| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.06.2012, 10:57 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Маги вообще не духовны, - сказал Дон Хуан - Они очень практичные существа. | Ну и как Вы прокомментируете это утверждение Хуана? | Когда то в одной из тем я выкладывала материал о принципах ведения боя индейцами. Искать его сейчас это все равно что искть иголку в стоге сена. Своими словами передам что у них принципы порядочности отличались от принципов западного человека. Главное было заполучить труп врага. Каким способом - не важно. Оправдывалось все. Если бы вы действительно попытались вникнуть в систему мировозрения индейца Дона Хуана вы знали бы что у него просто иной взгляд на то что цивилизованный американец понимает под духовностью. Зачем бравировать позицией которая утверждает что любой иной - т.е. австралиец, индеец, африканец, ненец, чукча (имеются в виду представителя племен до сих пор исповедующие свою архаичную религию) считается исчадием ада потому что мыслит иначе чем мы? Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Кайвасату 1.Какое этот фрагмент имеет отношение к тому, что я сказал выше? 2.Вы хотите оспорить тезис о том, что Дон Хуан не уважал и не считался с законом свободы воли других? Или хотите сказать, что подставы никакой не было? | 1.Вобще то первостепенное отношение. 2.См. ответ на первый пост __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.06.2012 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 05.06.2012, 11:53 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Когда то в одной из тем я выкладывала материал о принципах ведения боя индейцами. Искать его сейчас это все равно что искть иголку в стоге сена. Своими словами передам что у них принципы порядочности отличались от принципов западного человека. Главное было заполучить труп врага. Каким способом - не важно. Оправдывалось все. Если бы вы действительно попытались вникнуть в систему мировозрения индейца Дона Хуана вы знали бы что у него просто иной взгляд на то что цивилизованный американец понимает под духовностью. Зачем бравировать позицией которая утверждает что любой иной - т.е. австралиец, индеец, африканец, ненец, чукча (имеются в виду представителя племен до сих пор исповедующие свою архаичную религию) считается исчадием ада потому что мыслит иначе чем мы? | Совершенно не придерживаюсь такой позиции! Но то, что Вы пишете - совершенно здесь не при чем. Мы говорим ведь не о древних индейцах, а о современном мире и о том, что многие старые способы устарели и неприменимы. Но это один аспект. Второй аспект в том, что путь восхождения Духа имеет ряд универсальных принципов, которые не зависят от уровня развития цивилизации или принятых в социуме обычаев. Почему-то более древние индейцы, чем Хуан (например Майа) их придерживались. Т.е. дело не в том, что исповедование архаичной религии делает кого-то плохим, а о том, что что плохим делает нарушение универсальных принципов духовного пути, среди которых и соблюдение свободы воли и непричинение зла другим. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату 1.Какое этот фрагмент имеет отношение к тому, что я сказал выше? 2.Вы хотите оспорить тезис о том, что Дон Хуан не уважал и не считался с законом свободы воли других? Или хотите сказать, что подставы никакой не было? | 1.Вобще то первостепенное отношение. 2.См. ответ на первый пост | Мои вопросы в силе. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 06.06.2012, 06:10 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Совершенно не придерживаюсь такой позиции! Но то, что Вы пишете - совершенно здесь не при чем. Мы говорим ведь не о древних индейцах, а о современном мире и о том, что многие старые способы [/font][/size] устарели и неприменимы. Но это один аспект. Второй аспект в том, что путь восхождения Духа имеет ряд универсальных принципов, которые не зависят от уровня развития цивилизации или принятых в социуме обычаев. Почему-то более древние индейцы, чем Хуан (например Майа) их придерживались. Т.е. дело не в том, что исповедование архаичной религии делает кого-то плохим, а о том, что что плохим делает нарушение универсальных принципов духовного пути, среди которых и соблюдение свободы воли и непричинение зла другим. | Вы как не читали внимательно Кастанеду также не читаете и мои посты. Я именно об этом и писала. Что это устаревшее, и если стоит цель кому то показать что есть учение дона Хуана то лучше чем на сравнении что предлагает АЙ с моей точки зрения трудно представить. Сам Кастанеда не считает что ему причинили зло. Он принял свою судьбу. И я считаю что хотя мы и можем иметь по этому поводу свое мнение, но игнорировать мнение того о ком спорят попросту самомнение. Другая система обучения, другая система координат. Хотя я в отличие от вас не считаю что там было какое-то давление. Цитата: Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату 1.Какое этот фрагмент имеет отношение к тому, что я сказал выше? 2.Вы хотите оспорить тезис о том, что Дон Хуан не уважал и не считался с законом свободы воли других? Или хотите сказать, что подставы никакой не было? | 1.Вобще то первостепенное отношение. 2.См. ответ на первый пост | Мои вопросы в силе. | [/quote] Цитата: а о том, что что плохим делает нарушение универсальных принципов духовного пути | Вся ситуация с вашей точкой зрения четко по Кастанеде - " вы цепляетесь за свое представление о мире и свои аргументы".Это называется чувство собственной важности)))) Я считаю что сам дон Хуан ответил вам на ваши вопросы в той цитате которую я привела. Вы считаете что эта тема здесь, ваше мнение представляют огромную важность. Но это не так. И Ветлян права более чем вы, говоря о карме. Но вам может помочь статья "Наркомания" из УХ (т.3). Там именно о том что пытается сказать Ветлян и более подробно и разжеванно вам никто не сможет попытаться объяснить чем эта статья Учителя Ил. Моей задачей не стоит защита учения дона Хуана, во первых оно в этом не нуждается, во вторых эту задачу я себе и не ставила. Я попыталась объяснить что слабая воля людей читающих книги и идеи изложенные в этих книгах не должны приводить к запретам книг или деланию из этих книг пугала, но к лечению последствий поступков слабой воли и к улучшению образования, котрое должно учить синтезу и расширению (вмещению) сознания. Иная позиция проводя более длинную линию приведет к новым темным векам. Если вы убеждены что это не так,то вы неизбежно прийдете к соблюдению условий самого широкого образования, проф. помощи слабовольным, социальной программы общества в целом. А это я уже писала. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.06.2012 в 06:21. | | | 06.06.2012, 09:47 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Вы как не читали внимательно Кастанеду также не читаете и мои посты. | Это пример упомянутого Вами самомнения, когда игнорируется мнение того, о ком речь?  Цитата: Я именно об этом и писала. Что это устаревшее, и если стоит цель кому то показать что есть учение дона Хуана то лучше чем на сравнении что предлагает АЙ с моей точки зрения трудно представить. | Что-то не заметил в Ваших сообщениях непосредственно этого сравнения, причем такого, которое показало бы преимущество Агни йоги. Цитата: Сам Кастанеда не считает что ему причинили зло. Он принял свою судьбу. И я считаю что хотя мы и можем иметь по этому поводу свое мнение, но игнорировать мнение того о ком спорят попросту самомнение. Другая система обучения, другая система координат. | Вы предлагаете оценивать кого-то в его собственной системе координат, но это тоже весьма спорный тезис. Ведь известно, что одни системы координат ближе к истине, другие дальше, одни более совершенны, другие менее. И часто более совершенные системы включают в себя менее совершенные, что позволяет на одно и то же явление взглянуть более глубоко и комплексно, что в данном случае я и предлагаю сделать, оценивая с позиции более совершенной системы координат. Кроме того существует в Космосе и единая система координат, определяемая направлением Космического Магнита, и как уже люди её понимают - это дело второстепенное. Если кто-то злонамеренно лишает жизни человека, то это зло и убийство, независимо от того, какого мировоззрения по этому поводу придерживался сам убийца... Вы же не предложите оценивать психически больных в рамках их системы координат? Само лечение возможно только за счёт того, что психотерапевт понимает систему координат больного, но в своей работе пользуется своей системой координат... Цитата: Хотя я в отличие от вас не считаю что там было какое-то давление. | А вот это интересно. То есть Вы считаете, что когда Хуан обманным путём, играя на чувствах и доверии к нему Кастанеды просил его причинить вред ни в чем не виноватой женщине, то тут никакого давления не было и это вполне нормальные отношения между учителем и учеником? Цитата: Вся ситуация с вашей точкой зрения четко по Кастанеде - " вы цепляетесь за свое представление о мире и свои аргументы".Это называется чувство собственной важности)))) | -Подсудимый, Вы жестоко убили человека, что Вы можете сказать в своё оправдание? - В ы просто цепляетесь за свое представление о мире и свои аргументы". Это называется чувство собственной важности Цитата: Я считаю что сам дон Хуан ответил вам на ваши вопросы в той цитате которую я привела. | Один из вопросов касался Вас лично о том, считаете и Вы подставу Хуана таковой и если нет, то почему. На это Хуан ничего ответить не мог Цитата: Вы считаете что эта тема здесь, ваше мнение представляют огромную важность. Но это не так. | Давайте немного переставлю местами. Вы считаете, что Ваше мнение в этой теме о моём мнении представляет собой огромную важность. Это не так. Так же как и Ваше предположение о том, что я придаю своему мнению огромную важность, - тоже ложны. Цитата: И Ветлян права более чем вы, говоря о карме. | Это лишь Ваше мнение огромной важности Но всё равно говорите конкретней - в чём? Цитата: Моей задачей не стоит защита учения дона Хуана | А складывается такое впечатление. может задача не осознана и навязана извне?... Цитата: , во первых оно в этом не нуждается | Во-первых оно не выдерживает никакой критики и множество книг на эту тему это подтверждает. Вплоть до того, что доказано, что Кастанеда элементарно не совершал большинство из тех путешествий, о которых он пишет, что совершал. Цитата: во вторых эту задачу я себе и не ставила. | Вы повторяетесь. Странно, но ведь Вы сами об этом заговорили, никто Вас в этом не обвинял. Почему бы? Цитата: Я попыталась объяснить что слабая воля людей читающих книги и идеи изложенные в этих книгах не должны приводить к запретам книг или деланию из этих книг пугала, но к лечению последствий поступков слабой воли и к улучшению образования, котрое должно учить синтезу и расширению (вмещению) сознания. | На мой взгляд Вы просто напросто игнорируете многие весьма существенные моменты в оценке этих книг. Как таковая воля не имеет никакого отношения к духовности. Она лишь средство, которое может быть использовано и во зло. Вы игнорируете существование этапов эволюции и их различные требования к духовным путям, а также Универсальные Законы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 06.06.2012, 10:52 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Как таковая воля не имеет никакого отношения к духовности. Она лишь средство, которое может быть использовано и во зло. | Ну вы же прекрасно понимаете что все может быть использовано во зло. Что за детский аргумент? Это я повторяюсь?)) Ну может быть из вашей вселенной так и выглядит. Насчет слова "духовность" из цитаты котроую я привела, она была ловушкой для вас, сознательной. Я знала что вы на это купитесь. Исходя из законов вашей вселенной. Но я не боюсь цитат из Кастанеды. Другое дело хочу ли я попадать в зацикленность разговора ,обычную для вас. Нет. Не хочу. Не вижу смысла. Скажу больше. Вы имеете полное право действовать и жить согласно вашим личным предпосылкам понимания видинея того что происходит вокруг вас. Потому что по большому счету это играет важную роль только для вас. Собственно что вы в принципе можете привести против аргументации Кастанеды. Наркоманы? Сын Акбара ( воплощение Владыки) вырасти рядом с Владыкой, рядом с ЕИ и стать наркоманом это для меня .., это как говорят евреи полный швах...упустить такую возможность, опять же все бывает...и ничто никто не гарантирует))))) снаркоманился. Иная система координат? Для меня человек навязывающий менталитет своей цивилизации другой уже не совсем адекватен. Любой религиозной философской системе свойственны последствия, а именно ИСС. Дело в целях и способах, сложившихся вследствия традиций. Если ваше видинее не совпадает с моим (исходим не из новомодного сектантства, а из историчности и наследственности традиций) и вы хотите меня заклеймить ( потому что вам и вашему видению будущего грозит делиться территорией, а вы хотите править один) , так вот если вам грозит что-то то почему вы считаете что вы в состоянии определить степень реальной угрозы или вобще само качество что есть угроза? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.06.2012 в 11:07. | | | 06.06.2012, 13:40 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату По Хуану нет никакой Иерирхии в понимании Агни йоги. |  Прошу прощения, что вмешиваюсь... дон Хуан настаивал, что у человека есть четыре страшных врага - страх, самоуверенность, злоупотребление и удовлетворенность. Неужели их никак нельзя увязать с камнями основания Агни-Йоги?  | | | 06.06.2012, 13:43 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату По Хуану нет никакой Иерирхии в понимании Агни йоги. |  Прошу прощения, что вмешиваюсь... дон Хуан настаивал, что у человека есть четыре страшных врага - страх, самоуверенность, злоупотребление и удовлетворенность. Неужели их никак нельзя увязать с камнями основания Агни-Йоги?  | Всё можно увязать со всем при наличии желания. А надо и есть ли смысл? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |