| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2012, 09:48 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Каждая женщина и каждый мужчина в тайне ждёт большую любовь, ищет того человека, который ответит этому желанию, этой мечте. | да ничего подобного.... в правильной редакции Ваши слова будут иметь такой вид Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Каждая женщина в тайне ждёт большую любовь, ищет того человека, который ответит этому желанию, этой мечте. | | в правильной редакции будет ответ только за себя. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 08.08.2012, 10:41 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Каждая женщина и каждый мужчина в тайне ждёт большую любовь, ищет того человека, который ответит этому желанию, этой мечте. | да ничего подобного.... в правильной редакции Ваши слова будут иметь такой вид Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Каждая женщина в тайне ждёт большую любовь, ищет того человека, который ответит этому желанию, этой мечте. | | в правильной редакции будет ответ только за себя. | мужчина ждущий в тайне большую любовь это жалкое зрелище | | | 08.08.2012, 11:46 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Каждая женщина и каждый мужчина в тайне ждёт большую любовь, ищет того человека, который ответит этому желанию, этой мечте. | да ничего подобного.... в правильной редакции Ваши слова будут иметь такой вид Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Каждая женщина в тайне ждёт большую любовь, ищет того человека, который ответит этому желанию, этой мечте. | | в правильной редакции будет ответ только за себя. | мужчина ждущий в тайне большую любовь это жалкое зрелище | А женщина, вместо того чтобы следовать своей Дхарме (любить деятельно, храня: дом, детей, цветы, даже воздух, *благословенна мать, открывающая полог к Свету*) - тайно ждущая большой любви - это ... не женщина, а её модель (см. кадавр у А&Б Стругацких *Понедельник начинается в субботу*). Только модель существа, неудовлетворённого любовно.  Не бывает  | | | 08.08.2012, 12:10 | #4 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Said в правильной редакции будет ответ только за себя. | Совершенно верно,Said, но повторюсь: я говорю о людях, осознающих своё достоинство. __________________ Господь твой, живи! | | | 08.08.2012, 12:52 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Said в правильной редакции будет ответ только за себя. | Совершенно верно,Said, но повторюсь: я говорю о людях, осознающих своё достоинство. | Вы считаете, что люди, будучи в браке и не лелеящие в глубине сердца мечты о еще большей любви лишены осознания своего достоинства? Могу ошибаться, но мне кажется, что в теме сугубо субьективные переживания и проблемы выносятся в ранг всеобщих (и еще более - космических) законов. | | | 08.08.2012, 16:41 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Said в правильной редакции будет ответ только за себя. | Совершенно верно,Said, но повторюсь: я говорю о людях, осознающих своё достоинство. | Вы считаете, что люди, будучи в браке и не лелеящие в глубине сердца мечты о еще большей любви лишены осознания своего достоинства? Могу ошибаться, но мне кажется, что в теме сугубо субьективные переживания и проблемы выносятся в ранг всеобщих (и еще более - космических) законов. | Владимир сразу поправлюсь. " Только не думай, что освобожденный всегда должен быть свободным от внешней суеты, от кажущихся пут, от забот быта и его условностей. Лучше всего служит своему народу тот, кто не замечает тягостей суеты, потому что понял основной смысл своей Жизни. нести силу Света именно в эту суету." вопрос в другом принимают ли тот Свет который несут, или готовы ли принять. есть еще одна интересная при этом вешь " Не давайте тому, кто облекает вашу энергию в низшие образы. Постарайтесь научить их вначале Высоким Образам. Если эта попытка не удастся, то проводите их от себя с миром для их же блага, ибо даваемое вами, равзрушительно. Тех же, кто настаивает, прогоните - так!" " ...к Тому" ч. 1я. ( из записей моего земного Учителя.) Достоинство можно назвать другим словом, принципиальность без которой не пройти . __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 08.08.2012, 18:09 | #7 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы считаете, что люди, будучи в браке и не лелеящие в глубине сердца мечты о еще большей любви лишены осознания своего достоинства? Могу ошибаться, но мне кажется, что в теме сугубо субьективные переживания и проблемы выносятся в ранг всеобщих (и еще более - космических) законов. | Владимир, без сомнения, я исхожу в большей степени из сугубо субъективных переживаний, потому как это мой жизненный опыт, но у меня нет тех личных проблем, которые Вы предполагаете. И если проблемы, о которых я пытаюсь здесь говорить не являлись бы всеобщими и не нарушали закон Единства, то у нас не было бы таких проблем как сиротство, проституция, прерывание беременности многое другое. К вопросу о достоинстве: Если уже состоявшийся брак не принес ожидаемой гармонии,и человек понимает, что возможно было достичь большей глубины чувств, то он на будущее воплощение переносит это знание, и это может помочь ему следующий свой опыт сделать более успешным. Но понимать это и до конца выполнять свой долг в семье, которая уже создана в этом воплощении, по крайне мере пока не выросли дети, на мой взгляд и есть проявление достоинства, а недостойно под предлогом найти недостающее в семье перебирать партнеров вне брачных отношений. Тема для того и открыта, чтобы обсуждать наши общие проблемы, я буду рада, если кто-то из присутствующих сможет сделать это лучше меня; я не претендую на всезнание, - если бы я им обладала, то была бы не здесь и не с вами. Критика - великолепное средство на пути к истине, но не забудем, как нам сказано: "...каждый может спросить постороннего контролера: "Покажи сам, как лучше"... Община, 194. __________________ Господь твой, живи! | | | 08.08.2012, 18:35 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы считаете, что люди, будучи в браке и не лелеящие в глубине сердца мечты о еще большей любви лишены осознания своего достоинства? Могу ошибаться, но мне кажется, что в теме сугубо субьективные переживания и проблемы выносятся в ранг всеобщих (и еще более - космических) законов. | Владимир, без сомнения, я исхожу в большей степени из сугубо субъективных переживаний, потому как это мой жизненный опыт, но у меня нет тех личных проблем, которые Вы предполагаете. . | Я бы сделал акцент не на проблемах, а не субьективных переживаниях. Пока из Ваших постов не понятно почему субьективные переживания приобретают уровень всеобщих законов. Должно же быть какое-то обоснование этому? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева К вопросу о достоинстве: Если уже состоявшийся брак не принес ожидаемой гармонии,и человек понимает, что возможно было достичь большей глубины чувств, то он на будущее воплощение переносит это знание... | Почему же человек должен надеяться на будущее воплощение, а не пытаться реализовать гармонию в текущем браке? Каждое воплощение несет в себе некое задание к совершенствованию. Будет ли правильным заранее отказываться от усилий в текущем воплощении, надеясь на будущие жизни? По-моему, это некое недопонимание смысла закона перевоплощения. | | | 08.08.2012, 19:10 | #9 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему же человек должен надеяться на будущее воплощение, а не пытаться реализовать гармонию в текущем браке? | Я этого не говорила.Я сказала, что у него есть такая возможность, - перенести на следующее воплощение свой опыт, и уж тем более не говорила, что в текущем браке он не может достичь гармонии. В теме "Мистерия любви" я и пишу о том, что это достижимо в том случае, если мужчины и женщины будут воспринимать друг друга как проявление Бога и Богини, то есть с уважением, почтением и любовью. __________________ Господь твой, живи! | | | 09.08.2012, 00:38 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева это достижимо в том случае, если мужчины и женщины будут воспринимать друг друга как проявление Бога и Богини, то есть с уважением, почтением и любовью. | ну, а почему не наоборот? Сначала - достижение Гармонии а на выходе почтение, уважение и любовь? | | | 09.08.2012, 07:47 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему же человек должен надеяться на будущее воплощение, а не пытаться реализовать гармонию в текущем браке? | Я этого не говорила.Я сказала, что у него есть такая возможность, - перенести на следующее воплощение свой опыт... | А почему Вы думаете, что такая возможность есть? И по какому принципу человек должен решать, что ему пытаться реализовать в текущей жизни, а что "перенести в следующую"? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева В теме "Мистерия любви" я и пишу о том, что это достижимо в том случае, если мужчины и женщины будут воспринимать друг друга как проявление Бога и Богини, то есть с уважением, почтением и любовью. | А если люди воспринимают друг друга не как " проявление Бога и Богини"? Может быть в этом случае уважение, почтение и любовь? | | | 08.08.2012, 16:16 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Совершенно верно,Said, но повторюсь: я говорю о людях, осознающих своё достоинство. | Присоединяюсь. Мерами внешнего мира не измерить ни высоты, ни глубины мира сокровенного. По мне - так лучше выглядеть жалким, но лелеять в душе сокровенное, нежели выглядеть брутальным, но жить с пустотой внутри. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |