Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 06:53   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
Ну здравствуйте. . Мало ли кто что говорил из великих. Разговор ведь о том, что любовь к животному (в данном случае к собаке) не должна быть впереди любви к людям. Сейчас же нередко можно наблюдать, как иная (иной) любительница собаки выгуливает её без поводка, и даже без намордника. И ей плевать на то, что собака может напугать ребёнка, да и не только ребёнка. "Она не кусается" - вот обычный ответ тех, кто, "познав" людей, стал больше любить собак.
Ну у меня опять афоризм из жизни.Ищите женщину. Смотрю она корень всех проблем
а не собака
Старый 25.07.2012, 07:26   #2
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

те люди которые выгуливают без намордников заводят животных отнюдь не изза любви
животные - их рабы.
особенно хорошо когда ты хозяин огромной злющей собаки и она тебя слушается. это можно продемонстрировать окружающим и окружающие тебя забоятся и зауважают
Старый 25.07.2012, 22:04   #3
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
те люди которые выгуливают без намордников заводят животных отнюдь не изза любви
животные - их рабы.
особенно хорошо когда ты хозяин огромной злющей собаки и она тебя слушается. это можно продемонстрировать окружающим и окружающие тебя забоятся и зауважают
К сожалению, такое же отношение эти хозяева-эгоисты питают и к людям. И к животным ближнего тоже, однозначно. *И животные их полны вредных привычек* - Агни Йога.
Между прочим, намордник не лучшее средство, он гарантированно защищает только чтобы собака не подбирала с земли всякой гадости. Строгий ошейник (парфос) надёжнее, как и короткий поводок, но главный критерий безопасности - это культура хозяина и воспитание животного. В случае необходимости большинство собак способны снять намордник. Не верите - посмотрите в зоомагазине, что там продаётся и как устроено. Надо в первую очередь людей воспитывать. К примеру, в Германии для того чтобы завести собаку боевой породы, надо вначале получить справки как на ношение оружия, и от психиатра и из полиции тоже.
Между прочим, кусаются все, даже я , но смотря кого и когда, так всегда объясняю, не обманывая, если кто спросит.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 05:33   #4
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
животные - их рабы.
Когда говорят, что собака - друг человека, обычно поправляю: собака - раб хозяина и враг остальных людей.
Что-то мы отошли от темы. Ну ладно, ещё несколько предложений о защите от собак (обычных, не обученных служебных).
1. Если собак абсолютно не бояться, то они не укусят. Они, видимо, чувствуют эманации страха. Приходилось пересекать территорию базы отдыха (другого пути не было), которую охраняли несколько обычных собак. И что? Истошно лаяли, но ближе пары-тройки метров не подходили. Вышедший наконец сторож отогнал их, удивляясь, как это мы прошли чуть ли не через всю базу.
2. Есть собаки, которые, несмотря на отсутствие страха, всё равно могут укусить. Меня дважды кусали за ногу, когда я, невзирая на их лай, шёл спокойно и не оглядываясь. Потому лучше иметь какое-нибудь средство защиты.
3. Купил ультразвуковой отпугиватель собак. Действует, но только на ту собаку, на которую попадает излучаемый им ультразвуковой луч. На других собак (если стая) не действует.
4. Газовый баллончик "Перцовый шок". Защищает прекрасно, но... когда ветер дует от тебя в сторону собаки.
5. Лучше всего - электрошокер. Помощнее. Не нравится собакам треск электрических разрядов. Однажды пришлось попугать им стаю собак, решившись меня серьёзно облаять (по пути на работу). На следующий день, когда шёл мимо этой стаи, собаки заблаговременно отошли. Запомнили. У одной из них даже шерсть встала дыбом, отходила с глухим рычанием.
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 26.07.2012, 07:22   #5
абрикос

Никогда не боялась собак. Умею с ними общаться.С самыми злобными.

Бывает когда хватает просто палки в руке.

То что вы говорите более подойдет к тем местам где собаки дичают и нападают на людей. Но я с такими пока не сталкивалась)))

Кстати вспоминаю историю с Максимилианом Волошиным. Он жил в Коктебеле в 20-ые развелось много диких собак. Он всегда ходил один и не боялся. Однажды столкнулся со стаей. Вычислил вожака и разговаривал с ним. Собаки его не тронули.Но понимаю это не всем подходит.Животное прежде всего животное.
Старый 27.07.2012, 00:29   #6
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Никогда не боялась собак. Умею с ними общаться.С самыми злобными.

Бывает когда хватает просто палки в руке.

То что вы говорите более подойдет к тем местам где собаки дичают и нападают на людей. Но я с такими пока не сталкивалась)))

Кстати вспоминаю историю с Максимилианом Волошиным. Он жил в Коктебеле в 20-ые развелось много диких собак. Он всегда ходил один и не боялся. Однажды столкнулся со стаей. Вычислил вожака и разговаривал с ним. Собаки его не тронули.Но понимаю это не всем подходит.Животное прежде всего животное.
Если Вы не боитесь собак, тогда есть безошибочный способ справиться с возбуждённой собачьей стаей. Проверено неоднократно. Желательно иметь при себе кусок хлеба или блинчик. Смотря вскользь, вычисляете лидера, и как бы между прочим предлагаете ему гостинец, только не бросаете, а из рук. Лидер гостинец съел из принципа, даже если не голодный, Вас зауважал. И тогда попробуй Вас кто-то тронь! Если обстановка нагнетается (процесс собачьей свадьбы, к примеру), лидер стаю уведёт сам на приличное расстояние, а потом продемонстрирует Вам во всей красе послушания и уважения. На Крайнем Севере лидер с первых 10 минут знакомства построил своих братанов в очередь - сам первый - чтобы гладить и чесать по очереди. Как в магазин, прямо...

Добавлено через 14 минут
А насчёт палки в руке, неоднозначно. Мой пёс обладает служебным инстинктом, а страха лишён. И если палка в руке дольше трёх секунд, за которые мне надо успеть гаркнуть: *Радж, Радж!* - то бишь *не тронь, спокуха!* в переводе с собачьего, - он воспринимает палку за оружие и умело конфисковывает, хватая за дерево, а не за руку (хотя с пистолетом теоретически может быть иначе, а с баллончиком - однозначно хватает за рукав и подбивает локоть лапой, как кот: случайно проверено ДАЖЕ на любимом хозяине его любимой жены).

Последний раз редактировалось леся д., 27.07.2012 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
леся д. вне форума  
Старый 27.07.2012, 08:27   #7
абрикос

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
А насчёт палки в руке, неоднозначно. Мой пёс обладает служебным инстинктом, а страха лишён. И если палка в руке дольше трёх секунд, за которые мне надо успеть гаркнуть: *Радж, Радж!* - то бишь *не тронь, спокуха!* в переводе с собачьего, - он воспринимает палку за оружие и умело конфисковывает, хватая за дерево, а не за руку (хотя с пистолетом теоретически может быть иначе, а с баллончиком - однозначно хватает за рукав и подбивает локоть лапой, как кот: случайно проверено ДАЖЕ на любимом хозяине его любимой жены).

Вы берегите собаку. Милицию учат как справляться в этом случае с собакой. Могут и покалечить. Жалко же. Вообще я это к чему выгуливала бы собаку свою строго на поводке. И в наморднике. Специально .Для защиты от людей.
Старый 27.07.2012, 09:34   #8
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

ЛЮди вы о чем? давайте не будем учится справлятся с возбужденной собачьей стаей!!! давайте стремится к ликвидации таких стай
вот россия тёмный лес, вместо того чтобы проложить через грязь дорогу - предложит тебе резиновые сапоги
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор