| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.08.2012, 07:47 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему же человек должен надеяться на будущее воплощение, а не пытаться реализовать гармонию в текущем браке? | Я этого не говорила.Я сказала, что у него есть такая возможность, - перенести на следующее воплощение свой опыт... | А почему Вы думаете, что такая возможность есть? И по какому принципу человек должен решать, что ему пытаться реализовать в текущей жизни, а что "перенести в следующую"? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева В теме "Мистерия любви" я и пишу о том, что это достижимо в том случае, если мужчины и женщины будут воспринимать друг друга как проявление Бога и Богини, то есть с уважением, почтением и любовью. | А если люди воспринимают друг друга не как " проявление Бога и Богини"? Может быть в этом случае уважение, почтение и любовь? | | | 09.08.2012, 09:25 | #2 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А почему Вы думаете, что такая возможность есть? И по какому принципу человек должен решать, что ему пытаться реализовать в текущей жизни, а что "перенести в следующую"? | Странный вопрос...а для чего человек воплощается, если не для того, чтобы накапливая опыт, переносить его на следующее воплощение? Гении ведь не на пустом месте рождаются, гениальность - результат труда многих воплощений. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский если люди воспринимают друг друга не как " проявление Бога и Богини"? Может быть в этом случае уважение, почтение и любовь? | Может...но при этом мужчина, любящий женщину, почему-то говорит ей : Богиня моя.... Я и своему любимому при любой возможности говорю - ты мой Бог... Разумеется я никому не навязываю свой взгляд, пожалуйста, оставайтесь просто людьми и просто любите, как можете, это уже - благо. Добавлено через 12 минут Цитата: Сообщение от Восток ну, а почему не наоборот? Сначала - достижение Гармонии а на выходе почтение, уважение и любовь? | И какая же может быть Гармония без почтения, уважения и любви в начале? Одно от другого не отделимо: Гармония не может быть таковой без почтения уважения и любви, наличие почтения уважения и любви есть выражение Гармонии. Добавлено через 22 минуты Цитата: Сообщение от Selen если Вы согласны с моим утверждением что ценности семьи это ЦЕННОСТИ ЖИВОТНОГО МИРА но лишь возведенные в большую степень...............тогда вопросов нет... | Конечно согласна, и всегда удивлялась тому, насколько часто люди уступают в этих ценностях животным. Меня тоже всегда изумляла эта высшая преданность у лебедей, и у дельфинов... А у людей все виды предательства стали нормой: родители предают детей, дети родителей, граждане - Родину и друг друга. При чём мне не удалось проследить это качество у животных, неужели это исключительно нравственная болезнь человека? Правда я слышала, что львы-самцы могут поедать своё потомство, поэтому львицы не подпускают львов к львятам, но здесь вероятно инстинкт "царя зверей" срабатывает, то есть выраженная борьба за свои владения. Добавлено через 25 минут Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Я и своему любимому при любой возможности говорю - ты мой Бог... | Поправка: И я своему любимому при любой возможности говорю - ты мой Бог...[/quote] __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 09.08.2012 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.08.2012, 13:38 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева И какая же может быть Гармония без почтения, уважения и любви в начале? | А какая любовь без гармонии? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Одно от другого не отделимо: Гармония не может быть таковой без почтения уважения и любви, наличие почтения уважения и любви есть выражение Гармонии. | Ну, конечно же всё так. Просто тут высвечиваются два подхода.... Один "женский" другой "мужской"...))))))) | | | 09.08.2012, 15:51 | #4 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Восток А какая любовь без гармонии? | Спорный вопрос. Возьмём два варианта любви: 1. Одна семейная пара, которая живёт по принципу: вместе тесно, а врозь скучно, постоянно дерутся, оскорбляют друг друга, но при этом не лишены чувства;будет ли это привязанностью, или слабыми отблесками любви и каков уровень гармонии в этом случае? 2. Пушкин и Наталья Гончарова. Какая глубина чувств и уровень гармонии присутствовала в их отношениях? Вывод: гармония величина переменная и напрямую зависит от нашей способности любить. Недаром сказано, что надо воспитывать сердце. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Восток Ну, конечно же всё так. Просто тут высвечиваются два подхода.... Один "женский" другой "мужской"...))))))) | Пожалуй Вы правы, вопрос в том, как их объединить? Благодарю за шаг навстречу...)))) __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 09.08.2012 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 10.08.2012, 09:16 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А почему Вы думаете, что такая возможность есть? И по какому принципу человек должен решать, что ему пытаться реализовать в текущей жизни, а что "перенести в следующую"? | Странный вопрос...а для чего человек воплощается, если не для того, чтобы накапливая опыт, переносить его на следующее воплощение? | Только проблема в том, что не наша земная личность решает, что "перенести в следующее воплощение", а что оставить в этом и т.д. Все зависит от задания воплощения, кармы и предыдущего опыта. Возможно, у кого-то смыл текущего воплощения был выработать терпение, развязать определенные кармические узлы. Именно поэтому его "свела судьба" в браке с тем иди иным человеком. А он вместо работы над собой начал порхать из брака в брак в поисках особой гармонии, своей половинки и т.д. В этом случае никакого опыта не возникнет и в Чашу ничего не отлагается. Как бы человек ни фантазировал насчет "переноса своего опыта в следующие воплощения". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.08.2012 в 09:17. | | | 10.08.2012, 10:20 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А почему Вы думаете, что такая возможность есть? И по какому принципу человек должен решать, что ему пытаться реализовать в текущей жизни, а что "перенести в следующую"? | Странный вопрос...а для чего человек воплощается, если не для того, чтобы накапливая опыт, переносить его на следующее воплощение? | Только проблема в том, что не наша земная личность решает, что "перенести в следующее воплощение", а что оставить в этом и т.д. Все зависит от задания воплощения, кармы и предыдущего опыта. Возможно, у кого-то смыл текущего воплощения был выработать терпение, развязать определенные кармические узлы. Именно поэтому его "свела судьба" в браке с тем иди иным человеком. А он вместо работы над собой начал порхать из брака в брак в поисках особой гармонии, своей половинки и т.д. В этом случае никакого опыта не возникнет и в Чашу ничего не отлагается. Как бы человек ни фантазировал насчет "переноса своего опыта в следующие воплощения". | Лучший (сердечный) опыт отлагается в виде огненных кристаллов, которые формируются уже после окончания воплощения в тонком мире, в период "нарастания". Такие отложения и есть та соль, тот истинный смысл воплощения, что навсегда останется достоянием духа. Путь к своей истинной половинке длинный и трудный. Для того, чтобы ее узнать, даже встретив, надо быть достаточно очищенным. Это вообще трудная и непростая тема. Обычный же человек, должен прежде всего нести ответственность за тех, кого "приручил", за семью, за брак, не ища и не требуя удовольствий и наслаждений от брака, просто дарить любовь и заботу - то тепло, что обогреет и исцелит родные души. Так и действует любовь сердечная в отличие от страсти, которая, являясь чувством астральным, обычно нетерпелива, требовательна и эгоистична. | | | 10.08.2012, 11:17 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Etsi не ища и не требуя удовольствий и наслаждений от брака, | То есть и здесь ответственность, работа, жертва... Правильно?  А как же маленькие простые радости жизни?  Оказывается в жизни то всё не просто.... | | | 10.08.2012, 11:35 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi не ища и не требуя удовольствий и наслаждений от брака, | То есть и здесь ответственность, работа, жертва... Правильно?  А как же маленькие простые радости жизни?  Оказывается в жизни то всё не просто.... |  -- мы отказались от радостей. -- Какая унылая ваша община! (пример из Учения от имени М. Любовь всегда даёт, ничего не требуя взамен. Любовь не ждёт, а горит и действует. Любовь не оценивает, кто её достоин; Солнце светит всем, а Любовь - это Свет (Према Шакти, энергия Любви). Тайно ждёт, когда прийдёт единственный и полюбит, - рассудок самости. Это не Любовь, это анурага (привязка): это путы. А Любовь - это освобождение от пут. Кроме того, ожидание - это бездействие, а Владыка Учит: *Действие, дети мои, действие! После - награда и получение [...] Посмотрим, кто сколько дал ...* А что даёт мечтающий в тайне? | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 11.08.2012, 00:34 | #9 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от леся д. Любовь всегда даёт, ничего не требуя взамен. Любовь не ждёт, а горит и действует. Любовь не оценивает, кто её достоин; Солнце светит всем, а Любовь - это Свет (Према Шакти, энергия Любви). Тайно ждёт, когда прийдёт единственный и полюбит, - рассудок самости. Это не Любовь, это анурага (привязка): это путы. А Любовь - это освобождение от пут. Кроме того, ожидание - это бездействие, а Владыка Учит: *Действие, дети мои, действие! После - награда и получение [...] Посмотрим, кто сколько дал ...* А что даёт мечтающий в тайне? | Очень мудрые слова. Да ну их с эти половинки,  сколько их у меня зарисовывалось и все не то. Однако я поняла, что не нужно привязываться рассудком самости к своим астральным желания и страдать от потерь "неподходящих половинок". Да, вот так вдруг приходит осознание того, что совсем не нужен катализатор в виде "половинок", когда можешь купаться, как рыбка в безусловной любви, посылаемой Cвыше и дарить эту радость миру. Последний раз редактировалось lota, 11.08.2012 в 00:39. | | | 10.08.2012, 12:12 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi не ища и не требуя удовольствий и наслаждений от брака, | То есть и здесь ответственность, работа, жертва... Правильно? | Да так. Просто жертва должна стать естественной и радостной, а не со страданием... надо просто дорасти сердцем до этого состояния . А пока не выросли, будем счастливы, утоляя страсти и желания эгоистической (астральной) природы... а он неуемен астрал этот. Женщина, в которую страстно влюблены были, может надоесть... и может захотеться новой влюбленности... Астрал так устроен, что старое "счастье" надоедает, исчерпывает себя, становится обыденным и скучным... и вновь и вновь ищем "счастье"... Последний раз редактировалось Etsi, 10.08.2012 в 12:22. | | | 10.08.2012, 13:56 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Etsi А пока не выросли, будем счастливы, утоляя страсти и желания эгоистической (астральной) природы... а он неуемен астрал этот. | ... про то и речь. Следуя Радости - движешься к счастью. Размениваясь на "просто радости" - обрекаешь себя на страдания. Кстати где-то читал об интересном феномене китайского языка - там как бы философски все глубоко понимают выражение "стойкость в Пути к счастью". Однако иероглиф счастье-радость - пишется как свинья в доме.... интересно однако и заставляет задуматься вообще. | | | 12.08.2012, 17:56 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Etsi ...Обычный же человек, должен прежде всего нести ответственность за тех, кого "приручил", за семью, за брак, не ища и не требуя удовольствий и наслаждений от брака, просто дарить любовь и заботу - то тепло, что обогреет и исцелит родные души. Так и действует любовь сердечная в отличие от страсти, которая, являясь чувством астральным, обычно нетерпелива, требовательна и эгоистична. | Как-то не поняли вас некоторые наши коллеги по форуму. Дескать, есть страсть, есть интим, постель... Но жизнь же - она шире, она глубже, она насыщеннее. И... Мне сейчас подумалось, что возможно и нет понимания из-за того, что более высокие центры - спят. | | | 10.08.2012, 11:10 | #13 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Только проблема в том, что не наша земная личность решает, что "перенести в следующее воплощение" | И этого я, опять же, не утверждала. Разумеется, всё решает дух, но опыт он получает через личность, и фантазии тут в самом деле ни при чём. Личность может это знать и направлять свои усилия на то, чтобы как можно больше собрать опыта, чтобы он мог отложиться в чаше. Неужели Вы готовы расписаться в том, что Ваша личность вообще не в состоянии ничего осмысливать и служить духу? Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Etsi Лучший (сердечный) опыт отлагается в виде огненных кристаллов, которые формируются уже после окончания воплощения в тонком мире, в период "нарастания". Такие отложения и есть та соль, тот истинный смысл воплощения, что навсегда останется достоянием духа. Путь к своей истинной половинке длинный и трудный. Для того, чтобы ее узнать, даже встретив, надо быть достаточно очищенным. Это вообще трудная и непростая тема. Обычный же человек, должен прежде всего нести ответственность за тех, кого "приручил", за семью, за брак, не ища и не требуя удовольствий и наслаждений от брака, просто дарить любовь и заботу - то тепло, что обогреет и исцелит родные души. Так и действует любовь сердечная в отличие от страсти, которая, являясь чувством астральным, обычно нетерпелива, требовательна и эгоистична. __________________ | Благодарю, 'Etsi; Ваши размышления очень близки мне, согласна с каждым словом. __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 10.08.2012 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение | | | 10.08.2012, 12:23 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Только проблема в том, что не наша земная личность решает, что "перенести в следующее воплощение" | И этого я, опять же, не утверждала. Разумеется, всё решает дух, но опыт он получает через личность, и фантазии тут в самом деле ни при чём. Личность может это знать и направлять свои усилия на то, чтобы как можно больше собрать опыта, чтобы он мог отложиться в чаше. Неужели Вы готовы расписаться в том, что Ваша личность вообще не в состоянии ничего осмысливать и служить духу?... | Давайте не будем обсуждать лично меня, а лучше коснемся общей ситуации. В общем случае земная личность не знает ни своего прошлого, ни точного задания текущее воплощение, не видит кармические картины и т.п. И уж тем более не может решать, какой опыт перенести в будущую жизнь. Личность действительно может направлять усилия. Но главное - куда, как и на что. И отнюдь не любой опыт переносится в будущие воплощения. | | | 11.08.2012, 17:56 | #15 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... земная личность не знает ни своего прошлого, ни точного задания текущее воплощение, не видит кармические картины и т.п. И уж тем более не может решать, какой опыт перенести в будущую жизнь... | Вопрос кармический-риторический: Что за спрос со слепых и несчастных, В темноте заплутавших глухих?! В днях суровых, дождливо ненастных, Убаюканных песней немых. Нищих духом, умом и душою, Бог Отправил скитаться с сумой… Мы - уснувшие, пленник, с тобою; Ночь, пусти нас к себе на постой. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |