| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.07.2012, 18:33 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 403. Многосияющие огни Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от pavel Светлую силу накапливает микрокосм. Конкретно – все структуры человека: сознание и оболочки человека. (Включая понятия империла и криссталы псиэнергии) | Конечно, это - так. - "накапливает" микрокосм. Только я не поняла, в связи со сказанным, как можно отделить оболочки от сознания. Это -единое образование, ведь трансмутация в том и заключается - перевести элемены, что называется "оболочками" - в субстанцию тел - высший их эквивалент. Так низший ментал, оболчка ума, преобразуется в высший ментал. В Свет. Вы уж определитесь с терминологией, пожалуйста. Спасибо за беседу... | Не нужно отделять ничего разумеется – все градации условны и созданы людьми для облегчения понимания сути. Физическую оболочку, например, неудобно именовать сознанием... Я же писал это… Дорогая Аврора, я, к сожалению, не могу подбирать мою терминологию для вас персонально – другие пользователи потребуют того же к себе. Поэтому, раз я говорю на общем форуме, а не тет-а-тет, то стараюсь писать для всех. Если кому-то непонятны мои слова – не вините лишь меня, потому как в том и доля вашей вины.. Особенно, если вести беседу с позиции экзаменатора к студенту. С уважением, к Вам. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 05.07.2012 в 18:46. | | | 05.07.2012, 19:51 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 403. Многосияющие огни Цитата: Сообщение от pavel Дорогая Аврора, я, к сожалению, не могу подбирать мою терминологию для вас персонально – другие пользователи потребуют того же к себе. Поэтому, раз я говорю на общем форуме, а не тет-а-тет, то стараюсь писать для всех. Если кому-то непонятны мои слова . . . | Да всё понятно даже нерусским (мне, к примеру). Просто это, видимо, проба на проверку знания текста Учения. А там сказано, что Владыка в таких случаях отвечает: *вы собирались опрокинуть Нас в терминологии . . . * Сами закончите фразу, пожалуйста, ато подумают что и я тоже учительствую. Последний раз редактировалось леся д., 05.07.2012 в 19:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 05.07.2012, 21:58 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 403. Многосияющие огни Цитата: Сообщение от pavel я, к сожалению, не могу подбирать мою терминологию для вас персонально – другие пользователи потребуют того же к себе. Поэтому, раз я говорю на общем форуме, а не тет-а-тет, то стараюсь писать для всех. Если кому-то непонятны мои слова – не вините лишь меня, потому как в том и доля вашей вины.. Особенно, если вести беседу с позиции экзаменатора к студенту. С уважением.... | Уважаемый pavel, терминологию подбирать под слушателей не надо. Мы не в магазине, но и там - стараются называть вещи своими именами. Здесь - тем более это делать необходимо. Если Вы сказали, к примеру, "оболочки и сознание", - то должно быть понятно, что одно из них - не есть сознание. Мне кажется, в этом случае, - двух мнений быть не может. "Беседа с позиций преподавателя", - это, наверное и есть говорить лаконично, и придерживаться раз принятой терминологии. Обучалась, пришлось. В таком случае, ничем помочь не могу. Размазывать по тарелке мысль? ---увольте. Знаете, что мне нравится в Вас? Искренность. Понимание другого человека приходит со временем. Последний раз редактировалось aurora, 05.07.2012 в 22:06. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |