Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 16:35   #20
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Необъяснимое.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Seee и Wetlan,
То, о чём вы написали, это, пожалуй, единственно разумное и адекватное объяснение с точки зрения материалистической позиции.
Да! Я и сам первым делом стараюсь найти все объяснения на непонятные вещи только с трезвым реалистическим подходом и земной логикой, ибо чудес на свете не бывает
Музикум, в данном случае мне ближе материалистическое объяснение, скажу почему.

Во всяких таких подобных ситуациях, я вспоминаю, слова Е.И., как она пристально относилась ко всякого рода «необъяснимым» случаям, феноменам. Как Она многократно себя перепроверяла, сурово и честно, свои чувства, ощущения, находила множество подтверждений и т.д. , прежде чем принять.

Теперь о Вашем сне. Сон – то бессознательное состояние, в котором находились Вы в тот момент. Вы написали, что не помните особо из этого сна ничего. Кроме, что ели помидоры.
Я это к тому, что не знаю случаев бессознательной материализации, кроме полтергейста. Где «оператор» остаётся не проявленным , а воздействует через наблюдателя-донора посредством того или иного действия. Во всех остальных случаях материализация происходит сознательно, где фактор волевого участия решающий. Вот на это хотелось бы обратить внимание. Т.е. оператор всегда осознанно нечто проявляет…
Меняется смысл, если бы, Вы во сне едите помидоры, осознавая, что это сон и вы сейчас проснётесь и перенесёте с собой этот малюсенький артефакт астрального обладания пищей с полной ясностью осознания происходящего и знанием КАК это делается…

Кроме того, рассуждая материалистически, всегда существует «чистота эксперимента». В вашем случае это могло бы быть, к примеру,- вы никогда не едите помидоров, или - тщательно осмотрели рот перед тем, как лечь спать на наличие посторонних предметов, а ещё лучше не только вы, а и независимая комиссия, а ещё лучше под микроскопом.

Если вы напрочь отрицаете возможность такого материалистического объяснения и вам ближе «мистическое», то можно поговорить и об этом, порассуждать.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор