| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.07.2012, 10:54 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Rion Вспомните лучше определение Культуры --- Почитание Света. Так вот, любой почитающий Свет уже занимается культурной деятельностью. | А как Вы себе представляете процесс этого почитания? Смотрение на него с выпученными глазами, или некую деятельность? Кстати, если взять классическое общепринятое происхождение слова "культура", а не рериховское, то оно само говорит за себя. | Вам ли этого не знать. Именно как Или Вы обо мне в первом смысле подумали? С чего бы это? Кстати, получается, что Адольф Алоизыч все-таки был весьма масштабный культурный деятель по Вашим словам. Ведь степень его влиятельности на культурные процессы оказалась очень большой. Цитата: Важна степень влиятельности на культурные процессы. | Это я к тому, что даже Вы, имеющий не самое последнее отношение к творчеству, автоматом причисляете к Культуре всех влияющих на нее. Вот и Алоизыч удостоился такой чести. А про ЛВШ я с Вами очень даже согласен. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.07.2012, 11:02 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Rion Кстати, получается, что Адольф Алоизыч все-таки был весьма масштабный культурный деятель по Вашим словам. Ведь степень его влиятельности на культурные процессы оказалась очень большой. | Ну как художник Алоизыч был никакой, просто неплохой рисовальщик, но никак не творец... А как влиятель на культуру, то его деятельность была разрушительной для культуры, так что его скорее можно назвать крупным антикультурным деятелем. В этом разница влияний. Мы тут говорим все же о созидателях, а не о разрушителях. | | | 18.07.2012, 11:14 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Rion Кстати, получается, что Адольф Алоизыч все-таки был весьма масштабный культурный деятель по Вашим словам. Ведь степень его влиятельности на культурные процессы оказалась очень большой. | Ну как художник Алоизыч был никакой, просто неплохой рисовальщик, но никак не творец... А как влиятель на культуру, то его деятельность была разрушительной для культуры, так что его скорее можно назвать крупным антикультурным деятелем. В этом разница влияний. Мы тут говорим все же о созидателях, а не о разрушителях. | Вот. Нужное уточнение. Поэтому все же сразу надо давать нужные определения, чтобы потом не приходилось их редактировать. Да и то, после Вашего уточнения еще могут закрасться неверные представления о созидателях. Вот один "созидатель" членом рисует портреты. Он все-таки созидатель или нет? Что-то он ведь созидает. Есть материальные свидетельства его творчества. Но созидатель ли он в высшем смысле? Мы ведь на форуме Живой Этики находимся. Ответ должен быть очевидным. Оттого, что у нас полно подобных "созидателей" и возникает множество пониманий культуры, которые, на мой взгляд, к культуре не имеют никакого отношения. Единственно лишь внешней схожестью. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.07.2012, 11:22 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Rion Вот один "созидатель" членом рисует портреты. Он все-таки созидатель или нет? Что-то он ведь созидает. Есть материальные свидетельства его творчества. | Ну не всякая же "художественная" деятельность является творчеством в прямом смысле этого слова. Вообще то творчество в любом виде деятельности есть открытие новых горизонтов для человечества. Если говорим об искусстве, то это открытие новых аспектов и форм красоты, и новых взглядов на действительность. Повторение и тиражирование уже достигнутого не есть творчество, а всего лишь подражание... | | | 18.07.2012, 11:39 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще то творчество в любом виде деятельности есть открытие новых горизонтов для человечества. Если говорим об искусстве, то это открытие новых аспектов и форм красоты, и новых взглядов на действительность. Повторение и тиражирование уже достигнутого не есть творчество, а всего лишь подражание... | Это смотря в каком ракурсе посмотреть. Если человек открывает новый горизонт для себя, это разве не творчество? И если мы говорим об искусстве жизни, то разве открывая ежедневно новые горизонты в этой своей жизни, человек не творит? Все-таки понятие искусства шире общепринятого его представления. И мне кажется, что повторение и тиражирование все-таки не имеют однозначной прямой связи с подражанием, которое, на мой взгляд, будет творческим процессом. Фома Кемпийский "О подражании Христу". __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.07.2012, 11:46 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Rion Это смотря в каком ракурсе посмотреть. Если человек открывает новый горизонт для себя, это разве не творчество? ... | Я же сказал: " Если говорим об искусстве", а не об искусстве жизни, а у искусства есть свои особенности. А еще мы говорили о влиянии на культуру. Человек каждый день открывает для себя новые горизонты, особенно в детстве. Но из этого же не следует, что каждый ребенок активно влияет на культурные процессы... Не надо уклоняться от заданной темы, тогда будут понятнее приоритеты. Последний раз редактировалось Редна Ли, 18.07.2012 в 11:53. | | | 18.07.2012, 12:07 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Rion Это смотря в каком ракурсе посмотреть. Если человек открывает новый горизонт для себя, это разве не творчество? ... | Я же сказал: " Если говорим об искусстве", а не об искусстве жизни, а у искусства есть свои особенности. А еще мы говорили о влиянии на культуру. Человек каждый день открывает для себя новые горизонты, особенно в детстве. Но из этого же не следует, что каждый ребенок активно влияет на культурные процессы... Не надо уклоняться от заданной темы, тогда будут понятнее приоритеты. | Ну да. Но я-то как раз считаю, что буквально каждый влияет на культуру. И даже ребенок. Пусть и не активно. А вот положительное, эволюционное влияние на Культуру оказывает далеко не каждый. Здесь я согласен. P.S. К чему ограничивать понятие искусства? И о чьих приоритетах Вы говорите? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |