| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.07.2012, 14:33 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Агни Йога и суфизм. Что общего? | Будьте добры, укажите пожалуйста и различия. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева . Но так мудр наш Создатель и так предупредителен, что для каждого типа человеческого сознания Он предусмотрел индивидуальный подход в развитии его мышления и только звезда, освещающая наши Пути, осталась для всех единой: Любовь объединяет нас всех, какими бы разными мы не были. | Насколько я разобралась в вопросах несостыковки этих двух Учений, так оно связано в северным и южным полушариями планеты Земля. Лучи Звезды Канопус северное полушарие не прогревают и не наполняют своим химизмом. Поэтому и танец суфийских монахов имеет вращение против часовой стрелки, что в северном полушарии планеты дает не тот же самый результат, что в южном. Про гипноз, внушение и подавление воли я говорить не буду, кто испытал на себе, тот уже знает о чём речь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 12.07.2012, 20:23 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Пандора Насколько я разобралась в вопросах несостыковки этих двух Учений, так оно связано в северным и южным полушариями планеты Земля. | Суфии живут в северном полушарии. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 12.07.2012, 21:14 | #3 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Пандора Насколько я разобралась в вопросах несостыковки этих двух Учений, так оно связано в северным и южным полушариями планеты Земля. | Суфии живут в северном полушарии. | Не совсем так....))) Суфий не национальность, и он не привязан к конкретному месту жительства, он в равной степени может быть гражданином любого государства и любой части света. Но, поскольку суфизм есть эзотерический ислам, то преимущественно Учителя суфизма - уроженцы Персии, Ирака, Ирана, Индии (Акбар), Бухары... По всей видимости мне нужно пригласить к беседе представителей суфизма, я, всё же, слишком поверхностно с ним знакома, ровно настолько, насколько это нужно для взаимного уважения и дружественных отношений. Мой Путь - Живая Этика, и моя коллега по творческому цеху - суфий, относится к ней с большим уважением, потому что так же как я, нашла очень много близкого и общего между нашими философиями. Благодарю за внимание к теме. __________________ Господь твой, живи! | | | 12.07.2012, 21:56 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Мила Матвеева преимущественно Учителя суфизма - уроженцы Персии, Ирака, Ирана, Индии (Акбар), Бухары... | Вот и я об этом. Все эти страны находятся в северном полушарии. Я сам родом от туда  | | | 13.07.2012, 00:19 | #5 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Мила Матвеева преимущественно Учителя суфизма - уроженцы Персии, Ирака, Ирана, Индии (Акбар), Бухары... | Вот и я об этом. Все эти страны находятся в северном полушарии. Я сам родом от туда  | Редна Ли, благодарю за повод улыбнуться: я как-то привыкла считать северным полушарием исключительно ту часть света, где находится Петербург и всё, что выше....пора вернуться к урокам географии, однако! Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Said в Агни Йоге же сказано: "Нас могут упрекнуть люди запада, за то что мы преверженцы древних знаний, а люди востока за то что мы принимаем все новое." | Said, замечательное, хоть и не дословное, напоминание, здорово, когда цитаты из Учения во время на ум приходят, это значит - полноценно усвоено. Рада Вам! __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 13.07.2012 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.07.2012, 00:37 | #6 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Мгновения Феано (Галактический Ковчег http://kovcheg.ucoz.ru/forum/89-1434-4 ) Мила, большое спасибо за хорошую, вдумчивую статью! Мне очень понравилась, много важных мыслей высказано, действительно, актуальная статья. Но чтобы не вызывать у читателей некую эйфорию от слова «суфизм», надо заметить и то, что в исламском суфизме, как во многих религиях, существует много ветвей, различающихся по формальным признакам, много самобытных орденов, в том числе и ортодоксальных направлений движения. Мы же на нашем форуме в разделе Волшебный суфизм (http://kovcheg.ucoz.ru/forum/89-1434-4) ведём речь о внерелигиозном суфизме, как едином духовном потоке, дающем живую воду Знания многим поколениям людей в разные эпохи и в разных странах. В нашем мире к суфиям относятся все мудрецы древности, великие посвящённые, о чем и говорится в темах раздела. Назначение человека на пути к божественным сферам - благая работа на земле и решение актуальных Общих задач, ради которых душа и воплотилась на земле. Поэтому суфии говорят о себе - «мы в миру, но не от мира сего». Благодарю тебя, дорогая. Добавлю одно и важных определений суфизма: Суфизм - это знание целого, проявляющееся через один Закон в бесчисленном многообразии воспринимаемого нами мира, доступное человеку пути... Суфизм - извечное духовное братство, происхождение которого никогда не было установлено или датировано. Живая этика, являясь как бы новым потоком философской мысли, на деле является той же древней рекой общечеловеческого пути в единство Космоса, а единая сила, ведущая всех нас за собой – Любовь души. Именно по этой причине мы не можем отвергнуть ни одну из существующих ветвей религии, ни одно другое духовное образование, даже с учетом его излишней ортодоксальности в развитии, и ни одно национальное или государственное объединение, как скрепляющие воедино разные направления движущихся к устью многих рек. Но самое главное внимание всегда должно быть обращено на то место и время, в котором воплотилась душа на Земле, поставив перед собой важную задачу. Быть в мире, но не от мира и означает – принимать активное участие в делах общества, освещая все затемненные его стороны светом Любви. Вот именно по этой причине в теме «Гармоничное государственное устройство» и нужна наша просветительская работа. __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 13.07.2012 в 00:44. | | | 13.07.2012, 01:02 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Мгновения Феано (Галактический Ковчег http://kovcheg.ucoz.ru/forum/89-1434-4 ) Мила, большое спасибо за хорошую, вдумчивую статью! Мне очень понравилась, много важных мыслей высказано, действительно, актуальная статья. Но чтобы не вызывать у читателей некую эйфорию от слова «суфизм», надо заметить и то, что в исламском суфизме, как во многих религиях, существует много ветвей, различающихся по формальным признакам, много самобытных орденов, в том числе и ортодоксальных направлений движения. Мы же на нашем форуме в разделе Волшебный суфизм ведём речь о внерелигиозном суфизме, как едином духовном потоке, дающем живую воду Знания многим поколениям людей в разные эпохи и в разных странах. В нашем мире к суфиям относятся все мудрецы древности, великие посвящённые, о чем и говорится в темах раздела. Назначение человека на пути к божественным сферам - благая работа на земле и решение актуальных Общих задач, ради которых душа и воплотилась на земле. Поэтому суфии говорят о себе - «мы в миру, но не от мира сего». Благодарю тебя, дорогая. Добавлю одно и важных определений суфизма: Суфизм - это знание целого, проявляющееся через один Закон в бесчисленном многообразии воспринимаемого нами мира, доступное человеку пути... Суфизм - извечное духовное братство, происхождение которого никогда не было установлено или датировано. Живая этика, являясь как бы новым потоком философской мысли, на деле является той же древней рекой общечеловеческого пути в единство Космоса, а единая сила, ведущая всех нас за собой – Любовь души. Именно по этой причине мы не можем отвергнуть ни одну из существующих ветвей религии, ни одно другое духовное образование, даже с учетом его излишней ортодоксальности в развитии, и ни одно национальное или государственное объединение, как скрепляющие воедино разные направления движущихся к устью многих рек. Но самое главное внимание всегда должно быть обращено на то место и время, в котором воплотилась душа на Земле, поставив перед собой важную задачу. Быть в мире, но не от мира и означает – принимать активное участие в делах общества, освещая все затемненные его стороны светом Любви. Вот именно по этой причине в теме «Гармоничное государственное устройство» и нужна наша просветительская работа. | "Установивший эту триединую матрицу в текущей жизни, может получить доступ, по Закону Аналогий, к подобному триединому накоплению прошлых жизней. Доступ к тому или иному из состовляющих Этого Триединого, что зависит от качества и уровня "сборки" малого треугольника в жизни текущей. Но в любом случае Эта модель всегда Универсальна, а ошибка возникает тогда, когда не понимают, что, скажем, сегодняшнее психическое или этика-пневматика, в прошлом "обороте" была возможно высшим этого "оборота". Великие Учителя Суть Мастера Синтеза планетарного и прочего уровней, дающие Жизнь Новому Циклу Своим достижением, Своим Синтезом." P.S. к теме "О Центровке" (из записей моего земного Учителя.) Мила придерживайтесь принципа "Господом твоим" при беседе, удачи. Последний раз редактировалось Said, 13.07.2012 в 01:04. | | | 13.07.2012, 20:58 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Мила Матвеева преимущественно Учителя суфизма - уроженцы Персии, Ирака, Ирана, Индии (Акбар), Бухары... | Вот и я об этом. Все эти страны находятся в северном полушарии. Я сам родом от туда  | Обратил внимание, не во всём северном полушарии, а в поясе "красного луча". Недавно где то обсуждалось "о лучах". Пока это ни о чём не говорит. Но вся известная основная деятельность человечества последние 5-10 тысяч лет протекала в этом поясе. А где то, за Бореем, действительно ближе к Северу, была другая жизнь, о которой имеем только мифы. Суфизм, как мне кажется (ИМХО), это путь Воды. Вода камень точит, обтекает все препятствия и по любому добирается до Океана. Но есть путь Огня, который препятствия использует как дрова для своего горения. Последний раз редактировалось adonis, 13.07.2012 в 21:00. | | | 13.07.2012, 22:47 | #9 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от adonis . Но вся известная основная деятельность человечества последние 5-10 тысяч лет протекала в этом поясе. А где то, за Бореем, действительно ближе к Северу, была другая жизнь, о которой имеем только мифы. Суфизм, как мне кажется (ИМХО), это путь Воды. Вода камень точит, обтекает все препятствия и по любому добирается до Океана. Но есть путь Огня, который препятствия использует как дрова для своего горения. | 'adonis,благодарю за отклик! Ваши мысли очень любопытны, обязательно приглашу к беседе Феано, как только она вернётся из поездки, интересно будет послушать её мнение по этому поводу. Будем рады всем гостям! __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 18.07.2012 в 07:34. | | | 13.07.2012, 23:04 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от adonis Но вся известная основная деятельность человечества последние 5-10 тысяч лет протекала в этом поясе. | Это может объясняться климатическими особенностями. Основное развитие цивилизации в указанное время происходило в странах с теплым или умеренным климатом. А в более древние времена климат был более благоприятным именно на севере. С оледенением произошла миграция на юг. | | | 20.07.2012, 19:02 | #11 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Абуль-Фарадж О причине споров. Некто сказал: -Когда люди спорят, потому что стремятся к истине, то спор этот неминуемо должен прекратиться, ибо истина бывает только одна, и оба в конце концов к ней придут. Когда же спорящие стремятся не к истине, а к победе, тогда спор всё более разгорается, ибо ни один не может выйти победителем в споре без того, чтобы его противник не оказался побеждённым. ************************ Не сей на бесплодной земле. Некто сказал: Человек, который хочет сделать доброе дело, должен хорошо проверить того, кому он благодетельствует, подобно тому как человек, желающий произвести посев, должен хорошенько проверить почву, избранную для посева: а не бесплодна ли она? ************************* Кому нет пользы от учения. Один мудрец сказал: - Учение придаёт ещё больше ума умному, но глупцу оно идёт во вред. Точно так же солнце помогает видеть здоровым глазам и причиняет страдания глазам больным. __________________ Господь твой, живи! | | | 21.07.2012, 16:32 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от adonis Суфизм, как мне кажется (ИМХО), это путь Воды. | тоже к этому выводу пришла. Это направление должно быть близко людям, с выраженной стихией воды, т.е. чувств. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 12.07.2012, 22:16 | #13 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Пандора Насколько я разобралась в вопросах несостыковки этих двух Учений, так оно связано в северным и южным полушариями планеты Земля. | Суфии живут в северном полушарии. | Не совсем так....))) Суфий не национальность, и он не привязан к конкретному месту жительства, он в равной степени может быть гражданином любого государства и любой части света. Но, поскольку суфизм есть эзотерический ислам, то преимущественно Учителя суфизма - уроженцы Персии, Ирака, Ирана, Индии (Акбар), Бухары... По всей видимости мне нужно пригласить к беседе представителей суфизма, я, всё же, слишком поверхностно с ним знакома, ровно настолько, насколько это нужно для взаимного уважения и дружественных отношений. Мой Путь - Живая Этика, и моя коллега по творческому цеху - суфий, относится к ней с большим уважением, потому что так же как я, нашла очень много близкого и общего между нашими философиями. Благодарю за внимание к теме. | У Антаровой "В двух жизнях" описано.. в Агни Йоге же сказано: "Нас могут упрекнуть люди запада, за то что мы преверженцы древних знаний, а люди востока за то что мы принимаем все новое." (не дословно по памяти. поисковик не хочет трудиться ) | | | 12.07.2012, 23:06 | #14 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Дорогие друзья, о истоках, сущности, датах становления суфизма предлагаю искать в истории Индии, начиная, как совершенно верно коллега говорит, со времени правления Великого Акбара, то есть с ХVI века. Родина суфизма и его хранитель Основ - это Индия. В современной Индии четыре основных конфессии Ислама [простите за вольный перевод названий на русский, порядок сообщения из Индии сохранён, видимо по массовости]: Шииты, Суфиты, Магалы, Патаны. Из всех конфессий Суфизм отличается самыми высокими терпимостью к другим вероисповеданиям и пацифизмом. Практика Neointegral возникла в 20м веке, и самим индийским Суфиям о ней не известно. Прошу простить, если нехотя кого-то обидела. Это всего лишь констатация фактов. Этот порядок по одному из штатов Индии. По другому штату (юг страны) порядок перечисления следующий: Суфиты, Сииды/Шииты, Магалы, Патаны. Последний раз редактировалось леся д., 12.07.2012 в 23:15. | | | 13.07.2012, 00:15 | #15 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от леся д. Дорогие друзья, о истоках, сущности, датах становления суфизма предлагаю искать в истории Индии, начиная, как совершенно верно коллега говорит, со времени правления Великого Акбара, то есть с ХVI века. Родина суфизма и его хранитель Основ - это Индия. | Леся д, благодарю за участие в теме и замечательную историческую справку. По правде говоря я не вдавалась в исторический экскурс, когда занималась этой темой, меня больше интересовала суть суфизма, поэтому очень своевременно вы дополнили мои скромные знания.  __________________ Господь твой, живи! | | | 13.07.2012, 02:00 | #16 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Мила Матвеева меня больше интересовала суть суфизма | Для иноверцев - наука по очищению сердца от зла. Так мне ответили суфии , когда я задала им вопрос :"Можно ли изучить суфизм, оставаясь православной"? И фэн-шуй тоже наука по формированию гармонии. И искусство - это тоже наука.  На тонких планах мы все Едины, и высота сферы обитания духа не религией определяется. Добавлено через 19 минут Цитата: Сообщение от Мила Матвеева и только звезда, освещающая наши Пути, осталась для всех единой | Лучи Звезд на Небосклоне разные. Мы с ними в Лучах разных Звёзд, отсюда и трения. Словесные формулировки могут быть одинаковыми, по принципу?"Господом твоим", но мысленное наполнение будет разным. Методология различная. Оно отличается. При наблюдении становится заметно. Эти Пути - Агни Йога и суфизм - разные, они отличаются, но в конечном итоге , возможно, приведут в один и тот же Звездный Луч, а возможно и нет. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 13.07.2012 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.08.2012, 19:03 | #17 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Уважаемые собеседники! Хотелось бы еще раз сказать о полезности уточнения данной темы. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Мы же на нашем форуме в разделе Волшебный суфизм ( http://kovcheg.ucoz.ru/forum/89-1434-4) ведём речь о внерелигиозном суфизме, как едином духовном потоке, дающем живую воду Знания многим поколениям людей в разные эпохи и в разных странах. В нашем мире к суфиям относятся все мудрецы древности, великие посвящённые, о чем и говорится в темах раздела. | __________________ Феано | | | 19.08.2012, 00:13 | #18 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Феано Уважаемые собеседники! Хотелось бы еще раз сказать о полезности уточнения данной темы. Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Мы же на нашем форуме в разделе Волшебный суфизм ( http://kovcheg.ucoz.ru/forum/89-1434-4) ведём речь о внерелигиозном суфизме, как едином духовном потоке, дающем живую воду Знания многим поколениям людей в разные эпохи и в разных странах. В нашем мире к суфиям относятся все мудрецы древности, великие посвящённые, о чем и говорится в темах раздела. | | Спасибо, что наконец сказали то, что желательно было бы указать изначально. Эта тема более подходит в раздел личного литературного творчества. Из уважения к Суфиям я отныне эту тему тоже не читаю. | | | 19.08.2012, 08:06 | #19 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм леся д., приятно узнать, что третье напоминание о существе этой темы вы услышали. Это явно не для вас. Кого на веки покидает друг, Тот, как ни голосист, смолкает вдруг. Хотя напевов знает он немало, Нем соловей в саду, где роз не стало.  __________________ Феано | | | 20.08.2012, 02:03 | #20 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога и суфизм Цитата: Сообщение от Феано леся д., приятно узнать, что третье напоминание о существе этой темы вы услышали. Это явно не для вас. Кого на веки покидает друг, Тот, как ни голосист, смолкает вдруг. Хотя напевов знает он немало, Нем соловей в саду, где роз не стало.  | Зря Вы аж так. * * * Кого на время покидает ум, Тот не отягощён работой дум. Как ни скрывает, сразу узнаваем: Как сад без роз и куст без соловья - И фрукт ему не в радость, и друзья. В саду его сознания летают Чужие мысли. И, не умолкая, Хозяина в упор не замечая, Питаются, твердя свою молву; Цветные озорные попугаи, Объевшись манго, падают в траву. * * * | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:35. |