Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2012, 11:18   #1
rigzen
 
Аватар для rigzen
 
Рег-ция: 03.10.2008
Сообщения: 3,035
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наггар: Новый конфликт вокруг ММТР

Цитата:
Сообщение от EE Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
... Евгений, Алена говорит много такого, что не очень соответствует действительности.
Например?
Но меня меня интересует, как возможно и других, финансовый вопрос. Если МЦР вкладывал какие либо средства в развитие Имения, то это один аспект, а если не вкладывал, и говорит, что все плохо в Имении, то это другое ...
"Плохо в Имении" или хорошо будет зависить в первую очередь не от финансовых вопросов, хотя и они важны, а от энергетики, которая формируется в Высших мирах и ее воздействии на колектив определенных людей, которые будут решать эти проблемы.
Задача Адамковой стаяла в том, что бы наладить взаимодействие МЦР и ММТР в разработанном и определенном направлении. Но она так и не пыталась этого сделать, а во многом даже усугубила ситуацию.
__________________
Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.

Последний раз редактировалось rigzen, 14.07.2012 в 11:26.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2012, 00:31   #2
EE
 
Аватар для EE
 
Рег-ция: 27.11.2002
Адрес: Днепр
Сообщения: 2,695
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наггар: Новый конфликт вокруг ММТР

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
... "Плохо в Имении" или хорошо будет зависить в первую очередь не от финансовых вопросов, хотя и они важны, а от энергетики ..
Вы правы, но возможно Вы не поняли сути вопроса. Если спонсор вкладывает деньги, то он вправе потребовать отчет о проделанной работе, о финансовых тратах, о планах и т.д.
А если некто не вложил не копейки, не в чем не участвовал на протяжении многих лет, то какое он имеет моральное право осуждать..., а тем более способствовать захвату Имения. Да Учителя дают нам возможность изменить мир, но не нарушая Космических законов.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Евгений, Алена говорит много такого*, что не очень соответствует действительности.
Пожалуйста, приведите примеры, Вы ведь написали, что таких случаев много, которые не соответствует действительности.
_____________
* выделено ЕЕ
__________________
"На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)

Последний раз редактировалось EE, 15.07.2012 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
EE вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 07:48   #3
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наггар: Новый конфликт вокруг ММТР

Мемориальный трест имени Рерихов в Индии отметил 20-летие


В живописном горном посёлке Наггар, в долине Куллу в Западных Гималаях, прошла торжественная церемония, посвящённая 20-летию Международного мемориального треста имени Рерихов в Индии. К юбилею была приурочена праздничная церемония, в которой принял участие посол РФ в Индии Александр Кадакин, являющийся основателем и создателем, а сегодня – вице-президентом треста, сообщает ИТАР-ТАСС.
Церемония сопровождалась обширной культурной программой, «гвоздём» которой стало выступление российских артистов из Ульяновска – эстрадного балета «Экситон», многократного лауреата и обладателя гран-при всероссийских и международных конкурсов, чемпиона России и Европы, пятикратного чемпиона мира по танцевальному шоу среди детей и юниоров.
В течение девяти лет при Международном мемориальном тресте имени Рерихов успешно работает Колледж искусств имени Елены Рерих, в котором более 100 детей из долины изучают живопись, резьбу по дереву, классические индийские танцы, музыкальное и вокальное искусство, ткачество. Некоторые из них приняли участие в праздновании юбилея.
Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», незадолго перед торжеством обстановка вокруг ММТР серьёзно накалилась из-за действий местных властей, которые попытались минимизировать участие россиян в работе треста, а, по сути, осуществить рейдерский захват имения. Однако эти поползновения удалось пресечь, и недавно в Наггар прибыл новый российский представитель – известный рериховед из Санкт-Петербурга Михаил Чирятьев.


Источник


Посол России призвал Индию сообща сохранить центр Рерихов



Российская сторона призвала Индию предпринять на самом высоком уровне усилия для совместного сохранения дома-музея семьи Рерихов в Наггаре, сообщил РИА Новости старший советник посольства РФ в Индии Сергей Кармалито.

В субботу в Наггаре, расположенном в гималайской долине Кулу на севере Индии, проходит празднование 20-й годовщины создания Международного мемориального треста Рерихов, который действует в доме, где жила эта знаменитая семья. Трест был создан 20 лет назад по инициативе художника и общественного деятеля Святослава Рериха, для которого Индия стала второй родиной. Главная задача треста — сохранение и развитие творческого и духовного наследия семьи Рерих.

В своем выступлении посол РФ в Индии Александр Кадакин отметил, что две страны должны действовать совместно в сохранении рериховского наследия. «Мы привержены поиску конструктивных решений в духе взаимопонимания, солидарности и взаимодействия. Совместные научные исследования, просветительская работа и активный культурный обмен способны выстраивать самые крепкие мосты между странами», — сказал Кадакин.

«Для народов России и Индии, как и для миллионов людей на планете, уникальная семья Рерихов является символом взаимопонимания и стремления человечества к гармонии и красоте», — подчеркнул посол.

В настоящее время вокруг дома-музея сложилась непростая ситуация: ссылаясь на нормы индийского права, власти индийского штата Химачал-Прадеш ранее не продлили трудовой контракт куратора с российской стороны, исполнительного директора Международного мемориального треста Рерихов (ММТР) Алены Адамковой, которая более 10 лет руководила музеем. Российская сторона добивается, чтобы в решении проблем и задач ММТР существенно возросла роль центрального правительства Индии, тем более что этот дом-музей давно стал одним из важных туристических центров.

«Сегодня рериховский Трест превратился в одну из наиболее привлекательных достопримечательностей севера Индии, ежегодно его посещают почти сто тысяч гостей из Индии и из-за рубежа», — отметил Кадакин.

В торжествах, посвященных 20-летию Международного мемориального треста Рерихов, также принимают участие президент Международного центра Рерихов Алексей Постников, глава муниципальной администрации долины Кулу Камал Саротх и главный куратор Национального музея штата Химачал-Прадеш Хари Чоухан.

На празднике, посвященном юбилею, выступают учащиеся колледжа искусств имени Елены Рерих, который действует в Кулу. Настоящим подарком гостям мероприятия стало выступление российского молодежного танцевального коллектива «Экситон», специально приехавшего из Ульяновска.

Основатель знаменитой династии художников, ученых и мыслителей, чья деятельность связана с Индией, Николай Рерих создал около 7 тысяч картин, многие из которых находятся в известных галереях мира. Кроме того, художник написал около 30 литературных трудов, среди которых «Алтай — Гималаи: путевой дневник», «Восток-Запад» и «Сердце Азии». Он является автором международного договора (пакта Рериха) о защите культурного наследия.

Его супруга, Елена Рерих, получила широкую известность как создатель философской системы «Живая этика». Их сын Юрий Рерих известен как выдающийся исследователь Центральной Азии, автор многотомного тибетско-англо-русско-санскритского словаря. Второй сын — Святослав Рерих — художник и общественный деятель Индии, был удостоен одной из высших наград страны Падма Бхушан (орден Лотоса).


Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 07:42   #4
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наггар: Новый конфликт вокруг ММТР

Российские эксперты недовольны уходом за работами Рериха
("Hindustan Times", Индия)
Гаурав Бишт (Gaurav Bisht )
Группа российских экспертов выразила недовольство уходом за работами известного российского художника Николая Рериха в деревне Наггар, что в 25 километрах от города Куллу.

Специалисты из московского Международного Центра Рерихов (МЦР) в настоящий момент находятся в рабочей командировке в имении Рерихов.

Группа находится в Куллу с середины июня по приглашению Международного мемориального треста Рерихов, управляемого совместно индийским и российским правительствами. Трест был основан невесткой Рериха, киноактрисой Девикой Рани (Devika Rani).

Зарегистрированный в апреле 1993 года трест состоит из 13 членов: одним из попечителей является посол России в Индии Александр Кадакин, тогда как главный министр штата Химачал-Прадеш Прем Кумар Дхумал (Prem Kumar Dhumal) по должности является президентом. Еще одним иностранным попечителем является генеральный директор МЦР.

После того, как пожизненный попечитель и бывший чиновник Шакти Сингх Чандель (Shakti Singh Chandel) заявил, что в Наггаре нет каталога работ Рериха, правительство Химачал-Прадеш запросило министерство по иностранным делам предоставить команду экспертов для проведения инвентаризации произведений искусства и книг.

Эксперты занимаются осмотром и сверкой предметов искусства, а также оценкой состояния работ Рериха и их маркировкой для последующей каталогизации.

Эксперты отметили плохой уход за работами Рериха. Состояние многих экспонатов ухудшилось, сказал один из членов исследовательской группы на условии анонимности. Эксперты также обвинили бывшего куратора музея Элину Адамкову, которая к тому же занимает пост исполнительного директора треста, в отсутствии должного учета выставляемых предметов.

Исследователи также отметили, что множество архивных документов и научных коллекций Института гималайских исследований «Урусвати» пострадали из-за ненадлежащего хранения.

Правительство Химачал-Прадеш разорвало контракт с Адамковой после конфликта между российскими и индийскими властями. Согласно экспертам, Адамкова заняла «враждебную позицию и отказывалась сотрудничать» с командой.

«МЦР, обладающий более чем 20-летним опытом в создании и поддержании работы Общественного музея имени Рериха в Москве, заявляет с полной ответственностью, что, к сожалению, Музей Рерихов в Наггаре еще не создан», - сказал один из членов команды, добавив, что демонстрация картин Рериха в доме еще не дает права называть это место музеем.

Группа пожаловалась на то, что не существует общего музейного каталога с систематической нумерацией всех объектов, что обычно является основой для любой последующей музейной работы. «Отсутствие главного музейного каталога предполагает, что Адамкова не желала иметь записи, которые можно проверить в любое момент», - отметил член команды.

Николай Рерих (1874-1947 гг.) приехал в Наггар в 1927 году из Санкт-Петербурга. Эта крошечная деревня стала его домом на 20 лет. Жена Николая Елена, сыновья Юрий (востоковед) и Святослав (известный художник), а также жена Святослава Девика Рани жили вместе с ним в Наггаре.

Оригинал публикации: http://Russian team’s thumbs down to...oerich’s works

Опубликовано: 13/07/2012 17:41
http://www.inosmi.ru/india/20120714/194939135.html
__________________
"Никогда от правды взора не прячь"

Последний раз редактировалось Iris, 19.07.2012 в 07:43.
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 14:45   #5
Хоббит
 
Рег-ция: 22.07.2009
Сообщения: 321
Благодарности: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наггар: Новый конфликт вокруг ММТР

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Состояние многих экспонатов ухудшилось, сказал один из членов исследовательской группы на условии анонимности.
Цитата:
«Отсутствие главного музейного каталога предполагает, что Адамкова не желала иметь записи, которые можно проверить в любое момент», - отметил член команды.
Как-то выглядит "с душком", почему этот эксперт побоялся назвать своё имя, или его мнение ни на чем не основано? Как и в чем ухудшение, с какого периода? Очень смахивает на ситуации в блогосфере, когда нечесные и некомпетентные люди нагоняют истерику.
Хоббит вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 16:06   #6
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наггар: Новый конфликт вокруг ММТР

Цитата:
Сообщение от Хоббит Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Состояние многих экспонатов ухудшилось, сказал один из членов исследовательской группы на условии анонимности.
Цитата:
«Отсутствие главного музейного каталога предполагает, что Адамкова не желала иметь записи, которые можно проверить в любое момент», - отметил член команды.
Как-то выглядит "с душком", почему этот эксперт побоялся назвать своё имя, или его мнение ни на чем не основано? Как и в чем ухудшение, с какого периода? Очень смахивает на ситуации в блогосфере, когда нечесные и некомпетентные люди нагоняют истерику.
Тем более, что:

Цитата:
Эксперты российско-индийской комиссии подтвердили подлинность и сохранность 49 картин Николая и Святослава Рерихов, находящихся в галерее музея в Гималаях, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение посла РФ в Индии Александра Кадакина. Ранее факты подлинность и сохранности произведений искусства подвергались сомнению в прессе.
Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2012, 18:55   #7
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наггар: Новый конфликт вокруг ММТР

Цитата:
Сообщение от Хоббит Посмотреть сообщение
Как-то выглядит "с душком", почему этот эксперт побоялся назвать своё имя, или его мнение ни на чем не основано? Как и в чем ухудшение, с какого периода? Очень смахивает на ситуации в блогосфере, когда нечесные и некомпетентные люди нагоняют истерику.
это "перевод стрелок". Сами давно всё знали и ничего не делали, денег Алене не давали, теперь ~со всей ответственностью заявляют~, что Музей не создан и т.д. Кто в этом виноват на самом деле?
Вместо разборок в РД надо было помогать Наггару, ведь МЦР давно связан с Трестом и обладает достаточными ресурсами.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2012, 22:13   #8
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наггар: Новый конфликт вокруг ММТР

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Хоббит Посмотреть сообщение
Как-то выглядит "с душком", почему этот эксперт побоялся назвать своё имя, или его мнение ни на чем не основано? Как и в чем ухудшение, с какого периода? Очень смахивает на ситуации в блогосфере, когда нечесные и некомпетентные люди нагоняют истерику.
это "перевод стрелок". Сами давно всё знали и ничего не делали, денег Алене не давали, теперь ~со всей ответственностью заявляют~, что Музей не создан и т.д. Кто в этом виноват на самом деле?
Вместо разборок в РД надо было помогать Наггару, ведь МЦР давно связан с Трестом и обладает достаточными ресурсами.
Думаю, что вопрос как всегда упирается в одно и то же: а выгодно ли поддерживать?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2012, 08:59   #9
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наггар: Новый конфликт вокруг ММТР

Адамкова не обеспечила элементарную сохранность имущества Усадьбы, (познакомиться с фактами и фотографиями можно здесь http://www.icr.su/rus/protection/her...Kulu/index.php, а также здесь http://www.icr.su/rus/protection/her...ndia/index.php )обвинила МЦР в намерении рейдерского захвата Наггара - и ничего, белая и пушистая. Пострадавшая за правду.
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Вместо разборок в РД надо было помогать Наггару, ведь МЦР давно связан с Трестом и обладает достаточными ресурсами.
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Думаю, что вопрос как всегда упирается в одно и то же: а выгодно ли поддерживать?
Легче и приятнее считать чужие деньги и выгоды.
__________________
"Никогда от правды взора не прячь"

Последний раз редактировалось Iris, 22.07.2012 в 09:02.
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 21:48   #10
EE
 
Аватар для EE
 
Рег-ция: 27.11.2002
Адрес: Днепр
Сообщения: 2,695
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наггар: Новый конфликт вокруг ММТР

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
... Группа российских экспертов выразила недовольство уходом за работами известного российского художника Николая Рериха в деревне Наггар, что в 25 километрах от города Куллу.
Специалисты из московского Международного Центра Рерихов (МЦР) в настоящий момент находятся в рабочей командировке в имении Рерихов.
Эксперты и специалисты из МЦР? Сколько их? Какую имеют квалификацию? Первый раз приехали? И уже недовольны ... Какое то странное заключение: "недовольны", а погодой в Индии довольны? Приемом, проживанием, питанием?

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
...Еще одним иностранным попечителем является генеральный директор МЦР.
Хотелось бы узнать, что сделал МЦР, для улучшения работы треста?

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Правительство Химачал-Прадеш разорвало контракт с Адамковой после конфликта ...
В интервью Адамковой сказано почему. http://www.medved-magazine.ru/articl...icle_1673.html

Все эти материалы опубликованные в прессе не вызывают никакого доверия (IMHO)
__________________
"На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)

Последний раз редактировалось EE, 19.07.2012 в 21:51.
EE вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наггар:ММТР :День памяти Святослава Рериха в Индии Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 01.02.2013 07:14
Проблемы ММТР и имения Рерихов в Кулу Vitaly Свободный разговор 85 09.04.2011 16:07
Положение о Дежурном модераторе форума Владимир Чернявский Правила работы форума 0 23.03.2008 18:17
ММТР: Выставка картин Ранджет Дорже Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 05.07.2007 08:21
Положение о работе семинара Владимир Чернявский Наука, Медицина, Здоровье 2 12.03.2003 20:59

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 03:15.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги