| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.08.2012, 19:03 | #1 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Уважаемые собеседники! Хотелось бы еще раз сказать о полезности уточнения данной темы. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Мы же на нашем форуме в разделе Волшебный суфизм ( http://kovcheg.ucoz.ru/forum/89-1434-4) ведём речь о внерелигиозном суфизме, как едином духовном потоке, дающем живую воду Знания многим поколениям людей в разные эпохи и в разных странах. В нашем мире к суфиям относятся все мудрецы древности, великие посвящённые, о чем и говорится в темах раздела. | __________________ Феано | | | 19.08.2012, 00:13 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Феано Уважаемые собеседники! Хотелось бы еще раз сказать о полезности уточнения данной темы. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Мы же на нашем форуме в разделе Волшебный суфизм ( http://kovcheg.ucoz.ru/forum/89-1434-4) ведём речь о внерелигиозном суфизме, как едином духовном потоке, дающем живую воду Знания многим поколениям людей в разные эпохи и в разных странах. В нашем мире к суфиям относятся все мудрецы древности, великие посвящённые, о чем и говорится в темах раздела. | | Спасибо, что наконец сказали то, что желательно было бы указать изначально. Эта тема более подходит в раздел личного литературного творчества. Из уважения к Суфиям я отныне эту тему тоже не читаю. | | | 19.08.2012, 08:06 | #3 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм леся д., приятно узнать, что третье напоминание о существе этой темы вы услышали. Это явно не для вас. Кого на веки покидает друг, Тот, как ни голосист, смолкает вдруг. Хотя напевов знает он немало, Нем соловей в саду, где роз не стало.  __________________ Феано | | | 20.08.2012, 02:03 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Феано леся д., приятно узнать, что третье напоминание о существе этой темы вы услышали. Это явно не для вас. Кого на веки покидает друг, Тот, как ни голосист, смолкает вдруг. Хотя напевов знает он немало, Нем соловей в саду, где роз не стало.  | Зря Вы аж так. * * * Кого на время покидает ум, Тот не отягощён работой дум. Как ни скрывает, сразу узнаваем: Как сад без роз и куст без соловья - И фрукт ему не в радость, и друзья. В саду его сознания летают Чужие мысли. И, не умолкая, Хозяина в упор не замечая, Питаются, твердя свою молву; Цветные озорные попугаи, Объевшись манго, падают в траву. * * * | | | 20.08.2012, 02:16 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Любезно предоставлено другом S.М., толерантным Мусульманином. * * * * * Скажите: Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхану (Исааку), Иакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам Их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему Одному мы покоряемся. (Коран 2 136) * * * * * | | | 20.08.2012, 11:13 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм ...ведём речь о внерелигиозном суфизме, как едином духовном потоке, дающем живую воду Знания многим поколениям людей в разные эпохи и в разных странах. Мне кажется, рискованно единый духовный поток называть суфизмом. Некоторые на моей памяти его называли масонством, что так же вызывало отторжение. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 21.08.2012, 03:53 | #7 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от irene ...ведём речь о внерелигиозном суфизме, как едином духовном потоке, дающем живую воду Знания многим поколениям людей в разные эпохи и в разных странах. Мне кажется, рискованно единый духовный поток называть суфизмом. Некоторые на моей памяти его называли масонством, что так же вызывало отторжение. | Я также считаю, что суфизм не единый для всех духовный поток, но только для мусульман. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |