Цитата:
Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Alexandr5 Что лучше химия или механика?, Что более правильно? Никто не освоит механику без сопромата. К химии же сопромат никак не относится и там вовсе не нужен. Раджа Йога никакого отношения к Карма Йоге не имеет. Агни Йога есть развитие сознания, а не поиск лучших огней кармического труда. По этой причине без принципов Раджа Йоги нет Агни Йоги. Но Раджа Йога и Карма Йога - состры, как химия и ее сестра физика (механика). То что они сестры не значит, что имеют одни и те же принципы, цели и методы. | Ваши сравнения немного не в тему. Мы говорим о человеке, о духе и путях совершенствования и сравнивать Раджа Йогу с химией, а Карма Йогу с механикой неуместно, ведь совершенствуется одна и та же всеначальная энергия, только способами разными. Неужели Вы думаете, что огни труда на сознания никак не влияют? Не будет ли Карма Йог в некоторой степени Раджа Йогом и Бхакти и Джнана? Или Раджа Йог не имеет кармы, не трудится и к тому же бесчувственнен и невежда? |
Ваш принцип рассуждения примерно такой.
Если овладения механикой - труд, и овладение оптикой - труд, то формулы сопромата лежат в основе оптики, на том основании, что весь космос - единая система.
Я даже спорить не буду, замечу только, что Вы не сможете практически и правильно (неправильно сможете

)рассчитать систему линз в телескопе, пользуясь формулами сопромата.
Невозможно стать бхактой на основе Карма Йоги.
Другими словами - в силу различия методов достижения духовности в трех основных йогах, они и появляются, в том числе и под разными названиями.
Так можно сказать, что Бхакти Йога и Раджа Йога - РАЗНЫЕ части одной реальности.
Если бы они были одним и тем же, то не бы ло бы их, а было бы одно ??? Йога.
Более простой пример.
В человеке есть нервы - для управления. И есть мышцы, для движения, и есть кровь для питания.
Так как кровь движется, то она этим "похожа на мышцы. А так как мышцы способны проводить электроимпульсы, то они похожи на нервы.
Так мозг - действует, и мышцы действуют.
Так получается, что они одно - осуществляют деятельность.
Тогда получается что у Вас есть возможность написать мне ответ только мышцами, не используя мозг, они же одно - деятельность.
Попробуйте, если сможете - я признаю Вашу правоту.
По моему же - мозг - управляет.
Подменой "управление" на "деятельность", можно разрушить любое понимание.
Поэтому управление - не "деятельность" а управление.
Так образуется система управления (Раджа Йога) и система деятельности (Карма Йога).