вы "переводите" его слова для себя по своему - отсюда и непонимание. Мне кажется стоит соловья слушать как соловья а ворону как ворону...
Да понимаю я, что для каких-то сознаний и такое карканье может быть поучительно... И воспринимаю конретно в этих случаях, как карканье... Но... Душа не лежит... Зачем такое на этот форум?
Леся, о нерождённых детях была речь.
Добавлено через 34 минуты Представьте ситуацию: между ним и ней нет никаких соответствий, ничего, кроме сочувствия, но при сильном неприятии мировоззрения. Жизнь не клеится, осуждение от христиан, поиски смысла, а тут Лазарев из кустов со своими доморощенными представлениями. Что бы он сказал? Ааааа! Надо внутр. агрессию снимать! У вас уже в ауре нет нерождённых детей (это он правильно увидел, но неправильно интерпретировал). Надо принимать как есть, надо любить и т.д. и т.п.
Мне кажется, можно в такой момент, когда человек ещё не знает, какое решение правильное в таких ситуациях, сломать его, навешивая вину.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 26.05.2012 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Да понимаю я, что для каких-то сознаний и такое карканье может быть поучительно...
Я думаю, что это так. Но почему бы не изменить несколько интонацию смысла? Например - каждому свой урок? Мне кажется в Вашем варианте - есть "осуждение", тогда как природа - это целостные биокомплексы - где одних соловьёв быть не может. Не выживут они сами по себе.
Мне кажется в Вашем варианте - есть "осуждение", тогда как природа - это целостные биокомплексы - где одних соловьёв быть не может.
Просто не знаю, что останется после Отбора. Эволюция требует одно, "народ" сопротивляется, как может, принять её требования. Наверное, от старых биокомплексов мало что останется. Но это с одной стороны.
С другой, я видела, как куры заклёвывают насмерть ослабевшего товарища. Потому знаю, что такое старые биокомплексы.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
А что там знать. Судя по людям - мало что останется. Но если вернуться к теме - можно и понять что всё же в самом народе - сопротивление таки идёт. Есть работа... "Ивинение - подразумевает изменение, покаяние подразумевает изменение, молитва подразумевает изменение. Если мы что-то неправильно делаем, если хотим стать лучше, - без изменения этого не достичь...."
Последний раз редактировалось Восток, 26.05.2012 в 17:24.
Да понимаю я, что для каких-то сознаний и такое карканье может быть поучительно...
Я думаю, что это так. Но почему бы не изменить несколько интонацию смысла? Например - каждому свой урок? Мне кажется в Вашем варианте - есть "осуждение", тогда как природа - это целостные биокомплексы - где одних соловьёв быть не может. Не выживут они сами по себе.
Представьте ситуацию: между ним и ней нет никаких соответствий, ничего, кроме сочувствия, но при сильном неприятии мировоззрения. Жизнь не клеится, осуждение от христиан, поиски смысла, а тут Лазарев из кустов со своими доморощенными представлениями. Что бы он сказал? Ааааа! Надо внутр. агрессию снимать! У вас уже в ауре нет нерождённых детей (это он правильно увидел, но неправильно интерпретировал). Надо принимать как есть, надо любить и т.д. и т.п.
Мне кажется, можно в такой момент, когда человек ещё не знает, какое решение правильное в таких ситуациях, сломать его, навешивая вину.
Ну, давайте разберём. Действительно всё от человека зависит. И как я понимаю - многие даже не готовы Лазарева понимать - куда уж дальше... Вот Вы написали: "Ааааа! Надо внутр. агрессию снимать! У вас уже в ауре нет нерождённых детей (это он правильно увидел, но неправильно интерпретировал). Надо принимать как есть, надо любить и т.д. и т.п." Вопрос - какому человеку это помешает? (я не про нерождённых а про любовь и снятие агрессии?) Хотя бы проверить себя - есть или нет? Допустим что даже НЕТ. Тогда вопрос следующий - тогда откуда в его судьбе ЭТО: "между ним и ней нет никаких соответствий, ничего, кроме сочувствия, но при сильном неприятии мировоззрения." Получается, что у человека встречи не суждённые, не закономерные кармически - а случайные? То есть чел - никакой, хаотический, без ясно обозначенного мировоззрения? Верно? Или нет? Если нет - то для чего и как он получил/добился такую ситуацию? Какие выводы должен сделать? Поэтому мне кажется - не всё так просто.... Опять же Лазарев очень чётко определяет некоторые вещи - здесь я как бы не вижу откуда в этой конструкции - как Вы описали - выпадает карта агрессии. Тут вероятно иное.
Цитата:
вот заметьте - "навешивать вину" - это уже Ваша надстройка. Так и получается - сначала - дорисовывается то чего нет, а затем - "ах ты гад такой - людей ещё и виноватыми делаешь!")))))))
Получается, что у человека встречи не суждённые, не закономерные кармически - а случайные? То есть чел - никакой, хаотический, без ясно обозначенного мировоззрения? Верно? Или нет? Если нет - то для чего и как он получил/добился такую ситуацию? Какие выводы должен сделать?
Цитата:
вот заметьте - "навешивать вину" - это уже Ваша надстройка. Так и получается - сначала - дорисовывается то чего нет, а затем - "ах ты гад такой - людей ещё и виноватыми делаешь!")))))))
Ну, тут легко понять, как человек попадает в ситуацию, что делает неподходящий выбор, вспомнив про рушение страны, а главное прежних мировоззрений и тот ступор, который это сопровождал. Это же были атаки на высшие тела и их надо было пройти, притом без знания, что творится.
Также и карма учит на неудачном примере лучше, чем словами о том, что любые объединения должны быть по духовному соответствию.
Лично я потому и занялась этим разделом Знаний. В то время как для многих это мало что говорит. Нет опыта. А у меня бездна опыта.
А учение, если не может предложить объяснений, какое же это учение? Так...
Это же были атаки на высшие тела и их надо было пройти
Кхе кхе... А это из какого учения?
Слушай, ну нельзя же так с женщиной. Высшие тела - это наши идеалы, наши духовные начала. И по ним, естественно, приходились атаки... Или не так?
Ну, я же шучу... Просто намекаю стану оппонентов - что неплохо бы договориться меж собой о целостной системе критики. А то один говорит - у подлого Джо - зелёные уши.... А зелёное - смешное! - надо быть серьёзней. и тут же второй - приходит на митинг против Этого самого Джо в ЗЕЛЁНЫХ штанах и зелёной шляпе....
Высшие тела - это наши идеалы, наши духовные начала.
Подорвать свой собственный идеал - может лишь сам человек. Своими собственными усилиями. А вот внешние испытания - мне думается лишь усиливают это в человеке. В АЙ подсказано - бояться благополучия....
Я могу согласиться что атака была, но скорее на нашу стойкость...
Ну да, Мигрант правильно учуял. Наверное, осознал всё то, что было в 80-х г.г. Это была страшная, не на жизнь, а на смерть бойня, расправа с нашими идеалами. А противопоставить нечего было: не было ни опыта, ни знаний. Много я видела тогда растерянных людей.
Термин "атака на высшие тела " был взят мною из книги одного советского йога. Но полное соответствие могу найти в Учении. В Уч. Хр. есть точные слова также. Но надо всё искать по своим прежним запискам. Не только ведь Лазарев осознавал... Кхе-кхе...