| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.07.2012, 06:34 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Странник моря в плену заблуждений Из утёсов, туманов и туч, Неизвестных коварных течений, Маяка ускользающий луч; Утерявший стороны Света, И на ощупь живущий, без звёзд, В ожидании дали просвета И в пути продвижения рост, Пусть забота твоя об отставших И печаль об ушедших ко дну, Как любовь для уставших и павших, Согревает и светит в плену; Как молитвы нить путеводная, Серебра дорожка луны, Как держащая бездна подводная И опорою мачта спины… Помогают на плави остаться, В бухту “Тихая гавань” прийти. Цель скитаний – искать и добраться, А иного и нету пути… Спотыкаясь, карабкаться выше, И твердить лишь одно – “Лимпопо…”. Доктор Время на радости Крыше Всех излечит микстурой “Добро”. *** Не скажу, что был правдой богатый, “На ошибки богатый” – скажу. Не скажу – кто во всём виноватый, “Виноватых не нужно” – скажу. Не скажу, что не списывал правды, Что её здесь пишу – не скажу; Что её – не разыгрывал в карты, Что её – никому не скажу. | | | 04.07.2012, 17:59 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Жар огня раскалил печь пустыни, Тень прохлады не даст саксаул. Суховей заметает святыни; Как живёт тот далёкий аул?.. А достоин ли быть Аладдином? Все ли помыслы святы, чисты? Хитроумство близко Насреддину, Но лукавства кувшины пусты. Лампа тяжкою ношей не станет? Волшебство не ослепит твой ум?.. Ночь багдадская в тайну поманит, И в барханах уснёт Каракум. В караванной дороге впечатан След выносливости “корабля”, И в пещере надёжно упрятан Тот светильник на пальце гвоздя. Голова в миг сама повернётся, Вдруг за маревом встанет мираж, Кто-то там вдалеке улыбнётся …(?) Нет, - природы пустынной пассаж… | | | 07.07.2012, 18:57 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Не пугает слово – “один”, Удручают слова – “не двое”, Не обижусь на окрик – “кретин”, Но печален вердикт – “не достоин”. Я не знаю – зачем льют дожди На промокши усталого злого; И не знаю – что впереди, У ворот стою, - жду углового. И замочного шифра коды Многозначности ум не осилит; Как не выпить мне море воды, Механизм перегрузом заклинит. Пусть простит мне Урок за “не знаю”, Парта двинет к себе школяра, Пусть забудется слово – “сбегаю”, Жизнь откроет вновь лист Букваря. Последний раз редактировалось Чантор, 07.07.2012 в 18:59. | | | 09.07.2012, 14:49 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Грех живёт не в жизни ошибках, Грех живёт в непризнании в них. Свет горит не на лицах в улыбках, Свет горит из сердечных огнив. День уходит не в тьму неизвестности, День уходит в тайный мир снов. Ночь не мачеха в горе бездетности, - Душам – Мать, дающая кров. Сон – не время бездумья забвения, - Это поиск себя в Глубине, Где лежат жемчуга озарения В Посейдоновом Царствии-Дне. Человек – не прямоходящий, В разумении пьющий вино, - Странник Космоса, вечно бродящий, В море Жизни – поющий Садко. | | | 09.07.2012, 18:49 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Слишком много хозяев на душу, Слишком много погонщиков мул; Старость уши закрыла не слушать, Ходят нервно жевалки у скул. Опыт веры и опыт неверия Тяжбой мысли на части порвут. Спотыкается лошадь доверия, - Вдруг за маской товарища – “брут”. Тени мечутся, страх нагоняют, Жизнь прошла, но пуст кошелёк; Мне ответьте?! – “не знаю, не знаю… Сам решай и думай вперёд”. Кто расскажет, поможет, научит, Исповедать кому свой урок? Бог Молчит, от церкви отлучен?.. Кто нажмёт Перехода курок? Старость шаркая, век доживая, Дни инерцией пьёт не спеша… Вдруг в глазах крик: “живая, живая, Смерти не ведь?! я же – Душа!”. | | | 14.08.2012, 12:39 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Что за спрос со слепых и несчастных, В темноте заплутавших глухих?! В днях суровых, дождливо ненастных, Убаюканных песней немых. Нищих духом, умом и душою, Бог Отправил скитаться с сумой… Мы - уснувшие, пленник, с тобою; Ночь, пусти нас к себе на постой. Спой о том, где прежде мы были, Кто мы есть? – нам о нас расскажи. Что мы знали и сколько забыли?.. Узел кармы тугой развяжи. *** Сказка редко встречается с былью, Сказка – Будущего привет; В день жестокого ныне-засилья, – Алый парус, надежды секрет. Заклинанье на счастье, удачу, Заговор от болезней и бед. Слёзы есть, но от радости плачут, Есть тревога, но трусости нет. Путеводная нить в лабиринтах, Семицветик желаний простых, Трудных истин в весёлых картинках, И герои все в списках живых. Высший суд, Справедливости плаха, Испытаний полезных черёд, И финала счастливого сваха, Свет добра, забежавший вперёд. *** Измельчало, истлело душевное, Вместо радости грусть родилась. Так хотелось услышать волшебное, Только с криком тоска поднялась. И дитя чувств давно переношенных Плачем скорбным зайдётся во сне. В мыслях тяжких, когда-то заброшенных, Спеленалась подвижность во мне. О себе ли грущу? – нет, конечно, За себя ли молю? – тоже нет. За богов, Их мечту с Ними встречи, Ляжет в песню печальный куплет. Белый лист весь в ошибках испачканный Сложу вдвое и спрячу опять. И кредит, безрассудно растраченный, Ямой долга вновь станет зиять. Их мечты, ожидания, муки, Жизни лист Ими данный, приму, Стрелы мыслей, желания луки… В цель далёкую всё ж попаду. *** Я сны богов сквозь двери приоткрытые Увидел краем глаза, и скажу: Что наши знания – кубки не отпитые, А наши жизни – сам себя сужу. Что наши дети – мысли беспризорные, Работа – надоевшая игра. Врагами крепость занята дозорная, В делах земных пустая суета. Моль платья ест у сказочных героев, Ржа покрывает меч стальной, доспех. И лишь во снах ум дерзкий успокоив, Свою пьём святость и осадком – грех. Во снах богов ждёт будущего Сказка, Пророчит нам счастливую судьбу; Её касания чуем, но с опаской Не верим, слепнем в сумрачном дыму. *** Люди просят у Бога прощенья, Бог людей Просит впредь не грешить. Людям нужно простого терпенья, Богу нужно всех просто любить. Каждый верит, что будет прощённым, Милость Бога коснётся его. Знает Бог, что тропой посвящённых Слишком редко идут до Него. Снова будем молиться и плакать, Прежний путь вспоминая, хотеть: Искупленья, спасенья, и капать Воском свечки, чтоб душу согреть. *** Боголюди приходят учиться В богошколу – юдоль земли. Богопарта склонит трудиться, Сердцем служит богодневник. Богоручка мысли запишет В наших судеб боготетрадь. Бог-учитель совестью дышит; Нам урок бы запомнить “на пять”. | | | 15.08.2012, 11:08 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Я пролью благородную песню На весёлом столе у друзей – “Пусть умру, но снова воскресну” Меня спросят: “Ты кто, назарей?”. Песня высохнет, но стол запомнит Как любили, дружили в те дни; И моё то желанье исполнит, - Чтоб продлились когда-то они. *** Я жил здесь много лет назад, И умирал “за что?” – ни кто не вспомнит. В камнях заросших чёрные глаза, Росинкой капнут, Время их не тронет. Где вы, мои: друзья, подруги воины? В руины Града пристально вглядясь, Ищу знакомых стен родные стороны, Вдаль прошлого с надеждой возвратясь. Зачем ищу себя в ошибках побуждений? Зачем стремлюсь в себе найти других? Зачем найдя их, жду преображений В мечтаньях призрачных, ненужных и пустых? Я не прошу, не требую взаимность, Я заплачу любой монетой долг. И сберегу душевную открытость, Хоть капли в этом будет только толк. *** Но заповедь мне Божий перст укажет, - Пророк седой мой грех изобличит; Пройдут года, и анекдот расскажет Пророк тот (Прошлое стучит). Напомнит об истории занятной (Страданья стёрлись в памяти моей) Намёк его, конечно же, понятный – “Стыдись себя, о царь прелюбодей!”. Влача рюкзак заслуг и наказаний, Я улыбнусь сквозь дождь походных дней, - Ты прав Нафан в своём духовном знании, (Мозоли ног зажили б поскорей). *** Сказка редко встречается с былью, Сказка – Будущего привет; В день жестокого ныне-засилья, – Алый парус, надежды секрет. Заклинанье на счастье, удачу, Заговор от болезней и бед. Слёзы есть, но от радости плачут, Есть тревога, но трусости нет. Путеводная нить в лабиринтах, Семицветик желаний простых, Трудных истин в весёлых картинках, И герои все в списках живых. Высший суд, Справедливости плаха, Испытаний полезных черёд, И финала счастливого сваха, Свет добра, забежавший вперёд. *** Бренность мира за ширмою Прячет смерти топор, - Для кладбищ вороватый Церемонный побор. Жизнь украдкой рожает В неустанности плод. Время всем Управляет, Сущность Времени – ход. Случай нас заведёт В тупика безысходность: “Кто тут смел и дойдёт?” – Проверяя пригодность. Ветра просим и ждём, Алый парус повис. Море мокнет дождём, Где ж спасительный бриз?! Маслянистой оливой, - Ветка – благости весть. Улетающий голубь Ищет землю, присесть. Мой ковчег – островок, Суши твердь, ноге радость. В сумке острый клинок, Не питающий жалость. Дух, живущий в воде Испытаний, скитаний. Счастье знают в беде, Бога в муках терзаний. Тень былого свершений, Предка черепа кость; Бедный, голый, презренный, Дома отчего гость. Холод датского замка – Шапито Мельпомены. Топит жизни изнанка Принца в омут измены. От трагедий и фарса, До комедий и драм, От мычаний до фразы, Из лачуги во Храм. Семя мыслей пронзительных Среди гор разложу. Видов, сердцу пленительных, Я глазам укажу. В срок отмеренный Свыше Нива даст колосок. Небо снова услышит В пробуждении росток. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:09. |