| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.07.2012, 01:09 | #1 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Пора проверить свои счета Пора проверить свои счета, Отнять-прибавить... а где - умножу... Наискосок, в пол-листа черта, Все за и против столбцом итожу: Что было тайным, уже раскрыто, Что было взято - возвращено, От тёмных пятен душа отмыта, Долги, обиды - всё прощено. Нули в итоге, ни я, ни мне Уже никто ничего не должен, Я снова стала летать во сне, А ведь казалось, что невозможно. За всё на свете придут счета, Дела, делишки... за мысли - тоже, Как скальпель острый, блеснёт черта, С живого сердца снимая кожу... __________________ Господь твой, живи! | | | 31.07.2012, 01:22 | #2 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Лики Горит лампада в уголке у двух икон, Едва-едва мерцает пламя фитилька, Окутал негой мою душу дивный сон: Свободная она и легче мотылька. И смотрят лики не с икон, а с высоты, Глаза знакомые до боли и до слёз, Божественно прекрасные черты На ткани неба, сотканной из звёзд. Отец и Мать! Душа затрепетала, Спешу по мраморным ступеням в Отчий Дом, Через мгновенье пред Алтарём стояла, Охваченная дрожью и огнём... Что было дальше память утаила, Молочным Светом заливало Белый Зал, А я... всё так же у икон молилась, И так же дух мой в теле трепетал... Автор рисунка - Richard Fields. __________________ Господь твой, живи! | | | 31.07.2012, 01:28 | #3 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца В ритме Болеро Кружусь листком, оторванным от ветки, планирую, снижаюсь и ложусь На лавочку сиреневой беседки и знаю, что обратно не вернусь. Оторванный листок - одна страница из книги жизни древа моего, А если присмотреться, - лица, лица... Танцующие в ритме Болеро.... __________________ Господь твой, живи! | | | 31.07.2012, 01:31 | #4 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца В вечном танце... Как бы ни была Земля прекрасна, Есть ещё прекраснее края, И зовут, притягивают властно Голоса иных миров меня. В вечном танце на краю орбиты Кружится крылатая мечта, Если сердце радости открыто, То его дыханье - красота. Пропуская через нервы время, К солнцу направляя свой полёт, Новое, космическое племя За собой в мир пламенный зовёт. __________________ Господь твой, живи! | | | 02.08.2012, 16:35 | #5 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Философия сердца Мила, как красиво! Неисчерпаемость поэта - В строках нежнейшего сонета… В улыбке утренней зари! Обожествлением гори! И мир земной благодари! __________________ Феано | | | 08.08.2012, 19:23 | #6 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Жажда Невыносимо жаждет сердце Красоты! Но горе мне! Вся несуразность мира Бросает тень на светлые мечты, И точит меч о камень моя Лира. Когда-то юное лицо суровым стало, Доспех сменил цветастый сарафан, И в сердце у меня, не много и не мало,- Клокочет огнедышащий вулкан. А сердце, сердце просит Красоты! Один лишь миг! Всего одно мгновенье! Из мира в мир воздвигнуты мосты Божественным восторгом вдохновенья. __________________ Господь твой, живи! | | | 13.08.2012, 14:44 | #7 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Свет Христа Суровая правда не сломит наш дух, дрожать не заставит, Вечная жизнь нам свои подарила крыла, В мире, где царствует зло и насилие правит, Истина божья светом христовым взошла. Нежным бутоном в сердцах человечьих она вызревает, Соком любви цветок этот царственный нужно питать, Солнечный ветер Книгу Судьбы перелистает, И Огненный Царь на каждом листе поставит печать... __________________ Господь твой, живи! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |