| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.07.2012, 10:34 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Rion Т.е., Логос планеты есть просто некое проявленное божество... | Логос - не существо и не божество ... Это Звук - форма мощнейшей Мысли Мощнейшего Сознания - Творящая, Созидательная, как Закон. | Это не моя идея, я взял у ЕПБ. Согласно ЕПБ, в принципе это любое следствие некой скрытой причины, ее выражение. И скорее, это все-таки не Звук, а Слово, т.е., Мысль, облеченная в Звук. Любой человек творит логосы каждое мгновение, согласно идее подобия низшего Высшему. Если уж говорить именно о существе, то даже Звук есть существо, т.к. он существует (потому что, как Вы сказали, он форма) и взаимодействует с остальными Звуками. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 31.07.2012, 11:15 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Rion Т.е., Логос планеты есть просто некое проявленное божество... | Логос - не существо и не божество ... Это Звук - форма мощнейшей Мысли Мощнейшего Сознания - Творящая, Созидательная, как Закон. | Это не моя идея, я взял у ЕПБ. Согласно ЕПБ, в принципе это любое следствие некой скрытой причины, ее выражение. И скорее, это все-таки не Звук, а Слово, т.е., Мысль, облеченная в Звук. Любой человек творит логосы каждое мгновение, согласно идее подобия низшего Высшему. Если уж говорить именно о существе, то даже Звук есть существо, т.к. он существует (потому что, как Вы сказали, он форма) и взаимодействует с остальными Звуками. | Вполне согласна с написанным Вами. Слово состоит из комбинации звуков - в результате имеем сложное звучание. Блаватская знала Истину, но выражала ее непросто, очень непросто, многое припрятывая за символами... Потому часто фраза, вырванная из контекста, может быть прочитана странно и уж совсем далеко от Истины.. Я не о Вашем посте...просто часто удивляешься как понимается Великая Е.П.Б. Последний раз редактировалось Etsi, 31.07.2012 в 11:18. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |