| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.08.2012, 22:17 | #1 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от adonis Кто то уходит с этой планеты, другие сознательно остаются здесь на служении. Путь опасный, даже Архангелы бывает обламываются. Но это ускоренный путь развития. | Ускоренный - значит не естественный) Как например, путь ваджраяны в Буддизме, использующий медитативные практики) Но АЙ -естественный...хм...змей кусает свой хвост?)) И кстати, в движении на Пути, важно движение, а не его скорость. Знаете почему? Потому что как бы Вы быстро не шли, и сколько бы не достигли, Вы всегда будете на середине "лестницы в Небо"... | | | Этот пользователь сказал Спасибо RUDRA за это сообщение. | | 01.08.2012, 22:50 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от RUDRA Потому что как бы Вы быстро не шли, и сколько бы не достигли, Вы всегда будете на середине "лестницы в Небо"... | ДА. Можно жить мечтой, но жить в мечтах называется грезить. ) | | | 01.08.2012, 23:01 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от RUDRA Потому что как бы Вы быстро не шли, и сколько бы не достигли, Вы всегда будете на середине "лестницы в Небо"... | ДА. Можно жить мечтой, но жить в мечтах называется грезить. ) | Я не понял Вашу мысль  Я не о мечтах) Я имел ввиду лестницу Иакова. Иерархическую "лестницу" сил Космоса. | | | 02.08.2012, 10:09 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от RUDRA Потому что как бы Вы быстро не шли, и сколько бы не достигли, Вы всегда будете на середине "лестницы в Небо"... | ДА. Можно жить мечтой, но жить в мечтах называется грезить. ) | Я не понял Вашу мысль  Я не о мечтах) Я имел ввиду лестницу Иакова. Иерархическую "лестницу" сил Космоса. | Ну, я перефразирую - устремляться нужно в будущее, а жить нужно в настоящем. Сам-то Иаков узрел не столько иерархическую лестницу, сколько "место Бога" - И нарек [Иаков] имя месту тому: Вефиль. (Бет-Эль - "Дом Бога"). С вершины обзор всегда проще.  Последний раз редактировалось mika_il, 02.08.2012 в 10:12. | | | 02.08.2012, 15:33 | #5 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от mika_il Ну, я перефразирую - устремляться нужно в будущее, а жить нужно в настоящем. | Ясно. Я не об этом писал. А о том, что даже если Вы быстро уйдете вверх, и встанете "рядом с Богом", то там откроются новые горизонты. И окажется, что это не верх лестницы, а по-прежнему середина(условная). Значит, в некотором смысле, Вы в точно таком же положении, в каком были и в начале Пути))) Отсюда и вытекает, что хоть и нужно устремляться в будущее, жить нужно в настоящем. Иначе, вся жизнь будет проходит в вечном стремлении к чему-то что грядет, но оно никогда не наступит, и в итоге просто жизнь будет "проходить мимо". Смыслом жизни не может быть что-то, что находится "где-то там", оно должно быть "здесь и сейчас". Здесь тонкая грань. Ведь можно так гнаться за "будущим", что незамечать "настоящего", и вот тогда "жизнь в грёзах". Хотя она может КАЗАТЬСЯ очень духовной  | | | 05.08.2012, 12:56 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от RUDRA Смыслом жизни не может быть что-то, что находится "где-то там", оно должно быть "здесь и сейчас". Здесь тонкая грань. Ведь можно так гнаться за "будущим", что незамечать "настоящего", и вот тогда "жизнь в грёзах". Хотя она может КАЗАТЬСЯ очень духовной  | Человек должен вмещать и настоящее и будущее, взяв полезный багаж опыта прошлого. Тогда не будет перекосов - застревания в прошлом и отрыва от настоящего, что неверно и неполезно. 5.006. "Понимание Беспредельности не отрывает человека от Земли. Открытие новых возможностей не отрывает человека от Земли". ЗОВ, 1922 Июль 23 "Легко ли на крыльях уноситься? Скажу: легко тем, кто чует крылья". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:04. |