|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  18.06.2012, 08:51 | #1 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  Грани АЙ и Агни Йога - сравнение 
  Цитата:   |  Сообщение от леся д.  Поклонение Единосущному в образе Владыки не предполагает почитания Б.Н.Абрамова, тут Вы абсолютно правы. |  Б.Н. Абрамов встроен в Иерархию, он - ученик Н.К. Рериха, Источник его Записей подтвержден Е.И. Рерих .  Отрицать  это, тем более с осуждением  - значит отрицать Иерархию с соответствующими последствиями.  Если несозвучно - не надо осуждать. Лучи м.б. разными, но их Источник - Един.    Почитание - почитанию рознь, поклоны не нужны, важно признание, спокойное, достойное.     Цитата:   | На первоисточники с трудом времени хватает. |  для этого много времени не надо. Главное, читать ритмично, можно понемногу, важнее ритм. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. |  |         |  18.06.2012, 09:20 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 07.02.2012  Сообщения: 3,941  Благодарности: 710  Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях    |   Ответ:  Грани АЙ и Агни Йога - сравнение 
  Цитата:   |  Сообщение от Michael   Цитата:   |  Сообщение от леся д.  Поклонение Единосущному в образе Владыки не предполагает почитания Б.Н.Абрамова, тут Вы абсолютно правы. |  Б.Н. Абрамов встроен в Иерархию, он - ученик Н.К. Рериха, Источник его Записей подтвержден Е.И. Рерих .  Отрицать  это, тем более с осуждением  - значит отрицать Иерархию с соответствующими последствиями.  Если несозвучно - не надо осуждать. Лучи м.б. разными, но их Источник - Един.    Почитание - почитанию рознь, поклоны не нужны, важно признание, спокойное, достойное.     Цитата:   | На первоисточники с трудом времени хватает. |  для этого много времени не надо. Главное, читать ритмично, можно понемногу, важнее ритм. |  Очень странно, что Вы в моих словах где-то увидели осуждение.  Слово поклонение =adoration употребила в буквальном смысле, без инакомыслия.  О ритмичности чтения мне известно, конечно. Да только график работы у меня недетский, и на работе не сплю и телепередачами не возбуждаюсь. Говорю честно: читаю сейчас жизненно необходимое, и страницы в день мне мало.  Добавлено через 11 минут  Святослав и Юрий тоже ученики Николая Константиновича Рериха. И ещё. Если уж являть уважение, то слово *встроен* к Иерархии отношения не имеет. Думаю, такое выскочило у Вас случайно.  А про личное свидетельство Е.И.Рерих о записях Б.Н.Абрамова известно, по-моему, каждому кто *Грани* держал в руках, и я, простите за дерзость, не исключение.  Последний раз редактировалось леся д., 18.06.2012 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение
 |   |   |  |         |  18.06.2012, 10:58 | #3 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  Грани АЙ и Агни Йога - сравнение 
  Цитата:   | Очень странно, что Вы в моих словах где-то увидели осуждение. |  ответ был сразу на несколько разных сообщений. Не всегда нужно принимать на свой счет.     Цитата:   | Если уж являть уважение, то слово *встроен* к Иерархии отношения не имеет. Думаю, такое выскочило у Вас случайно. |  смысл его понятен, если оно вам неприятно, замените подходящим. |   |   |  |         |  18.06.2012, 09:39 | #4 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Грани АЙ и Агни Йога - сравнение 
  Цитата:   |  Сообщение от Michael   Цитата:   |  Сообщение от леся д.  Поклонение Единосущному в образе Владыки не предполагает почитания Б.Н.Абрамова, тут Вы абсолютно правы. |  Б.Н. Абрамов встроен в Иерархию, он - ученик Н.К. Рериха, Источник его Записей подтвержден Е.И. Рерих .  Отрицать  это, тем более с осуждением  - значит отрицать Иерархию с соответствующими последствиями.  Если несозвучно - не надо осуждать. Лучи м.б. разными, но их Источник - Един.  |  По моему, каждый в словах Е.И.Рерих видит свое, что является неизменной конмтантой и о чем спорить уже нету смысла..  Кому очень хочется больше изучать Грани, тот видит безукоризненное подтверждение.   Кому больше лежит АЙ, тот в силу определенного анлитического заключения такого подтверждения для себя   "не видит".   Каждый по своему прав в силу того, что каждый идет своим путем. __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  18.06.2012, 11:02 | #5 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  Грани АЙ и Агни Йога - сравнение 
  Цитата:   |  Сообщение от Wetlan  По моему, каждый в словах Е.И.Рерих видит свое, что является неизменной конмтантой и о чем спорить уже нету смысла..Кому очень хочется больше изучать Грани, тот видит безукоризненное подтверждение.
 |  есть не общие, а вполне конкретные слова Елены Ивановны. На разницу пониманий списать нельзя.    Основная мысль: если не нравятся/не созвучны Грани - зачем их осуждать, занижать.  Проще отнестись спокойно.  Есть тексты, есть последователи, последние не всегда удачные. Если кто-то навязывает Грани - он неправ, но сами тексты Записей от этого не меняются по своему (на)значению. |   |   |  |         |  19.06.2012, 01:19 | #6 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Грани АЙ и Агни Йога - сравнение 
  Цитата:   |  Сообщение от Michael   Цитата:   |  Сообщение от Wetlan  По моему, каждый в словах Е.И.Рерих видит свое, что является неизменной конмтантой и о чем спорить уже нету смысла..Кому очень хочется больше изучать Грани, тот видит безукоризненное подтверждение.
 |  есть не общие, а вполне конкретные слова Елены Ивановны. На разницу пониманий списать нельзя.    Основная мысль: если не нравятся/не созвучны Грани - зачем их осуждать, занижать.  Проще отнестись спокойно.  Есть тексты, есть последователи, последние не всегда удачные. Если кто-то навязывает Грани - он неправ, но сами тексты Записей от этого не меняются по своему (на)значению. |  Любые слова человека, часто даже самые простые понимаются по разному. Я читала мнение Е.И. о Гранях и у меня и поняла их по своему.  Солова же Е.И. я воспринимала не просто словами, а при учете некоторых обьстоятельств, которые и стали поводорм для иного, своего понимания.    Про навязывание и критику я с вами полностью согласна.  Но с учетом того, что излишнее восхваление в беседе (что есть навязывание) получают обратный удар в виде критики. Они же ее и порождают.  Это я на своем примере знаю. __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |