| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.06.2012, 19:41 | #8 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: каждое состояние творится сознанием Цитата: Сообщение от леся д. …Не обжёгшись, не научимся. Но преодолевая страх, боль и прочие нечистоты, человек (Искра и есть человек, высшее *Я*) по своей доброй воле, потихонечку, поднимается и стремится: огонь в Огонь, искра в Свет, ученик к Учителю… …Ох, нелёгкая это работа - Из болота тащить бегемота*. . . . . . особенно если он сам этого не хочет. [последнее замечание принадлежит не мне, а Учителю]. | Именно так! Позволю лишь добавить: Для понимания знания, заложенного в каком-либо учении необходимы накопления из прошлого, которые помогут идти на свет. «Я заметил, что знание бывает двух видов: обретенное посредством учения и данное природой. Знание, обретаемое учением, бесполезно, если нет знания, данного природой, так же, как солнце бесполезно глазу, лишенному света" (Аль-Газали) И, разумеется, чтобы двигаться куда-то, нужна помощь тех, кто прошел в этом направлении далеко вперед. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 01.06.2012 в 19:46. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |