Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 10:03   #1
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Необъяснимое.

Конечно, никакой связи с лунатизмом в случае материализации Musiqum нет, для лунатиков характерны противоположные объективные особенности, к примеру полное отсутствие памяти на сновидение.
Вот необъяснимый пример.
Один фельдшер скорой помощи, очень хороший специалист, после ДТП страдал лунатизмом.
Ночью целый час ему вызовов не поступало, и он уснул.
Вызов. Этот фельдшер встаёт, перед зеркалом поправляет волосы,- и с младшей медсестрой уезжает на вызов, по поводу гипертонии.
Вернувшись с этого вызова на станцию, поправляет волосы перед зеркалом... и вдуг начинает командовать медсестрой и водителем ехать на тот вызов, из которого только что вернулся.
Еле его успокоили. Медсестра уверяла, что на вызове он всё сделал правильно, мерял давление, ввёл необходимые препараты, записал их в карточку, перемерял давление (убедился, что помогло) и вышел. Он не успокоился, попросил в центральной диспетчерской домашний телефон пациента. Там все уже легли спать. Утром сама больная подтвердила ему по телефону, что всё прошло хорошо.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 10:21   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Леся, разумеется я не лунатик.
Это ВЧ зачем-то привёл такой пример в отношении меня.

Последний раз редактировалось Musiqum, 04.05.2012 в 10:23.
Musiqum вне форума  
Старый 04.05.2012, 18:51   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
А вдруг ВЧ поскромничал высказать предположения о том, что это ваша жена могла подшутить ночью (в случае с лунтизмом или какой-то новой его формаой) и накормить вас помидорами.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.05.2012, 19:01   #4
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
А вдруг ВЧ поскромничал высказать предположения о том, что это ваша жена могла подшутить ночью (в случае с лунтизмом или какой-то новой его формаой) и накормить вас помидорами.
Вы так, пожалуйста, не шутите, ато мне после очередной серии *Пуаро* по Агате Кристи за фантазиями в карман лезть не надо...
Не верите в материализации, не надо. Тем разноцветнее мир
Лучше объясните материалистически, почему снежинки шестиконечные и все красивые и разные, а изморозь в Вашем холодильнике безобразной хаотичности?
леся д. вне форума  
Старый 04.05.2012, 19:16   #5
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Вы так, пожалуйста, не шутите, ато мне после очередной серии *Пуаро* по Агате Кристи за фантазиями в карман лезть не надо...
Лучше объясните материалистически, почему снежинки шестиконечные и все красивые и разные, а изморозь в Вашем холодильнике безобразной хаотичности?
Это что... Вот у меня в холодильнике нет изморози совсем, чем это объяснить? И никакой хаотичности.

Последний раз редактировалось seee, 04.05.2012 в 19:18.
seee вне форума  
Старый 04.05.2012, 19:21   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Кто это вам сказал, что я не верю в материализцию?
Верю. Но я знаю что жизнь наполнена еще более уникальными случаями и если их игнорировать лишь потому что материализция кажется более стоящей внимания как показатель достижений духовного развития, то можно потерять много новых возможностей и навнушать себе много ненужностей. И этим зайдя в тупик в нем же на долго и остаться.

А наморозь в холодильнике я не изучала. Могу только предположить, что важную или решающую роль в структурообразовании наледи может играть и вибрация холодильника (если мы не чувствуем вибраций холодильника, это не значит что ее не чувствует вода) и то, что наморозь по сравнению со снежинками состоит не из такого процента чистой воды как снежинки на улице. Образуется она из испарений продуктов, а это уже не чистая вода а пот. Повидимому с какими-то долями примесей. Да и замораживающим источником является не уличный мороз и охладлающая жидкость холодильника. Может быть и она инграет свою роль.

Ну и еще можно прибегнуть к известному эксперименту японского ученого, который доказал что вода при высыхании создает красивую форму под воздействием гармоничных звуков и хаотичную при воздействии дисгармоничных. При замерзании этот закон, по всей логике, тоже может в акой-то степени действовать. А может быть и нет.
Можно и дальше всего этого поискать при желании.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор