| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.05.2012, 14:45 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Восток Лазарев образца 2011г....))))) | И что изменилось? Как утверждал уверенно спорные вещи, так и продолжает. Даже по этому ролику можно видеть, что всё не всегда так, как он говорит: есть люди с женщины с упомянутыми проблемами, но спокойно рожающие здоровых детей... а по Лазареву это чуть ли не невозможно... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.05.2012, 15:13 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Кайвасату И что изменилось? | По сравнению с 92 годом - многое. Очень. То есть есть устойчвая тенденция по совершенствованию философии и даже деталей мирровоззрения. Цитата: Сообщение от Кайвасату Как утверждал уверенно спорные вещи, так и продолжает. | Он не выставлял себя как безошибочного - даже врятли вникал в книги Учения. Более того - я внимательно его не штудировал, но встречались места - где он говорил о пересмотре своих взглядов - вывод...? Опять же - утверждать спорные вещи - это более подходит для болтунов - которые вечно вокруг чего-то "сакрального")))). Он - двигается и при этом помогает людям, тысячам людей. Его советы просты и реально помогают людям. | | | 24.05.2012, 15:18 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Восток Он - двигается и при этом помогает людям, тысячам людей. Его советы просты и реально помогают людям. | Вы верите, что он волевым усилием может "очищать карму" других людей? | | | 24.05.2012, 15:21 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы верите, что он волевым усилием может "очищать карму" других людей? | Это откуда? | | | 24.05.2012, 15:24 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Он - двигается и при этом помогает людям, тысячам людей. Его советы просты и реально помогают людям. | Вы верите, что он волевым усилием может "очищать карму" других людей? | ?????????????????????? может он и в скандах работает ???????????????????? вопрос не риторический, если Лазарев говорил, что работает в скандах - пожалуйста, приведите цитату. | | | 24.05.2012, 15:50 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от леся д. если Лазарев говорил, что работает в скандах - пожалуйста, приведите цитату. | такие цитаты есть, но они именно описываются им ещё в первой книге - как его собственная ошибка - (если читали конечно же) | | | 24.05.2012, 16:09 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от леся д. если Лазарев говорил, что работает в скандах - пожалуйста, приведите цитату. | такие цитаты есть, но они именно описываются им ещё в первой книге - как его собственная ошибка - (если читали конечно же) | Т.е. реально он ничего не "чистил", а всем говорил и писал, что "чистит"? | | | 24.05.2012, 16:37 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. реально он ничего не "чистил", а всем говорил и писал, что "чистит"? | ну да - но Вы тут делаете ту же ошибку что и я недавно в одном из постов - строите суждение вне контекста... Кстати - а где он писал что именно чистит? Ведь вся его ДАЖЕ первая книга построена на том, что он рассказывает как чистил, а потом переосмыслил и сделал вывод об ошибке.... То есть сначала воевал с деформациями в поле, а потом пришёл к выводу о том, что само нарушение глубже - в мирровозрениях и позициях. Установках и нарушении иерархии ценностей. | | | 24.05.2012, 16:15 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от леся д. если Лазарев говорил, что работает в скандах - пожалуйста, приведите цитату. | такие цитаты есть, но они именно описываются им ещё в первой книге - как его собственная ошибка - (если читали конечно же) | Абсолютно не читала, поэтому и спашиваю. А говорят о нём разное, но всегда привыкла обращаться к первоисточнику. Но вот сейчас, переосмыслив, Лазарев не говорит что работает в скандах? | | | 24.05.2012, 16:40 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от леся д. если Лазарев говорил, что работает в скандах - пожалуйста, приведите цитату. | такие цитаты есть, но они именно описываются им ещё в первой книге - как его собственная ошибка - (если читали конечно же) | Абсолютно не читала, поэтому и спашиваю. А говорят о нём разное, но всегда привыкла обращаться к первоисточнику. Но вот сейчас, переосмыслив, Лазарев не говорит что работает в скандах? | деталей не помню. Да и вообще сомневаюсь что у него верное понимание того, что есть скандхи. Его нужно понимать в целом.... | | | 24.05.2012, 17:57 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату И что изменилось? | По сравнению с 92 годом - многое. Очень. То есть есть устойчвая тенденция по совершенствованию философии и даже деталей мирровоззрения. | Так ведь только непробудные мракобесы вообще не развиваются. Но это по прежнему не даёт право вести других, когда сам ещё не до конца разобрался. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Как утверждал уверенно спорные вещи, так и продолжает. | Он не выставлял себя как безошибочного | А я бы сказал, что звучат его наставления именно так. Цитата: даже врятли вникал в книги Учения. | То, что он не вникал - это факт, так же как и то, что он по сути умалил Учение ещё в 5-ой книге, если не ошибаюсь. Цитата: Более того - я внимательно его не штудировал, но встречались места - где он говорил о пересмотре своих взглядов - вывод...? | Да, это было. Причем картина именно такая, что он утверждает, потом говорит, что ошибался и утверждает что-то новое, потом опять... и при этом продолжает вести других за собой: слепой ведёт слепых. Цитата: Он - двигается и при этом помогает людям, тысячам людей. | Про Кашпировского тоже так говорили... И нельзя игнорировать его коммерческую составляющую, она немалая... Когда-то писал про него следующее __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 24.05.2012 в 17:59. | | | 24.05.2012, 21:31 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Кайвасату Так ведь только непробудные мракобесы вообще не развиваются. | Ну, так - факт? Или нет? А вот насчёт "только" - могу согласиться, но при небольшой поправке - чаще всего эти самые непробудные - ловко маскируются под "продвинутых". И наоборот - тот кто не заботится репутацией соответствия(прим: рук не моет - субботы не соблюдает) может оказаться настоящим исследователем и подвижником. Цитата: Сообщение от Кайвасату Но это по прежнему не даёт право вести других, когда сам ещё не до конца разобрался. | вот сейчас я весь этот тезис "расколбасю" - интересно - ЧТО ты будешь с этим делать?)))))))) Понимаешь - не сами ответы важны а то что за ними.Очень важно для дальнейшего диалога. Ну, вот например скажу - 1)если разобрался до конца, то в этом классе - тебе уже делать нечего. При условии что движешься - моментально на любое "разобрался" Управителями реальности и кармы - моментально будут выдвинуты новые "непонятности" - в этом смысл непрерывности движения.... Разобрался до конца - значит уже в новой реальности. Опять же как в подписи у адониса - полной ясности не будет никогда.... привыкай.... 2) В данном случае - он именно выполнял то что ему было велено Высшим. Не помню в каком месте - но он НЕОДНОКРАТНО это описывал. А отход от этого пути - постоянно грозил ему и неприятностями и смертью. Но это не важно. Важно то, что эта инфа ему именно приходила, причём тогда, когда он уже решил повернуть в сторону творчества - (он художник) 3) вести и помогать - обязанность и необходимое условие любого кто ... | | | 25.05.2012, 09:20 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Так ведь только непробудные мракобесы вообще не развиваются. | Ну, так - факт? Или нет? | Факт, не добавляющий Лазареву ровным счётом ни одного плюса. Цитата: И наоборот - тот кто не заботится репутацией соответствия(прим: рук не моет - субботы не соблюдает) может оказаться настоящим исследователем и подвижником. | Ну, это уж точно не случай Лазарева  Он-то о репутации заботится. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Но это по прежнему не даёт право вести других, когда сам ещё не до конца разобрался. | вот сейчас я весь этот тезис "расколбасю" - интересно - ЧТО ты будешь с этим делать?)))))))) | А зачем мне что-то делать с твоими колбасными вырезками? Цитата: 2) В данном случае - он именно выполнял то что ему было велено Высшим. | Что-то за все прочитанные мной его книги не припомню, чтобы он о чем-то подобной хоть намекал. Наоборот, всё писал, что сам да сам... Цитата: Не помню в каком месте - но он НЕОДНОКРАТНО это описывал. | Я читал 5 книг, пока не отвратило окончательно. Ни в одной такого не помню. Ну а если он это придумал уже позже, а в начальных его записях об этом ни слова, то грош цена такой его выдумке... Цитата: А отход от этого пути - постоянно грозил ему и неприятностями и смертью. | Я бы сказал, что неприятностями грозили его собственные действия. Цитата: Но это не важно. Важно то, что эта инфа ему именно приходила | Приходила от кого? Ты серьезно хочешь это некое его предполагаемое контактёрство выдать за подобие плюса или в качестве обоснования истинности его тезисов? Цитата: 3) вести и помогать - обязанность и необходимое условие любого кто | Лучшая помощь - это научить других делать всё самостоятельно! Система Лазарева в принципе не так устроена (хотя так и может показаться). У него есть некая система, которую могут использовать и другие (к слову ничего нового по сравнению с Библией он не придумал), НО в ходе продвижния по этой своей системе у Лазарева постоянно случаются ошибки, грозящие крупными неприятностями и даже смертью (он сам об этом пишет). И вот исправляет он эти ошибки только благодаря тому, что обладает по его утверждению неким экстрасенсорным вИдением. Вот тут собака и зарыта. Другие-то таким вИдением не обладают и ему он их не учит, да и вряд ли сможет научить. Т.е. вся система завязана в итоге не на механизм, который может каждый использовать для достижения цели, а на личность товарища Лазарева, без новых разъяснений которого люди, даже следующие его системе, могут загубить себя. Вот такую системную ущербность в "его системе" я вижу. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 25.05.2012, 09:25 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Кайвасату А зачем мне что-то делать с твоими колбасными вырезками? | не с моими вырезками а с искренностью СВОЕГО подхода к проблеме. Этика + философия однако....))))) Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Кайвасату Что-то за все прочитанные мной его книги не припомню, чтобы он о чем-то подобной хоть намекал. | Значит читал выборочно - фрагментарно... ))))) критика такая же...?))) Последний раз редактировалось Восток, 25.05.2012 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение | | | 25.05.2012, 09:37 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату А зачем мне что-то делать с твоими колбасными вырезками? | не с моими вырезками а с искренностью СВОЕГО подхода к проблеме. Этика + философия однако....))))) | Я уже говорил тебе, что ты используешь эту искренность подхода в качестве универсального оправдания. Учение же говорит, что одной искренности мало, нужно ещё и принять все надлежащие меры, сделать всё зависящее. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Что-то за все прочитанные мной его книги не припомню, чтобы он о чем-то подобной хоть намекал. | Значит читал выборочно - фрагментарно... ))))) критика такая же...?))) | Нет, читал не выборочно. Ты как утверждающий тезис о наличии у него функции представительства Светлых Сил приведи тому доказательство. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.05.2012, 09:33 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну а если он это придумал уже позже, а в начальных его записях об этом ни слова, то грош цена такой его выдумке... | о! дак ты и мои посты так же читаешь...))) Цитата: Сообщение от Восток В данном случае - он именно выполнял то что ему было велено Высшим. Не помню в каком месте - но он НЕОДНОКРАТНО это описывал. А отход от этого пути - постоянно грозил ему и неприятностями и смертью. Но это не важно. Важно то, что эта инфа ему именно приходила, причём тогда, когда он уже решил повернуть в сторону творчества - (он художник) | Вопрос - исходя из ДАЖЕ данной фразы - как можно сделать вывод о том, что он делал подобные заявления с самого начала. Ведь если сказано, что "отойти" от данного пути - можно лишь УЖЕ в поцессе.(правильно?) Чесслово - выходит наиболее трудно - читать самого себя - хотя бы так же внимательно и подробно.))))))) | | | 25.05.2012, 09:39 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну а если он это придумал уже позже, а в начальных его записях об этом ни слова, то грош цена такой его выдумке... | о! дак ты и мои посты так же читаешь...))) | Необоснованное утверждение. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток В данном случае - он именно выполнял то что ему было велено Высшим. Не помню в каком месте - но он НЕОДНОКРАТНО это описывал. А отход от этого пути - постоянно грозил ему и неприятностями и смертью. Но это не важно. Важно то, что эта инфа ему именно приходила, причём тогда, когда он уже решил повернуть в сторону творчества - (он художник) | Вопрос - исходя из ДАЖЕ данной фразы - как можно сделать вывод о том, что он делал подобные заявления с самого начала. Ведь если сказано, что "отойти" от данного пути - можно лишь УЖЕ в поцессе.(правильно?) | А разве я делал вывод о том, что он делал это утверждение в самом начале? Я как раз предполагал обратное. Так кто чьи сообщения невнимательно читает? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.05.2012, 13:13 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну а если он это придумал уже позже, а в начальных его записях об этом ни слова, то грош цена такой его выдумке... | о! дак ты и мои посты так же читаешь...))) | Ты начинаешь повторять эту фразу рефреном, дескать, Кайвасату тебя так читает - через строчку. Я понимаю, что ты хочешь быть понятым в таком расположении, которое тебе больше подходит, всякое иное прочтение твоих слов: "Меня не читают!" Да читают, читают тебя, но... не соглашаются иногда с тобой. И Лазарев... Хм. Он нам нужен? Согласись, ведь в РД есть дискуссии о истинности Граней, идут дискуссии о Устинове-Павлюшине, а о МЦР - вообще шёпотом никто уже не говорит, даже А. Люфта никто не оставляет в покое, а тут Лазарев! Самобытная личность, как и Ошо, как автор "Розы мира", как много других "эзотериков"... И что? Ты же сам был против выступлений некоторых персонажей наших тусовок, которые протаскивают всяких там... Теперь и ты что-то там подтягиваешь? Вам что, Агни Йоги мало? Или по принципу "пусть будет!" Ну, "пусть" - так пусть... Только полочку этому "пусть" сам приколоти. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 24.05.2012, 21:45 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Кайвасату Про Кашпировского тоже так говорили... | Христа тоже обалгивали. Много и умно. И что? Цитата: Сообщение от Кайвасату И нельзя игнорировать его коммерческую составляющую, она немалая... | Предпочитаю не заглядывать в карман человеку до того как не исследую суть его мыслей. Опять же - все не умеющие зарабатывать - педалируют именно этот момент. Дело не в наличии заработка или его отсутствии - правильно? Дело в свободе от денег. Прежде чем выдавать что-то на люди - ты проверил? | | | 24.05.2012, 21:57 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Про Кашпировского тоже так говорили... | Христа тоже обалгивали. Много и умно. И что?... | Все же я верно рассмотрел "ересь лазоревщины"  | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |