| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.06.2012, 17:22 | #1 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс Может Вы и правы. Но события, например Ливии, показывают что миллионнодоллоровая техника почему-то не убивает всех и вся, а партизаны жили и вивут... странно. Но у каждого свое представление об армии исходя из своего же опыта, или из слухов. В моем представлении армия для молодого парня как была, так и остается школой жизни. Адаптация на выживаемость. Этим пацанам нужно оторваться от мамы и папы, чтобы взглянуть на жизнь с другой стороны. Армия дает представление о дисциплине (которое не дают большинство школ и др. учебных заведений) и которое должно быть.конечно не то, которое иные пытаются вложить в это понятие (может быть очень высокое), но простые принципы - да. Дает возможность почуствовать самостоятельность (не ты ушел на свой хлеб от родителей в сьемную квартиру, а лишения и ограничение гражданских вольностей и вариантов). И многое другое. Но у каждого свое мнение. С другой стороны, если эту маленькую подготовленную армию убьют (тьфу-тьфу-тьфу), кто будет защищать (кто будет иметь хотя бы намеки на представление о военном) - "утоньченные" натуры, не знающие с какой стороны подойти к автомату?)))) | Если бы у Ливии было современно вооружение, то бомбардировщики бомбящие ее не возвращались бы в аэропорты. Сейчас в мире перспективное направление вооружения - это авиация и ракеты. Они дают возможность атаковать мгновенно на большом расстоянии. Я бы сказал армия напротив портит людей. Моя страна проигрывает поскольку нет специалистов, которые могут хорошо работать. И с каждым дне их становиться все меньше и меньше. Качественно работая человек принесет в десять раз больше пользы чем бегая с автоматом. И самое главное у нас очень слабое руководящее звено. Нужно учить людей руководить, При сегодняшних технологиях даже сотню тысяч солдат вооруженных автоматами, можно с легкостью разогнать инфразвуковыми излучателями. Через пол часа эти люди превратятся в обезумевших зверей. Так что владение автоматом тут не будет играть никакой роли, если за с спиной солдата не будет стоять высокотехнологичной и современной техники. Война это комплекс мер, пехота, артиллерия, авиация и еще множество других ударных сил, все необходимо сочетаться. Ко всему прочему требуются техники и инженеры. И все это будет ничто без толкового руководства. Да и смысл во всем этом если не будет любви к отечеству? Почему наши не любят свою страну так как любят японцы свою Японию? Если мы будем любить отечество, то это защитит нашу страну больше чем всеобщая воинская повинность. По сему я сторонник контрактной высокоорганизованной армии, где все будут служить по призванию и таланту. Именно такое устройство я считаю целесообразным. __________________ Встретимся в вечности... | | | 03.06.2012, 18:33 | #2 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от MATRIX При сегодняшних технологиях даже сотню тысяч солдат вооруженных автоматами, можно с легкостью разогнать инфразвуковыми излучателями. Через пол часа эти люди превратятся в обезумевших зверей. Так что владение автоматом тут не будет играть никакой роли, если за с спиной солдата не будет стоять высокотехнологичной и современной техники. | толстопузым и толстозадым от армии этого понять, увы, не дано... и они будут до гробба своего изрекать банальные штампы вроде тех что изрекает местный товарищ агни йог товарищ Алекс | | | 04.06.2012, 07:58 | #3 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от MATRIX Я бы сказал армия напротив портит людей. .. | Не будем обобщать о любви к своей стране как у нас так и у Японцев. Любовь она разная. С глазами на лбу кричать я люблю родину не значит ее любить. А о армии - может Вы и правы. Армия, как и должности - не портит людей, она дает возможности выявлять скрытости. В армии - это экстремальней и жеще. Из дурака делает еще большего, из умного - соответственно. В армии пытаются привить дисциплину, ответственность и др. моменты. Для многих она не останется ничем, как пришло так и ушло (пережили - слава богу), а для других, кто может учиться хорошим задатком на будущее . Упор мысли делал на то, что армия нужна молодым людям (хотя можно и другую альтернативную экстремальную "школу"), а заодно и быть готовым .... ну если вдруг опять война с германцами    Последний раз редактировалось Алекс, 04.06.2012 в 08:00. | | | 04.06.2012, 11:27 | #4 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс В армии пытаются привить дисциплину, ответственность и др. моменты. Для многих она не останется ничем, как пришло так и ушло (пережили - слава богу), а для других, кто может учиться хорошим задатком на будущее . Упор мысли делал на то, что армия нужна молодым людям (хотя можно и другую альтернативную экстремальную "школу"), а заодно и быть готовым .... | Сенека Анней Луций однажды сказал: "Найдется много людей, которые будут готовы быстро умереть, но мало тех кто захочет долго жить страдая". Вы говорите, что нужна школа дисциплины, которой несмотря на всеобщую воинскую обязанность у нас не наблюдается (дисциплина). Но что может дать экстремальная школа, там где нужно терпение и старание каждодневности? У нас в итоге очень низкое качество труда. И вообще умения жить и оставаться здоровым. Повальное курение, пьянство и про другие пороки я уже не хочу говорить. А любой порок - это уже разложение воли и дисциплины. В большинстве случаев армия разлагает людей, поскольку человек должен ориентироваться жить в социуме, а не в экстремальной среде. Эта армия является дисциплиной страха, а страх как известно эта стихия темных, и человека она не научит быть сознательнее и ответственнее. А только наоборот, как только нет чина в верху, он вообще перестает кого-либо слушать. Во-вторых это нарушает равноправие полов. В стране не должно быть различие между женщинами и мужчинами, поскольку на подсознательном уровне народ будет это чувствовать, и мужчины будут себя чувствовать важными защитниками отечества. Отсюда и пренебрежение к женщинам, которое будет складываться с самого детства. А насчет войны с германцами, они нас победили в 1991 году. После победы все в СССР расслабились, расклеились, и все. И это привело к тому, что внуки тех героев, которые брали Берлин уже не воины, а так обычные панки. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от абрикос Нам нужна прививка от таких иллюзий. Поэтому я за вступление в Евросоюз. Иначе нас от этого не вылечить. | Мудрейшие из людей идут своим собственным путем. Конфуций Я считаю, что мы и так сможем победить это. Ведь главное это ни иллюзии или что-нибудь в этому роде. Те кто смериться за границу, как правило туда выезжают. Но все эти люди, которые ищут где получше очень мало влияют на историю, Они приспособленцы, а приспособленцы как известно не могут изменять мир. Приходит лидер и указывает путь и все за ним идут. Так было не раз в истории человечества. __________________ Встретимся в вечности... Последний раз редактировалось MATRIX, 04.06.2012 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение | | | 04.06.2012, 19:26 | #5 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от MATRIX Сенека Анней Луций однажды сказал: "Найдется много людей, которые будут готовы быстро умереть, но мало тех кто захочет долго жить страдая". Вы говорите, что нужна школа дисциплины, которой несмотря на всеобщую воинскую обязанность у нас не наблюдается (дисциплина). Но что может дать экстремальная школа, там где нужно терпение и старание каждодневности? У нас в итоге очень низкое качество труда. И вообще умения жить и оставаться здоровым. Повальное курение, пьянство и про другие пороки я уже не хочу говорить. А любой порок - это уже разложение воли и дисциплины. В большинстве случаев армия разлагает людей, поскольку человек должен ориентироваться жить в социуме, а не в экстремальной среде. Эта армия является дисциплиной страха, а страх как известно эта стихия темных, и человека она не научит быть сознательнее и ответственнее. А только наоборот, как только нет чина в верху, он вообще перестает кого-либо слушать. Во-вторых это нарушает равноправие полов. В стране не должно быть различие между женщинами и мужчинами, поскольку на подсознательном уровне народ будет это чувствовать, и мужчины будут себя чувствовать важными защитниками отечества. Отсюда и пренебрежение к женщинам, которое будет складываться с самого детства. . | Повторю свою мысль - дисциплина для себя. А армия не социум? И не привитие начальных принципов иерархии? Да, до идеалов далековато. И в армии научили правильно относиться к любой работе. Не помню страха, ну если только не перед неизвестным. А равноправие полов уже привело к мужеобразным женщинам и женообразным мужчинам. Мужчина не должен чувствовать себя важным защитником отечества, а быть защитником 9если хотите - Защитником). Перегибы бывают как и везде. У меня вопрос, а Вы в армии служили? ))) В любом деле должны быть профессионалы, в армии тоже. Я - за. Ну а на счет войны с германцами - это просто народный фольклор. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |