| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.07.2012, 17:23 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Отвлечёмся ненадолго от основной темы и посмотрим, что говорится о причинах отставания душ: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ч.1 гл.Итог. Корень имени (Читкала - духи хранители человеческой расы) есть Чит, что означает «то, посредством чего отбираются последствия действий и различные виды знания для пользования души», или же совесть, внутренний голос человека. Среди Йогов Чит рассматривается как синоним Махат'а, изначального и божественного Разума, но в Эзотерической Философии Махат есть корень Чит'а, его зародыш; и Чит есть свойство Манаса в сочетании с Буддхи; свойство, когда оно достаточно развито в человеке, притягивающее к себе, в силу духовного сродства Читкала. Вот почему сказано, что Чит есть глас, приобретающий мистическую жизнь и становящийся Гуань-Инь. Протоколы ложи Блаватской, Встреча Приложение I. Чувства спящего время от времени получают импульсы и пробуждаются к механической деятельности. То, что он слышит и видит, как уже было сказано, является искаженным отражением мыслей его Эго. Последнее высоко духовно и очень тесно связано с высшими принципами Буддхи и Атмой. Эти высшие принципы на нашем плане полностью бездействуют, и само Высшее Эго (Манас) пребывает в более или менее спящем состоянии, в то время как физический человек бодрствует. Это особенно касается очень материалистически настроенных людей. Таким образом, духовные способности человека спят, потому что Эго настолько порабощено материей, что Оно едва ли может уделять все свое внимание действиям человека даже тогда, когда он грешит, хотя за эго Эго, которое вновь объединится со своим низшим Манасом, станет в будущем страдать. Как я уже говорила, воздействие, которое Эго оказывает на физического человека, и является тем, что мы называем "совестью". И в зависимости от того, как Личность, или низшая Душа, объединяется с высшим сознанием, или Эго, зависит степень воздействия последнего на жизнь смертного человека. ВОПРОС — Значит ли, что это Эго и есть Высшее Эго? ОТВЕТ — Да, это Высший Манас, освещенный Буддхи, принцип самосознания или, короче, "я есть я". Это Карана-Шарира, бессмертный человек, переходящий из одной инкарнации в другую. Ключ к теософии, X. Спрашивающий. Но если "Я" ответственно за проступки своих личностей, оно конечно же должно отвечать и за потерю, или скорее, полное уничтожение одной из них. Теософ. Вовсе нет, разве только если оно ничего не сделало для того, чтобы предотвратить эту ужасную судьбу. Но если, несмотря на все его усилия, его голос, который и есть голос нашей совести, не смог проникнуть сквозь стену материи, тогда тупость последней, происходящая от несовершенства природы материала, ставится в один ряд с другими ошибками Природы. Само Я уже достаточно наказывается утратой дэвачана, и в особенности — необходимостью воплощаться почти незамедлительно. Разоблачённая Изида, т.1, гл.9. ...те, кто подчиняются всецело материальному существованию, зарываясь наглухо от божественного сияния, испускаемого их духом, в начале своего земного пути и подавляют предостерегающий голос верного часового, своей совести, которая служит светом для души, – такие существа, отбросившие совесть и дух и перешагнувшие границы материи – хотят они или не хотят – должны подчиниться законам материи. Протоколы ложи Блаватской, встреча Приложение I. ...когда мы остаемся глухими к голосу нашей Совести, мы распинаем Христа в себе. ЕИР.26.05.34. Действительно, каждый человек имеет своего Ангела Хранителя, но следует понимать его не как какое-то отдельное Существо из Высших сфер, но чаще как наш собственный дух, нашу высшую триаду или наше истинное индивидуальное Я, которое, увы, очень редко может заставить носителя своего прислушаться к своему голосу. Иногда голос этот определяют как совесть. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.07.2012, 00:47 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 1955г. 78. … Из века в век, из тысячелетия в тысячелетие идет связь с Учителем, укрепляясь и возрастая в силе своей. Можно назвать ее мостом в Беспредельность. … в Общении с Учителем можно найти спасение. О спасении Говорю, ибо грозно время и сложно. Служение в трудных условиях ценится Нами особо. … Крепко держите нить жизни, протянутую Учителем. Кроме нее нет ничего. И мрак предрассветного часа перед Великим Приходом не осилит и не потушит огней сердца, пылающего любовью к Позвавшему его на путь жизни. Так важно устоять и так трудно. Мир плотный ополчается на носителя Света. Но спасение во Мне, но близок Учитель, и не победить тьме сердца, предавшееся Свету. Среди невыносимых условий жизни помните: устоите Владыкой. 1955г. 101. (Фев. 22). … Вижу, как терзаемы вы условиями отягчающими. Хотел бы помочь. Но всему свое время. Спасется претерпевший до конца. Значит, надо претерпеть. Претерпевали все, идущие за Мною, все крест свой несли. Нежелающий принять крест следовать не может. Крест есть сознательное изжитие прошлых нагромождений и безоговорочное принятие на себя испытаний, налагаемых Учителем. Чем выше дух, тем тяжелее ноша, ибо тягость креста усугубляется нагружением пространственным. Тяжесть Дел Моих близкие Мои со Мной разделяют. Тяжко вам, ибо Мне помогаете бремя Мое нести. Кто говорил, что легко? Кто говорил, что легок путь йоги? Наоборот, всегда утверждалось, что это путь сильных. Слабосильных не следует приближать. Им не удержаться. Отсюда столько отпадений. Сильных Хочу видеть еще сильнее. … Надо стать еще ближе. Иначе не выдержать. 1955г. 102. (Фев. 23). Можно представить Лик Учителя в сердце своем, но можно также представить и себя в Сердце Учителя, и Его, как бронею, закрывающего Собою ученика. … Сказано: «Я в вас, вы во Мне». … Когда Говорю: «Во Мне устоите», – формулу эту можно понимать буквально. … В Единении будет спасение. 1955г. 104. (Фев. 24). … Указ воинам: «Явите терпение и понимание момента». … Говорят: трудно ждать, но Мы Ждали тысячелетия. Великий План осуществляется, и единой преградой на его пути лежит человеческое непроснувшееся сердце. Но будет и молния, и гром, и глас трубный, и мощные раскаты надземных взрывов подземного огня, уже не сдерживаемого более Нами, как раньше, ибо придет время прорваться и ему. Знающих Предупреждаем: небывалое время, не думайте прожить его обычно. И если где-то жизнь еще течет обычно, то неужели полагаете, что Великий Приход не поколеблет обывательской обычности? И перед потопом ели, пили, женились и веселились. Но делали это слепые и во тьме невежества. Зрячие уже видели. А вы знаете. Потому бодрствуйте в ожидании Прихода Владыки. … В готовности пребудьте. Ибо не весте ни дня, ни часа. Путям слепцов не завидуйте. Тускла их участь. Вы – дети огня, у вас Свет впереди. А у них – ничего. 1955г. 147. … прежде всего равновесие духа храните. Страшное, тяжкое время! Планета в конвульсиях. Хаотичны токи пространства, порожденные вихрями зла. Огнями своими устоите, своих огней не угасив, несмотря ни на что. Истинно, пришло время, когда спасение лишь в башнях духа. Уже не найти опоры в делах земных. Удержаться можно и без земного, если крепко ухватиться за единую опору, за Иерархию. Земное пройдет, и быльем порастут яро звучащие дела текущего времени, но Владыка, который с вами всегда, с вами всегда и Пребудет, Пребудет и в жизни, и в смерти. 1955г. 302. Чтобы построить новое, старое надо разрушить. Каждый кирпич разрушаемого здания вопиет о несправедливости. Но построить все же надо, ибо старое здание пришло в ветхость и разрушается, угрожая жильцам. При разрушении надо думать о созидании. Об интересах разрушаемого и разрушаемых заботиться уже не приходится: надо лишь отобрать годный и уцелевший материал. Потому все, относящееся к пострадавшим при разрушении, значения для эволюции не имеет и в планы построения не входит. Потому все силы и внимание строительству. Потому все пригодное должно приспосабливаться к новому. Все, непригодное для эволюции, подлежит уничтожению. Природа яро уничтожает ненужные формы миллиардами. С прошлым и людьми прошлого покончено. Свет впереди. 1956г. 97. (Май 1). Мысль проста: Лучи Иерархии действуют. Появятся вести о далеко-близких событиях. Многое Знаем, ибо посев Наш. В связи с наступлением сроков Говорю: "Оставьте время для того, что действительно важно. Спешно запасайтесь знанием. Спешите его углубить". Лишь знание спасет. Незнающие плетутся в хвосте. Спешите. Отстать – значит скатиться с гребня волны и попасть под удар идущей вслед. Потому и Учу, как лететь впереди циклона. Для Нас это грядущее событие – уже пройденный этап, прошлое, ибо его эффект Мы уже Пережили раньше, когда, Создавая его, Утверждали будущее в настоящем. … Открыто будущее Творящим его. И вы, близко стоящие, не поражайтесь и не удивляйтесь, что на страницах Учения и Посланий Наших будущее начертано так ясно и определенно. Истинно, сбудется реченное Нами… Говорю: "Радуйтесь, дети. Истинно, время великих Дней приближается". Я Сказал. На Нашем щите начертана победа, потому Называем победителем бьющегося под Нашим щитом. Хорошо осознать, радостно и глубоко, что немыслимо поражение, когда с Нами. И пока Владыка Живет в сердце, путь будет победным. Не требуется никаких сверхъестественных усилий, или насилия над собою, или каких-либо иных вымученных попыток. Нужно одно: полное предание сердца Владыке. … Запомните: упущенное не повторяется вновь, ибо спираль эволюции устремлена и в постоянном движении. Не может светило пойти вспять, так же и спираль устремления. Явите зоркость и бережность к тому, что Дается. Сроки возможностей неповторимы. 1956г. 171. Как же быть вам? … куда думаете вы идти без Меня? Кому вы нужны? Все во Мне, все через Меня, и все со Мною. А вы хотите быть одни. С кем, и с чем, и как? И это тогда, когда стрелки часов Эволюции стоят на пределе. Пока не поздно, Предупреждаю: есть еще время опомниться. Учитель довольно Предупредил. 1956г. 317. При наличии посылаемого Луча мысль Высшая бьется и пульсирует около, но ей надо двери открыть. Не войдет она в отуманенное или отемненное сознание, не войдет она в сознание, занятое делами самости. Зеркало духа, чтобы мысль отразить, должно иметь ровную и спокойную поверхность, не искажающую посылки. Посылаю мысль о неотложности понимания Сроков последних. Последняя пора наступила. Последние трудные дни. И в сумраке этом – предвестники Света. Становится тяжко утешать. Усугубляются пространственное напряжения. Огонь надо встретить внутренними огнями и принять. Больно жжет неготовое сердце и нелегок для знающих. Направьте мысли на упорядочение внутренних огней и полную гармонизацию их уявлений. Каждое движение, каждое слово – огонь, каждая эмоция, каждый поступок – буквально все, происходящее в человеке, сопровождается вспышками огненными. 1956г. 577. (Сент. 6). …Говорю: "Не бойтесь, не бойтесь, не бойтесь ничего и никогда, Я с вами всегда". Кто же силен против вас, когда вы со Мною. … Спокойно, уверенно и смело сражайся, ибо Я за тобой. За находчивость, умение и бесстрашие Хвалю. Истинно, воина в каждом видеть Хочу. 1956г. 636. (Сент. 19). Сын Мой, натиск стихий усиливается, сотрясая все. Им можно противостать лишь силою духа. На устоявших и невыдержавших разделится человечество. И тогда Приду Я. Мерилом разделения будет сила духа. Одни склонятся под ударами стихий и поникнут, другие выдержат до конца. Претерпевшие до конца спасены будут. Спасение в духе. Вот почему так Усиливаем дух и Подчеркиваем значение этого начала. Дух превыше всего. Его в себе призвавшие и утвердившие выйдут победителями из этой последней борьбы. Двое будут сидеть рядом: один взят, другой оставлен; двое приблизятся ко Мне: один будет взят, другой оставлен. По линии сердца пойдет разделение, но в духе. И духом же, через сердце, произойдет преображение всего существа человека. Дух преобразит оболочки, и преобразователем будет сердце, ибо процесс пойдет через сердце. Так духу можно дать перевес над всем, что перед ним. И духом возвышаться можно. Возвышаться духом – значит преисполниться духом-огнем, значит огонь принять в сознание как ведущее, высшее над всем прочим, начало. В Эпоху Огня пройти можно лишь огнем. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 07.07.2012, 12:59 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 3.410. Течение мирового потока ускорилось. Поспешают события. Поспешают и люди: кто в бездну, кто к Свету. Не остается сознаний, не затронутых потоком ускоряющейся жизни. В зеркале каждого сознания, даже кривом, отражаются мелькающие блики идущих явлений. Надо в них различить основную струю. Это основное течение будет течением эволюции. Все остальное, не совпадающее с ним и мешающее ему, или останется позади, или будет смыто потоком, или выброшено на берег, как сор. В это сложное время важно приобщить сознание к мировому потоку и как бы вибрировать его пульсацией. Личная жизнь уже теряет свое самодовлеющее значение, ибо, если в поток не войти и с потоком не слиться, можно остаться за пределом его. Сознание каждого человека в эти особые дни аналогично общему состоянию планеты: в нем есть основное течение и явления, ему противодействующие. Это основное течение от тьмы или Света. Притяжения противоположных полюсов Света и мрака действуют мощно. Но руль направляющий в руках человека и выбор направления по-прежнему остается еще свободным. В этом коротком “еще” — весь драматизм положения, ибо если выбор еще свободен сейчас, то после наступления Великого Срока произойдет уже окончательное разделение потока жизни, и те, кто сделал свой выбор, не смогут уже его изменить. То есть, кто выбрал путь к Свету, останется в Свете, те, кто выбрал путь тьмы, во тьму отойдут. Дни последнего отмечены будут неотвратимостью окончательного выбора и невозможностью изменить следствий этого решения. Потоком космической эволюции сметено будет все, противодействующее ей. Сейчас силы на полюсах возрастают: силы Света и тьмы. И яро сознания тянутся к ним по свойствам природы своей. Тьма достигает границы безумия, близясь к тому пределу, за которым начнется самоуничтожение или самопожирание тьмы. Логически возможности разрушения и взаимоуничтожения человечества стали столь реальными, что только безумие может толкать людей в бездну человеконенавистничества. И вот это-то и будет для темных концом, ибо, яму готовя другому, сами в нее попадут. Предупреждения грозно звучат на планете мощью бедствий народных: землетрясений, ураганов, наводнений и всяких болезней. Но туго темное ухо к следствиям собственных порождений. Как ничтожны все силы людей и вся техника их перед космической мощью стихий. Выведенные из равновесия безумием темных, на них же обрушат они свою мощь. Сложны сплетения кармических нитей, но мощны Кармы Владыки. Близится время конечных итогов каждой отдельной жизни. Ответственное время для зрячих, время последних решений. 3.426. Сын Мой, Явлю врагам обуздание. Удачи не будет ни в чем. Неудача нависнет над тьмою. Ярость их Укрощу. Явление тьмы Допускаем, чтобы всю силу Света вызвать к активности и противодействию в каждом, кто не от тьмы. Последний Отбор требует мер противоположения, чтобы каждый сам сделал выбор. Но близок предел. Он связан со Сроком, и когда Срок придет, Огненный Меч не замедлит, и тьму отделит он от Света, чтобы ее поразить. 3.433. (М. А. Й.). В Эпоху, наступлению которой будет предшествовать последнее разделение человечества, сыны тьмы Землю покинут, влекомые магнитным притяжением полюса тьмы. Им уготован Сатурн. Земля, освобожденная от их присутствия, создаст для человечества совершенно иные условия жизни, когда для активного зла возможности проявляться не будет. И будет тогда мир на Земле и в человеках благоволение. И братство народов и братство людей станут реальным явлением жизни земной. 3.467. Пусть и кощунники выявятся для уничтожения. Выявить себя должны все, чтобы каждый определил место свое в будущем. Сор Уберем, но всплыть должен. Так же и неистовства тьмы Допускаем под Знаком. Тьма счастья не знает. Живет на астрале и его проявлениях. Отделяем от козлищ овец. Время Великого Разделения. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.07.2012, 13:14 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 3.468. Мы Творцы ступеней эволюции вашей планеты. И если бы тьма и бывший Хозяин планеты Нам не мешали, жизнь на планете была бы иной. Ныне энергии Наши сосредоточены на том, как нейтрализовать прежде порожденное зло и остановить его рост. Хозяина тьмы уже нет, но велико зло, порожденное им, и велики нагромождения темных последствий, и велик пространственный яд, и сильна, хотя и безголовая, темная рать и ее иерофанты. Течение эволюции идет под Знаком объединения всех сил Света, всех светлых сознаний, всех строителей и созидателей Новой жизни, в каких бы формах она ни утверждалась. Мир старый и Мир Новый — вот два полюса энергий человеческих сознаний на вашей Земле. Мы с Миром Новым, и те, кто за него, тоже с Нами. 3.470. Мы Знаем начертание Великого Плана, Мы Знаем будущий Солнечный Путь человечества, и Мы Указуем, как и куда надо идти, Мы мыслью своею Насыщаем пространство и ауру Земли, и чуткие духом и чуткие сердцем и те, в ком пылают огни, воспринимают веление пространства, направление эволюции, Космическую Волю и Наши Зовы. Наши Лучи, энергии Наши ринуты на помощь Земле. Зовем всех объединиться в сознательном понимании серьезности и ответственности момента. Нельзя уклониться от Пути, намеченного Космическим Магнитом, ибо результатом будет разрушение и уничтожение. Но противодействие против идущих отсталых и темных сознаний столь велико, что колеблет весы Кармы планетной. Огненно всех Призываем присоединиться к потоку эволюции и войти в ритм космической жизни, ритм, столь яро нарушаемый безответственным мышлением и соответствующими ему действиями. От вас, уже сознательных сотрудников Света, Требуем полного, устремленного, пламенного объединения с Нами и в духе, и сердцем. Слишком многое зависит сейчас от объединенных усилий. Бессильны энергии Наши и Наши Лучи, если некому их воспринимать, если некуда их посылать. Потому ценен необычайно и полон огненного сокровенного смысла и значения каждый фокус восприятия, каждое сознание, сознательно устремленное к Нам. Требуем объединения в духе всех, в ком есть хотя бы искорка Света. Яро насыщено Нашим Зовом пространство. Можно сейчас жить особой пространственной жизнью, особой напряженности уже не ради себя и собственного спасения, но ради планеты и человечества. Ради Общего Блага требуется это объединение и осознание огненной ответственности за Землю яро и полно. Ответствуем каждому сознанию, устремленному и устремляющемуся к Нам. Отклик и Зов становятся действующими энергиями пространства, доступными каждому человеку, готовому выйти из малого мирка узко личного мышления. Пространство зовет, пространство ждет и готово ответствовать обращающемуся к нему духу. Можно ли заснуть на вулкане, который проснулся? Сейчас вулкану огненных энергий подобна Земля, энергий, находящихся на черте взрыва. Удержать равновесие — Наша задача, а ваша — помочь, каждого — по силам. Помогите каждый удержать равновесие. Не к мертвецам Обращаюсь, но к людям живым. Удерживая свое равновесие, в своем микрокосме, Нам помощь несете, ибо все мы единое целое, одна великая семья человечества. Частью его себя сознавая и сохраняя равновесие, действуете, сами не зная того, на широкое пространство и помогаете всем. От Дальних Миров и космической эволюции переходим к сердцу, и силой и огнями его вливаемся в поток общечеловеческой эволюции, способствуя Великому Делу. 3.479. Сын Мой, грозное время, но слепые, глухие и молчащие сердцем не видят и видеть того не хотят, куда завели их невежество, грубость и отрицание. Но чуткие чуют, и дух мятется в ожидании неведомого для них будущего. В пространстве много красных огней, предвестников небывалых явлений. Напряжение пространства велико. Стихии резко реагируют на пространственное неблагополучие. Тело планеты подобно человеку, находящемуся в пароксизме горячки. Но молчит дух человеческий. Что же нужно еще, чтобы он пробудился? Волны явлений будут усиливаться в растущей прогрессии, пока не вызовут ответной реакции духа. Лишь прозрение к пониманию происходящего и ответная реакция пробужденного к действительности духа смогут планете вернуть утраченное равновесие. Не прежде стихии войдут в берега, чем дух человечества в целом, поднявшись над завесой плотных условий, энергии свои устремит кверху и тем обуздает и сдержит их мощный разгул. Сейчас же энергии духа устремлены вниз и во многих частях света — на разрушение. Это и вызывает планетное неуравновесие, грозные призраки которого уже уявляются в движениях разбушевавшихся стихий. 3.484. Опасность объединит всех, кто за мир, и станет решающей силой — это способ объединить светляков — (по методу) тактика Adversa. Моя Рука крепко держит узду событий — как Дирижер мирового оркестра сознаний — пока идет неразбериха. А потом зазвучит симфония мира. Арфа духа настроена ладно, звучит в данном ключе. Надо настроить миллионы. Какофонии не удивляйтесь. Без настраивания симфонии не получить. Оркестр (из) миллионов сознаний, разны инструменты, но тон будет один: ключ мира и согласованности. Так не пройти — только со Мною. Свой инструмент будет полезен, если будет звучать в Мною данном ключе и подчиняясь Руке Дирижера. Когда будет единое стадо, все зазвучат, кто от духа, в тоне согласном. 3.485. Сын Мой, осознаешь ли, какое значение имеет каждое согласованное сознание в круговороте планетных событий. Если даже хотя бы и без одного только праведника нет “граду стояния”, то и планету не удержать, если какое-то количество согласных сердец, объединенных в Сердце Владыки, самоотверженно не встанут на защиту ее от сил мрака. ...Когда Кто-то несет непомерную тяжесть, каждое, даже маломалейшее, сердечное усилие ее облегчить пользу приносит, столь нужную в эти моменты, какой бы незначительной ни казалась она. В мире других измерений энергии сердца аршином измерить нельзя, и даже малое, но искреннее сердечное усилие следствие даст. Потому Указую держаться Неотделимо, энергии мысли и сердца Мне посылая. На Страже Великой — Владыки, на стройке пребудьте и вы, Мои вои. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.07.2012, 13:26 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 3.493. ... мира нет на Земле и не будет, пока не Приду. Кто же примет Меня? Все, кто не от тьмы. Сейчас опасности (войны) нет, но быть может. 3.494. Бег времени спешен. За один день прожить двадцать — таковы темпы событий. За пять лет — сто. За одну жизнь — двадцать. Так же усилилось и напряжение пространственных энергии, а с ним и ритм сознания: калейдоскоп явлений внутри и вовне. 3.550. (М. А. Й.). Космическое предназначение человека совершенно не понимается. Неужели дана ему жизнь для того, чтобы бессмысленно прозябать на коре в течение нескольких десятков лет, чтобы затем уйти в небытие и исчезнуть? Нет ничего более абсурдного, нежели подобная нелепость. Сотворцом Пламенных Логосов предназначено быть человеку, и в этом — смысл воплощений его на Земле. Скоро наука откроет врата в Мир Незримый, докажет факт внеплотного существования духа, получит отпечатки Надземного Мира и утвердит связь двух миров, и тогда перед человечеством встанет вопрос — зачем и для чего оно существует. Учение Живой Этики даст ответ на все эти вопросы. Помогут и записи эти. Все будет людям дано, когда время настанет проснуться. Близко оно, и надо заранее приготовить пищу для духа. Поздно будет готовить, когда надо будет раздать. Вот почему так много дается сейчас. Ради будущего дается, которое приближается неотвратимо. Уходящая раса сопротивляется жестко неизбежности огненной. Но сроки подходят, и все, что не соответствует ступени эволюции, со сцены сойдет. Будущее человечества и Земли настолько не соответствует настоящему ее состоянию, что даже трудно представить себе, как воплотится оно в реальные формы, но оно суждено, и осуществление его неизбежно. И пища для духа будет очень нужна. Потому заботливо соберем каждую кроху, каждую крупицу сверх посылаемых мыслей. Все пригодится, ибо велико разнообразие сознаний. Заботливо все подберем. Голод духа велик. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.07.2012, 13:30 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Cледующие строчки ответят, думаю, на множество вопросов: 3.557. Задержка в том, что перед наступлением Эпохи Света тьма должна выявиться полностью. Каждый вынужден выявить лик свой до конца. На это требуется время, и не всех и не всегда можно выявить в создавшихся условиях. Приходится их усугублять, как бы создавая такие условия, при которых усиливается магнитное притяжение духов к родственным им полюсам тьмы или Света. Но скрытые и скрывающиеся явления будут. Расчетливость и здравый смысл им изменят. Итак, уже видите, сколько ошибок, граничащих с безумием, они совершают. Безумие усилится, доводя тьму до неистовства. Распределение духов по полюсам пойдет еще быстрее. Сожрет себя тьма, и все, в ком хоть искорка Света, от нее отвратятся. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 07.07.2012, 13:53 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Это - вообще бальзам на раны. Хочется "ура" грянуть  : 4.55. Я Вижу победу над тьмою, неожиданную и всепланетную. Приду в момент величайшего напряжения полюсов. Призываю к объединению сознаний, но на уровне высшем. Темные тоже объединяются, но на низшем. Что тёмные объединяются - так это точно. Даже группировки, враждующие между собой десятками лет, уже пытаются к одному придти, чтобы продлить своё господство. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 24.08.2016, 15:49 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Очень надо в этой теме вот эта оптимистичная шлока: Цитата: Беспредельность ч.2, 396 Конечно, низшие сферы берут свои мощные силы для приближения рока планеты. Но продвижение человечества настолько численно превосходит, что сопоставляя пространственные энергии, можно сказать, что свет поглощает тьму. Но утверждение кармы требует свободного выявления. | | | | 11.02.2017, 17:19 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Мир Огненный ч.1, 138 В последний раз обратимся к дружелюбию, как основе жизни. Не румяна, не белила злобы — дружелюбие. Не завеса — дружелюбие. Не личина предательства — дружелюбие. Не приветливая гримаса — дружелюбие. Нужно понять дружелюбие, как нелицемерное сердечное чувство. Много ошибок относительно дружелюбия, ибо люди привыкли обманывать и самих себя. Но если качество дружелюбия необходимо для Мира Огненного, то оно нуждается в истинной честности. Огонь, прежде всего, не терпит колебаний. Так нужно понять качество дружелюбия во всей полноте. Не следует считать, что дружелюбие какое-то достижение. Нельзя хвалить за качество дружелюбия, ибо оно нераздельно от расширения сознания. Как можно вообразить преображение Огненного Тумана в прекрасный целый Мир, и чтобы не иметь сил очистить свои мысли от мелких заноз! Сознаем, как мелки эти занозы!! И не трудно избавиться от них, стоит лишь их обнаружить в сознании. Не будем бояться, что люди вообще не могут вернуться к дружелюбию, его достаточно в каждом из нас, потому и о других вообразим то же самое. Но не сделаем это огненное качество, как безволие, порабощенность и жалкое лицемерие. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Swark за это сообщение. | | 13.01.2019, 21:48 | #10 | Рег-ция: 19.01.2018 Адрес: Россия Сообщения: 166 Благодарности: 34 Поблагодарили 37 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Люблю выражение "ВЕЛИКИЙ (65//20) ПРИХОД"(89//35)! Знаете ли вы, что на языке оригинала Учения - русском, конечно! - ВЕЛИКИЙ = ОТВЕТ(65//20), а ПРИХОД = ВОПРОС(89//35)! Как точно в этой аналогии отражена природа Ожидаемого Явления!.. Что рождается раньше - Вопрос или Ответ? Найдите для себя решение - и тогда, возможно, каждому станет чуть понятнее, ЧТО ТАКОЕ Великий Приход или Приход Великий... | | | 02.09.2012, 22:33 | #11 | Рег-ция: 18.07.2012 Адрес: г. Ашхабад Сообщения: 41 Благодарности: 36 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gloria_m 1955г. 102. (Фев. 23). Можно представить Лик Учителя в сердце своем, но можно также представить и себя в Сердце Учителя, и Его, как бронею, закрывающего Собою ученика. … Сказано: «Я в вас, вы во Мне». … Когда Говорю: «Во Мне устоите», – формулу эту можно понимать буквально. … В Единении будет спасение. | | | | 02.09.2012, 22:43 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Keshi Цитата: Сообщение от gloria_m 1955г. 102. (Фев. 23). Можно представить Лик Учителя в сердце своем, но можно также представить и себя в Сердце Учителя, и Его, как бронею, закрывающего Собою ученика. … Сказано: «Я в вас, вы во Мне». … Когда Говорю: «Во Мне устоите», – формулу эту можно понимать буквально. … В Единении будет спасение. | | Да, на разные лады повторяется, что в Единении с Высшим спасение. Но людям это так трудно осознать (говорю по опыту). Им кажется, что просто вымученная улыбка поможет от всех накопившихся проблем. Нет, этого мало, надо сознанием к высшему подниматься. Там решение. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |