упокой, И в покаянии пред народом Простится навсегда с собой. Зальётся звоном колокольня, Ход крестный обойдёт кругом, Вздохнёт душа на пасху вольно… Всё это будет,… но потом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 24.08.2012, 14:15 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Суровость нас не убивает, Нас убивает дифирамб, На чувствах призрачных играет, Хвалебного коварства ямб. Ошибки дел нас не осудят, Судимы за простои дел, И солнце утром не разбудит Оглохших духом сонных тел. Богатство душу не согреет, И местью зла не растопить, Всё торопливость не успеет… - В том мире, где нам вечно жить. *** Снова, снова, снова и снова, День за днём, год за годом опять Не устану твердить горе-слово, Сам себя не устану пенять: Мне обходится дорого глупость, Иждивенчества наглость её, На горбу сидит её тупость, Здравомыслие тратит моё. Сам себя изуродовал страстью, Сам себя Божьим Светом лечу, Сам себя опрокинул в напасти, Сам себя за волосья тащу. *** Три Дочери мир удивляют Своей бесконечной игрой, В иллюзиях жизней купают, Забавы мы пленники той. Грядущее, Ныне, Былое Вращают судеб колесо; Сестрицы, оставьте в покое Меня хоть мгновение ещё. Всевышний, - Супруг Жизни Вечной, Мать Мира, Родившая нас, Томит вопрос не беспечный: Нам быть иль не быть сейчас? Увидевшим майи плетения, Узнав среди кукол себя, И фатума дел направление, Спросить: что делаю я? Мне нужно бороться с течением? Спокойно судьбу принимать? Стоять в сторонке с терпением? Преграды мечом разрубать?.. Душа от кривляний устала, Умолкну, замру, усну; Оставлю все много и мало, И корни у чувств оторву. Пусть Дочери Ваши извечные За ниточки дёргают вновь; Подёргают, Скажут: “калеченный”, Подняв изумления бровь. Подвешенный куклой на гвоздике, Прищурив пытливости глаз, Воочию зрю притворности В “случайностях” судеб у нас. *** Бог Ищет Себя в наших душах, И сопричастность к Нему Слово нам даст – “послушай”, Грустно Ему одному. Отклик на Зов глубинный Что-то внутри всколыхнёт; Кто-то Знакомый Старинный Звонит к нам в души и Ждёт… И вдруг себя постигая В Солнечном Свете Его, Радостно Грусть понимаем, Слушая Вечно-Своё. *** Божие искры всё понимают, Видят всё и чувствуют мир. Ум земной, что всё разделяет, Устремляет в суждения тир; И в мишень попадаючи ловко, Забирает тщеславия приз, Ведь патрон его – хитро уловка, Поиск истины – ширма кулис. Божие искры всё понимают, Света нить опускают спас; Совесть в разуме тихо включают, И слеза выбегает из глаз. *** Не молчи мой дух не молчи, Позови меня на свой праздник. Если вдруг заплутаю, кричи Чувством, мыслью, нечаянной фразой. Покажи мне Свет, покажи, - Свет от этого мира упрятан, Где в нас грубость втыкает ножи, А сердца - будто из ваты. *** Смерти нет, но есть в жизни ныряние, Есть забвение, но это лишь сон; И уход – словно Богу признание, Возвращение – Богу поклон. | | | 24.08.2012, 17:01 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Снег-отец и матерь-луна Косолапого в холод разбудят; Ещё в долгой дороге весна, Голод духа сумраком студит… Сам не спишь, и мне не даёшь, Ты скажи Отец человечий: Ну зачем топором древо бьёшь, Мучаешь свои изморённые плечи? Что за радость куёшь такую Для уснувшего мира тайги? Кто придёт в эту глушь слепую, Где не ходят от века даже враги?.. - Слушай зверь, ахиллесову лапу Отморозил, - во рту подержи; Время с пользой нужно потратить, Я скажу теперь для медвежьей души: Будут Город, Храм, мастерские, Будет ярмарки праздник цветной, Ты станцуешь весёлой кадрили, Ребятишки нас обступят гурьбой. Вкусишь бочку июльского мёда, Верь мне чадо медвежье и жди, Нам осталось страдать не много, Дуй на лапу дружище, терпи. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 27.08.2012, 12:23 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Судьбой отпущенных мне дней Бокал я выпью без остатка, Пусть пропитает до корней Напиток жизни горько-сладкий. И послевкусие держалось В том мире благородством снов; На день грядущий отражалось Высоким принципом основ. Сей тост повинно-философский, И крепость градусная дней, Фужер хрустальный, вкус заморский, Покорно служат для людей. *** Двести лет небо болью дышало, Всё надеясь на солнечный луч. “Вот” пришло, и снова пропало, Убежало в оковах из туч. “Вот” слегло в светлой пасхи неделю, И бранилось в больнице безумств, В подвиг девы хлопнуло дверью, Так невинность ушла от презумпц. Моя искренность глупостью пахнет, Мой вопрос без ответа висит; Грома хохот на голову бахнет, Холод ветра в окно моросит. Никому не нужные песни В скромных нотах в сторонке стоят, Из созвездия Белой Невесты, В чёрном небе сияющий взгляд. *** Куда идти, кому я нужен? Где от моей натуры толк? Где дух мой будущему сужден? – К Луне взываю словно волк? Царица тайн осветит бликом, Во сне волнующий прилив; Moonlight в испуг ответит криком, Ещё волос испепелив. Огнём в груди плеснётся чаша, Благим и странным обожжёт, И в мыслях путаницы каша, Смешает “было” и “грядёт”. Огонь питающее, масло, Течёт от глиняных краёв; Мне это нужно, иль напрасно Тревожим образами снов? Иероглиф лунной тени тает, И глиф, закрученный в слова, Мне непонятно обещает – С чего начнётся дня глава. *** Бежали тени без оглядки, Боясь полуденных лучей, И открывались все загадки: Кем были для прошедших дней, Кого любили, с кем дружили, И ненавидели кого, Всех тех, кого давно забыли, И сколь заняли у того… *** Жизнь видим часто на изнанку, Где швы не будят красотой; Глотаем кислую обманку И улыбаемся слезой. На чёрной полосе застрявши, Бранимся, и судьбу кляня, Коленом получив, упавши, Воскликнем – “сколько ж должен я!?”. *** Как миру посветить, когда исподнее грязное? Как с Богом говорить, когда на мыслях праздное? Как ближнему помочь, если себе не в силах? Как грех свой превозмочь, ведь он в крови и жилах? Как уберечь святое, ведь плевел – слово? Забыв, что дорогое, теряем снова. Как понимать других, себя не зная? Слепцы, ведомые слепых, на пропасть края. Как святость обрести? - скажите люди, Увидеть истины пути… Пусть Бог Разбудит. | | | 27.08.2012, 16:42 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Нам Отче наш долги Напомнит, Не оплатить нам их слезой; Мой друг, никто их не восполнит, Нести веками груз седой. Пожар потух, но пепел носит, Вдыхаем горечь пепелищ; И силу в раз остриг подкосит, Пылает сердце без кострищ. О крошке хлеба голод молит, И памятник не спрячет грех. Сегодня страсти дух изводит, И завтра грустен будет смех. Нас жизнь в убийства окунала, Друг друга сокращая путь, Магнит симпатий всё искала, На полюсах сближений бурь. Но не прошу прощений судеб, Ты лучше знаешь тень побед; Господь с тобой всегда Пребудет, И солнца утреннего свет. Глядим в глаза своей неправды, Нельзя моргнуть, нельзя отвесть. Те подвиги помянут барды, Лишь Бог нам скажет – кто мы есть. | | | 30.08.2012, 18:55 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Точу клинок, - нарезать людям хлеба, Сжимаю посох, - Бога отыскать, Готовлю план, - сложить святое дело, Ищу друзей, - от жизни не отстать… Найду друзей, и дело с места сдвину, Услышу Бога, людей всех накормлю, Построю домик из соломы с глиной, И птичек счастья детям налеплю. *** Мою древность время забыло, Мою молодость знает весна, Но душа лишь снаружи уныла, Дух никак не восстанет от сна. В мою дверь Света радость стучится, В моё солнце влюбилась луна, В темя луч непрестанно струится, В сердце больно играет струна. Голова моя пусто садовая Урожай сорняков соберёт. Растрясу свои мысли бредовые (Их, вот точно, никто не возьмёт). Все находки по полкам разложу, Их в реестр заслуг занесу, (Пусть все скажут – “он это может”) - (И такую “заслугу” внесу)… Дух извечный взирает в сторонке На порхание-игру мотылька; Что позволено делать ягнёнку, Не годится сознанию быка. | | | 31.08.2012, 06:27 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Август держится крепко за лето, Но упрямей его, календарь; Мы не видели Божьего Света, И дозреем, как стукнет январь. Не набрались цвета и вкуса, Зелень прячет плода аромат; Кислый фрукт годится под уксус, Сахар сдобрит незрелость цукат. Мы в надежде, что холод сослужит, Панихидный мороз подсластит, Нашей ягодой, зимняя стужа, Сможет вдруг снегирей подкормить. И мука из незрелых колосьев Ляжет тестом в такой каравай, - Словно камень, Прости нас Господи, Им врата только лишь подпирай. Пусть в грязи он недвижно покоится, Пусть наступит хоть чья-то нога, Вдруг кто меньше об глину извозится, Чистоте будем – “вечный слуга”… …. Прости нас, Господи, не дерзостью играем, Не кичимся убогим, не ворчим, А просто – в осени туманах замерзаем, Зуб на зуб попадаючи, стучим. *** Страх взимает с нас плату за сытость, В рабства серых лохмотьев одев, В душе робости псевдоубитость, В обездвиженность немощи сев. Стыд в униженность кожи вползает, Словно щелочь в кислотную слизь, Страх, по капле шипя, умирает, Ну, душа наша, что ж ты, крепись. Наваждения дым ветер гонит, Но слезит всё глаза нам угар, И внутри дверца к Богу застонет, Запуская в дом смелости дар. Последний раз редактировалось Чантор, 31.08.2012 в 06:33. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |