| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.06.2012, 07:01 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: .Подумай об этом так: все это время ты учился не магии, но скорее _умению сохранять энергию_. И эта энергия дает тебе возможность овладеть некоторыми из энергетических полей, недоступных для тебя сейчас. Вот что такое магия: _умение использовать энергетические поля, которые не участвуют в восприятии известного нам повседневного мира_. Магия - это состояние осознания. Магия - это способность воспринимать нечто, недоступное обычному восприятию." (VIII, 8-9) | Да магия неудачное слово. Если у человека открывается возможность видеть Тонкий Мир благодаря медитациям он же не маг.)))) Цитата: - Однако среди видящих были и такие, которым удалось избежать этой участи,- продолжал дон Хуан.- Это были великие люди. Несмотря на свое _видение_, они оставались людьми знания. Некоторые из них находили способы положительного использования _видения_ и учили этому других людей. Я убежден, что под их руководством жители целых городов уходили другие миры, чтобы никогда сюда не вернуться. Те же _видящие_, которые умели только _видеть_, были обречены. И когда на их землю пришли завоеватели, они оказались такими же беззащитными, как и все остальные." (VII, 265) | Цитата: "Дон Хуан объяснил, что важнейшим из достижений древних магов было обнаруженное ими умение воспринимать энергетическую сущность предметов, существ и явлений. Это глубинное прозрение имело столь существенное значение, что превратилось в основную предпосылку всего магического искусства. В наше время, подчиняя всю жизнь дисциплине и постоянно тренируясь, маги целенаправленно обретают способность воспринимать сущность вещей. Способность эту они называют _видением_. - Какое значение для меня могла бы иметь возможность воспринимать энергетическую сущность вещей? - как-то спросил я дона Хуана. - Это значит, что ты смог бы непосредственно воспринимать энергию, ответил он.- Отбросив ту часть восприятия, которая связана с социальными интерпретациями, ты сможешь воспринимать внутреннюю сущность чего угодно. Все, что мы воспринимаем, есть энергия. Но, поскольку мы не способны воспринимать ее непосредственно, без интерпретаций, мы обрабатываем результаты восприятия, подгоняя их под определенный шаблон. Этот шаблон и есть социально значимая часть восприятия, которую надлежит выделить и изолировать. - Почему я должен ее изолировать? - Затем, что она целенаправленно уменьшает объем потенциально возможного восприятия, заставляя нас быть уверенными в том, что реально существующее ограничено шаблоном, под который мы подгоняем свое восприятие. Я убежден, что для выживания человечества людям необходимо срочно изменить саму социальную основу своего восприятия. - А какова социальная основа восприятия, дон Хуан? - Физическая определенность, уверенность в том, что мир состоит из отдельных конкретных объектов. Я называю это социальной основой потому, что каждый человек прилагает серьезнейшие усилия, яростно пытаясь удержать свое восприятие мира в общепринятом русле. - А как же тогда следует воспринимать мир? - Все есть энергия. Вся Вселенная - это энергия. Должна измениться социальная основа нашего восприятия, само качество физической определенности должно стать иным. Нам следует обрести уверенность - именно физическую уверенность - в том, что не существует ничего, кроме энергии. Необходимо совершить усилие, достаточно мощное для того, чтобы изменить русло восприятия, заставив нас воспринимать энергию как энергию. Тогда обе возможности выбора будут в кончиках наших пальцев." (IX, 18-19) | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.06.2012 в 07:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 28.06.2012, 07:53 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Иными словами, по Кастанеде, цель медитации - видеть Тонкий Мир????? Дык это же не медитация, а её профанация... чем дальше влез, тем больше дров... неужели при всём этом благоговейном отзыве о магии и совершенном отсутствии понимания элементарных методов духовной практики этот автор многих книг считает себя эзотерически просвещённым? | | | 28.06.2012, 12:22 | #3 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. Дык это же не медитация, а её профанация... чем дальше влез, тем больше дров... неужели при всём этом благоговейном отзыве о магии и совершенном отсутствии понимания элементарных методов духовной практики этот автор многих книг считает себя эзотерически просвещённым? | "В одном колодце жила маленькая лягушка. Она родилась и выросла в нём. Однажды в колодец свалилась лягушка, обитающая в море. Колодезная лягушка спросила вновь прибывшую: — Откуда ты? — Из моря, — ответила морская лягушка. — Из моря? И большое оно? — спросила хозяйка колодца. — Очень большое! Тогда колодезная лягушка развела в стороны свои лапки и спросила: — Такое? — Гораздо больше, — ответила обитательница моря. Колодезная лягушка прыгнула с одного края колодца на другой и опять спросила: — Такое, как мой колодец? Морская лягушка улыбнулась ее сравнению и произнесла: — Подруга, разве можно сравнивать колодец с морем? Колодезная лягушка надулась и надменно заявила: — На свете нет ничего больше моего колодца! Ты лгунья, и тебя нужно отсюда выдворить! Так ведут себя все ограниченные и недалекие люди. Сидя в своем узком и темном колодце, они думают, что на свете нет ничего больше их места обитания" Шри Рамакришна Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 28.06.2012 в 12:24. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Vitalsrvf за это сообщение. | | 29.06.2012, 11:51 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Сегодня пересматривала детектив о Пуаро, А.Кристи.))) По сюжету (впрочем прием повторяющийся) он решает некую логическую загадку, и для решения не хватает...чего? Он не знает...И вдруг его друзья своими разговорами между собой, дают именно эту подсказку... Я вот подумала как лучше коротко сформулировать этот момент что иногда мне подсказку может дать такой букет: четверостишие Цветаевой + формула из раздела учебника Физики + картина НКР + письмо ЕИР + случай из судьбы моего друга + наставления оптинского старца + ...? и все это увязавывается неким невидимым клеем...и вдруг рождается именно то что нужно, и оказывается ты и не знал, что искал именно это... думаю что это подойдет как нельзя кстати: - я изучаю психологию явлений и таинств  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 29.06.2012 в 11:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 30.06.2012, 00:23 | #5 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. Иными словами, по Кастанеде, цель медитации - видеть Тонкий Мир????? Дык это же не медитация, а её профанация... чем дальше влез, тем больше дров... неужели при всём этом благоговейном отзыве о магии и совершенном отсутствии понимания элементарных методов духовной практики этот автор многих книг считает себя эзотерически просвещённым? | Какая подмена понятий)) А если я скажу иначе...По Кастанеде, цель медитации(хотя там вообще нет такого термина, хотя "остановка внутреннего диалога" есть именно то, что Блаватская называла "голос безмолвия" буквально и однозначно), восприятие ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ, то есть того, что Буддизм называл НИРВАНА, в противовес САНСАРЕ, или тому,что воспринимает обычный человек. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |