В свете вышесказанного как Учение относится к Проекту Венера?
Проект "Венера" (кстати, почему Венера?), очевидно, родился после выхода Учения, как Оно могло к нему относиться...? Никак. Тоже считаю проект нереальным. Конечно, нельзя остановить творческий процесс и фантазии устремленных художников. В фильмах прозвучала мысль, чтобы меньше трудиться… АЙ против этого. Прогресс в технике и строительстве без изменения себя утопия, техногенный тупик, к которому мы подошли вплотную. Представлена попытка изменить мир вокруг себя… и всем станет лучше. Изменять свои жилища, искать новые ресурсы в океане, практически изгадив все на суше не получится. Автор вообще ни разу не сказал ни слова о необходимости совершенствования самого обитателя морских городов… По АЙ (как я Её понимаю) все с точностью наоборот. «Измени себя и изменится мир вокруг тебя!». Притом время для такого развернутого строительства в морях не самое удачное… Земля меняет свою оболочку, возможны глобальные водные катастрофы, хотя плавающие города, могли бы и спасти часть населения (но опять же мало духовного…) при этом, если будут достаточно устойчивы к стихиям.
Мир Огненный ч.1, 493 Вы слыхали о многих землетрясениях и бесчисленных метеорах, упадающих на Землю, но землетрясения отмечаются довольно условно. По известным поясам они отмечаются особенно отчетливо, но океанские потрясения остаются отмечены лишь приблизительно, между тем, они могут представить особую опасность.
А еще вспомните остров МУСОРА в Тихом Океане... уже сегодня.
Я не сторонник утопии. По этому моя идея это совершенствовать человечество, а за технологиями дело не станет. Главное, что бы сознание людей было готово. В конце концов наш мир - это мир созданный человеком. Братство обладает многими знаниями и технологиями. Но человечество по неразумению своему не может их использовать без вреда для себя и для космоса. Отсюда назревает вывод пока человек не станет сознательным существом и творцом космоса - дальнейшая эволюция технологии ему заказана. А так можно хоть сделать летающие города и экономику с бесконечными ресурсами но делать это будет человек не сегодняшний.
По моему мнению проект "Венера" - лабуда знатная. Основной месседж - все ресурсы должны принадлежать всем. Т.е. мировому правительству. А уж оно то настроит городов и подаст в них эти ресурсы. Как инженер по эксплуатации зданий и сооружений и вовсе хуже выскажусь - такой проект самый глупый технократический проект - одни минусы. Если в дальнейшем будет ухудшаться климат, то город "Венеры" станет смешной игрушкой в руках стихии, а уж поломка водопровода......
В проект вложили программирующие моменты, и они важная часть и цель проекта. Внушить людям направление "нужного будущего". Думается это, как правильно сказал Адонис, проект Закулисы для Золотого миллиарда. От Иванов Стотысячных нужна только нефть и газ....
__________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура!
Основной месседж - все ресурсы должны принадлежать всем. Т.е. мировому правительству. А уж оно то настроит городов и подаст в них эти ресурсы.
Верно, кстати. И эти моменты тщательно замалчиваются. Я сам купился на красивые образы. Все-таки до "Туманности Андромеды" проекту "Венера" как до Венеры пешком.
Думается это, как правильно сказал Адонис, проект Закулисы для Золотого миллиарда.
Только не забудьте слова о том, что "число войска Моего(Майтрейи) - миллиард") Можно и АЙ позиционировать, как имеющую отношение к Мировому Правительству, к закулисе, к масонам. И привести доводы и факты, и цитаты из Учения. Бред? Не меньший, чем Ваши размышления о "Венере". А вообще, наши местные "темные" - умные и ушлые парни. Ибо эволюция тормозится отчасти потому, что одни светлые отбрыкиваются от других светлых, или даже воюют с ними. Гениально...
Считать, что то,о чем говорит Кургинян, как-то относится к проекту Венера, и тем идеям, что представлены в "Духе времени", может либо человек, не знакомый с этими материалами лично, а лишь с чужих слов, тогда нужно ознакомиться детально, а потом судить, в противном случае - это есть человек, привыкший не иметь собственного мнения и суждения, а лишь следовать чужому, либо не способный их иметь в принципе, либо человек который все посмотрел, все послушал, но..."посмотрел в книгу - увидел фигу", то есть тупой человек. И мне безразлично, нарушаю ли я правила форума этим высказыванием, будет ли мне очередной бан. Это несущественно.
Думается это, как правильно сказал Адонис, проект Закулисы для Золотого миллиарда.
Только не забудьте слова о том, что "число войска Моего(Майтрейи) - миллиард") Можно и АЙ позиционировать, как имеющую отношение к Мировому Правительству, к закулисе, к масонам. И привести доводы и факты, и цитаты из Учения. Бред? Не меньший, чем Ваши размышления о "Венере". А вообще, наши местные "темные" - умные и ушлые парни. Ибо эволюция тормозится отчасти потому, что одни светлые отбрыкиваются от других светлых, или даже воюют с ними. Гениально...
Однако, как вы смело притянули золотой миллиард действующий к войску Майтерейи. Был порыв процетировать проект по абзацам с комментариями, да стало лениво. Не хочется мараться об эту муть еще раз. Галиматья знатная. Один только план действий чего стоит: 1. Создать центр во Флориде. ( - "выполнено") 2. Выпустить брошюры, получасовые фильмы, с их продаж финансировать выход сериала. 3. Строительство опытного города ( - нет спонсоров)...
До Учения как до Венеры пешком....
__________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура!
Простая арифметика показывает, что такой проект блеф. И рассчитан на ограниченное число живущих вообще или в этих городах. Прямо по Оруэлу. Конечно же все люди равны, но жить в городах будут те, кто "равнее", и уж точно не 7 миллиардов человек. На такое население кирпичей бы наделать, чтоб каждый смог построить дом, а не говорю о высокотехнологичных городах с автоматической подачей ресурсов.
А при чем тут это??) Мы говорим об отношении АЙ к подобному. Как мы это понимаем, каждый в меру своей ограниченности. Венера затрагивает другие сферы жизни - экономические, социальные, технические.