Цитата:
Сообщение от абрикос Все люди добрые....Любовь это высшая форма ...Зло есть искаженное проявление Любви. Так говорят мудрые люди и книги... |
я тоже слышал подобное мнение от подобных мудрецов, но что-то мне всегда претило соглашаться с оным, ибо ну никак не могу представить чтобы чистая любовь была в основании всего мерзкого и злобного...
и вот как-то встретил другое мнение, а именно - ...вот представьте любую пару где горит любовь в отношениях, к примеру, мать и её ребенок... и вот некто внешний кто причинил повреждения ребенку............ обратите внимание - как и на что разделяется любовь матери? - она резко разделяется на два потока - сострадание к страдающему любимому + ненависть к причинившему страдание............вот в этом и вся суть, а именно - любовь есть энергия синтетическая и производится где-то кем-то когда-то изначально из трех компонентов - ненависть + сострадание + ?...............там где вопрос моё мнение такое что это скорее всего есть терпимость, обусловленная пониманием... "Отче, прости им, ибо не ведают что творят"